Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Но как-то на себя некоторые высказывания проецируешь, бывает.

Сирена своих коллег вести себя в обществе обучала с оглоблей, когда случайно услышала разговор двух, что толстых замуж не берут.
Я вот *расстроилась*, что всю жизнь с *латентными геями* сексуальные связи имела. А как бы высказался по поводу цитирования мой партнер, писать неприлично. Потому что это слово для мужчин - последнее оскорбление.
Я, разумеется, возмущаюсь, когда права людей нарушаются в связи с их комплекцией. Или их чувства задеваются.
Но если мне худые люди кажутся красивее полных, это фэтшейминг что ли? Чьи права я нарушаю? Чьи чувства могут задеть визуальные предпочтения человека, которого никто никогда и не увидит :D . Ну конечно, надо в ступор впасть от этого, а как же.

Вы уж сначала дождитесь, когда шейминг начнется, а уж потом ружья расчехляйте, если понадобится.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Sirenaa, внешность - это ТОЛЬКО внешность.
И поаккуратнее на счет *когда понимать начнешь*.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Олик писал(а): Вт окт 13, 2020 2:13 pm Про вес и внешний вид взрослых мне вообще до звезды. Пока они не начинают мне жаловаться на судьбу. Тут уж можно и лекцию получить
Я со всем сообщением согласна кроме этого. Скажите пожалуйста, вот вы встречаете курильщика с 30-летним стажем, который сказал, что у него обнаружили рак легких. Вы будете ему лекцию о вреде курения читать?
шоколадное сердце n писал(а): Вт окт 13, 2020 2:21 pm внешность - это ТОЛЬКО внешность.
Так ты вырвала фразу из контекста, перекрутила и пошла погонять определение из толкового словаря. Следующее предложение было про общее впечатление, первое общение и т.д. Внутренний мир человека безусловно оказывает влияние на его внешность. Часто можно услышать "тяжелый взгляд", "это лицо редко улыбается", "глаза - зеркало души" и т.д. Я с этим согласна. Если ты нет, то это твоё право.
шоколадное сердце n писал(а): Вт окт 13, 2020 2:21 pm И поаккуратнее на счет *когда понимать начнешь*.
Если человек не видит, что написано, то либо он не умеет читать, либо не понимает прочитанное. Тебе что ближе?
Ах да! Бывает ещё третий вариант, когда человек просто не внимательно прочитал исходное сообщение и тогда он обычно извиняется за невнимательность. Но последнее - это же не про тебя, верно? :wink:
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Воронова, нравятся-не нравятся это индивидуально, поэтому из двух женщин, одна полная, одна стройная, мне однозначно привлекательнее стройная. Я хочу выглядеть приблизительно так же, а не как ее визави. Они этого и не заподозрят никогда,
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Sirenaa, мне выбирать из твоих вариантов не придется.
*Пошла погонять* ко мне тоже не применяй
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

шоколадное сердце n, как скажешь :lol:
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Какой взгляд из под бровей, причем тут зеркало души?
Мне стройные милее, чем полные, что непонятно? Вот стоят рядом, мне одна больше нравится, чем другая.
Вот такой хочу быть, а не той, что рядом стоит. Внешне. Какие права нарушены, кому обидно? Тебя не считаем, в данном случае.
Хотя по человеческим качествам они могут быть совершенно разными людьми
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Воронова »

шоколадное сердце n писал(а): Вт окт 13, 2020 2:40 pm Воронова, нравятся-не нравятся это индивидуально
при чём тут нравятся или нет :wow: я про то, что внутреннее (качества души, если можно так сказать, и характер) человека с возрастом всё больше "выползает" наружу хотите вы того или нет, это и по артистам видно, а уж они кого только не играют, но свою суть не скроешь
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Воронова, что-то мы о разном, это точно.
я только про комплекцию. Про душу я тебя поняла, про последствия
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4413 раз

Сообщение Gorty »

