Доллар, евро, швейцарский франк?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Сообщение Fa »

Т.е. ты фактически продаёшь доллары по текущей цене, но выгоднее, чем если просто в банке бы продала?
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Да, выгоднее. Плюс я добавляю чужие заказы к своему, делаю общую доставку (а там, чем больше вес, тем меньше стоит кг).
Все так, как хочешь ты.
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1390 раз

Сообщение Морозная Вишня »

Я открыла валютный счёт в Сбере, теперь можно переводить любую сумму, хоть 1 дол.
И ходить никуда не надо)
1/10 Мечты)) - 45 %
Slg
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Slg »

Только курс в сбере не лучший
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13460 раз

Сообщение Волченок »

Я всё коплю в долларах. Не только для путешествий в другую страну, но и по России в этот раз выгодно было. Когда я меняла доллары уже по новому курсу. По-крайне мере, компенсировалось подорожание транспорта, отеля, услуг - так как на цену всё равно влияет курс доллара. Ну и как на жильё в рублях копить, тоже не представляю. Не верю я рубль при всём моём патриотизме. У меня ещё есть доллары, купленные до 40р. :P
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15622 раза

Сообщение На шпильках »

Волченок,
У меня есть по 31 :)
Билеты и отели есть!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Я начала копить с 33, но они ушли уже на поездки. Да и по 37-38 р, осталось совсем немного. В основном уже купленные по 60 + И детские СФ, и просто СФ и "квартирные". Только накопление "на путешествие" ушли все под ноль (СФ на путешествие вернула в обычный СФ, так с.б. не понадобились). Теперь мы решили всё же копить на следующую поездку не только в долларах, но и в рублях, даже карту отдельно выделили.
Но конечно больше всего "квартирных". Я только боюсь, что в нужный момент будет сложно доказать. что я их копила много лет. Хотя и храню все чеки + др. бумаги (от куда они пришли). Но, всё равно боюсь, что будут в нужный момент сложности. Ладно, после новогодний праздников всё узнаю, как и что.
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3645 раз

Сообщение LaGorda »

Волченок писал(а): Ср окт 14, 2020 3:18 pm...больше всего "квартирных". Я только боюсь, что в нужный момент будет сложно доказать. что я их копила много лет. Хотя и храню все чеки + др. бумаги (от куда они пришли). Но, всё равно боюсь, что будут в нужный момент сложности.
Волченок, а чего именно Вы опасаетесь? Вопрос непраздный: я в такой же ситуации. 8) Насколько мне известно, при покупке/продаже/конверсии валюты банк обязан проверить паспорт гражданина, сотрудник банка может поинтересоваться историей происхождения крупных сумм, но не более.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18418 раз

Сообщение на-дин »

Мне в обменнике говорили, что паспорт нужен, если меняешь от 500 у.е. В конце концов, можно разделить свою толстую пачку валюты на несколько нетолстых и поменять в разных кассах с привлечением мужа и подруг.
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13667 раз

Сообщение wichy »

Да, сейчас от 500 евро/долларов требуют документы. Но я так понимаю, Волченок имеет в виду, что неизвестно, как оно будет и что придется подтверждать, когда она накопит на жилье - не в этом году и не в следующем, а позже.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6161 раз

Сообщение shurshik64 »

В начале месяца покупала доллары. Нужно было 2 неровные небольшие суммы. В сумме чуть больше сотни. Так одна кассир спрашивала другую, нужен ли паспорт в этом случае. (Коряво написала. Я просила 2 квитанции на разные суммы).
Хочешь быть счастливым, будь
Vinky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 451 раз

Сообщение Vinky »

Девочки, покупаете сейчас доллары по такому курсу? Я мучаюсь. Вчера купила на часть денег. Дело в том, что копим на взнос за квартиру, покупать будем где-то через год - полтора, а рубль все падает, вклады с низкими процентными ставками... Боюсь потерять. Сейчас накопления 30% доллары, 70% рубли, хочу наоборот)
Дорог ли сегодня курс конвертации? Не знаю. Может, пришла пора доллара по 80? Как раньше было 20/40/60?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Мы тоже копим на взнос на квартиру. Я смотрю только на самый низкий по городу курс, там и покупаю. Иногда покупает сестра в Москве, потом мне привозит, но реже. А так, я покупаю при любом курсе, потому что могу позволить себе не много, иногда 1 доллар, иногда 5. Так и коплю потихоньку. Только у нас в городе мелкая валюта бывает нечасто, привозят редко и разбирают быстро. Курс хороший, а купить не можешь: нет у них мелких. Идёшь туда, где есть. Поэтому иногда легче докопить до сотни. Но не всегда такая возмость бывает, доходы в семье небольшие, а рубли быстро обесцениваются. Но лучше так, чем никак. Всё равно копится. :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18418 раз

Сообщение на-дин »

Я покупаю, потому что когда-то мне дорого казалось по 70 рублей, а вчера я их же могла бы продать по 75,50. Так что хорошо, что тогда взяла.
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55080 раз

Сообщение Кирикири »

Я в евро коплю. Но никак не могу себя заставить по 92 рубля купить. Подружка говорит, что под новый год евро дешевле можно купить (она на 2 страны живёт). Поэтому жду. Хотя беру же по 100-200. Но вот тяжело психологически :lol:
Ответить

Вернуться в «Финансы»