Воронова писал(а): Вт окт 13, 2020 3:14 pm при чём тут нравятся или нет :wow: я про то, что внутреннее (качества души, если можно так сказать, и характер) человека с возрастом всё больше "выползает" наружу хотите вы того или нет, это и по артистам видно, а уж они кого только не играют, но свою суть не скроешь
причем тут внутреннее если идет дама допустим впереди, я только ее попу вижу и спину, какая мне разница какая у нее душа. :D Мне же с ней не детей крестить. Мы всегда людей по внешности воспринимаем изначально. Чтобы сразу увидеть что там за человек ну не знаю.. :D Бывают внешне очень милые внешне люди любого возраста, при этом такие простите суки. Хотелось бы конечно сразу распознать что за человек рядом но увы. Сложно это. Да и какая разница в данном случае. Почему всегда внешней для кого-то непривлекательности противопоставляется какая-то внутренняя красота. Как это связано?
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Воронова »

Знаете, может это покажется бредом, но где-то я читала, что и заболевания (не инфекционные) являются следствием характера. Например. онкология: человек ведет себя, как паразит, ржавчина и получает такую болячку, т.к. она является его порождением или та же полнота (там говорилось что и диабет имеет ту же природу): человек не хочет ничего отдавать, всё себе и к себе - ну это в общих чертах. Думаю, в это что-то есть, хотя выглядит, как полная чушь. К примеру, когда с Заворотнюк случилась вся эта история, она расплатилась по своим долгам и здоровье наладилось - ну как-то так.
Имхо, внутреннее и внешнее связаны на прямую, поэтому детки и молодые люди (если здоровые) почти всегда красивы, они ведь еще не накопили свой внутренний "багаж", а некоторым удается быть красивыми всю жизнь или становиться со временем именно из-за своего внутреннего. Но это всё мои домыслы, ни чем не подтвержденные, кроме собственных наблюдений
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4652 раза

Сообщение Олик »

Sirenaa писал(а): Вт окт 13, 2020 2:40 pm Я со всем сообщением согласна кроме этого. Скажите пожалуйста, вот вы встречаете курильщика с 30-летним стажем, который сказал, что у него обнаружили рак легких. Вы будете ему лекцию о вреде курения читать?
Если этонезнакомый человек, который начнет мне жаловаться на судьбу и все такое, то я ему намекну, что рак-это печально. Но в данном случае курение - как раз ко всему этому и привело. Сам себе могилу рыл. Да, жалко, да рак-беда, но вместо того, чтобы помогать организму человек помогал раку.

Муж вот диабетчик наелся яблок и слив и сидит печалится, что сахар взлетел. Что я ему должна сказать? Сам виноват - нечего было столько есть.
Соседка, которая есть все, что не приколочено, а потом жалуется, что эндокринолог в поликлинике тупой.. НУ вот что ей сказать? Правду - для начала попробуй меньше есть. А потом жалуйся на эндокринолога ,который у тебя никаких нарушений не находит
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Олик писал(а): Вт окт 13, 2020 5:04 pm Соседка, которая есть все, что не приколочено, а потом жалуется, что эндокринолог в поликлинике тупой.. НУ вот что ей сказать? Правду - для начала попробуй меньше есть. А потом жалуйся на эндокринолога ,который у тебя никаких нарушений не находит
А может и правда тупой. До причин переедания сложно докопаться, не всегда это щитовидка, может быть банальное компульсивное. А тут другой доктор нужен.
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Туз писал(а): Вт окт 13, 2020 7:34 am Не, это не причина, на мой взгляд, это следствие бесхребетности характера
Это следствие отсутствия любви к ребёнку по умолчанию.
Туз писал(а): Вт окт 13, 2020 7:34 am Меня ни в 11, ни в 16, ни в 21, когда я уже работала, такое ментальное унижение тела, храма душеньки моей, не посещало
Я, мне, меня.. Твой пример это только твой личный опыт и всё.
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

missDubrovina писал(а): Вт окт 13, 2020 12:55 pm Но потом-то в какой-то момент (и ещё не в сильно большом возрасте) он уже обслуживать себя нормально не может и требуется помощь близких уже, например, детей (или жены/мужа). И начинается цирк с конями
Читала много лет назад про семью, где довольно-таки сухонькая старушка свою дочку уморила, заставляя ту за ней ухаживать. Потом, когда стало некому, старушка выздоровела и ещё своим соседям крови попила несколько лет.
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Говорилка»