Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

missDubrovina писал(а): Ср окт 14, 2020 10:17 pm Сейчас же модно всё оправдывать психологическими причинами
Я не в курсе этой моды. А ты, как я понимаю, психологические причины исключаешь и проблемой не считаешь?
❆❆❆
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Для психологических причин есть тоже специальный врач, к которому топ топ ножками. Но это если человек хочет что-то изменить. А если не хочет, то виноваты будут все и всё, но не он.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Нати писал(а): Ср окт 14, 2020 10:28 pm А ты, как я понимаю, психологические причины исключаешь и проблемой не считаешь?
А на вопрос ответишь?
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

missDubrovina писал(а): Ср окт 14, 2020 10:35 pm А если не хочет, то виноваты будут все и всё, но не он.
Тебе бы казалось более справедливым, если бы полные люди испытывали чувство вины?
❆❆❆
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Как сильно поправившаяся за последние годы понимаю, что причиной явилось банальное переедание и снижение физических нагрузок на фоне гормональной терапии. Жру все, что не приколочено, результат на боках и прочих частях тела. Из-за появления лишнего веса стало тяжелее двигаться, поэтому и физическая нагрузка снизилась. Да, при постоянном чувстве голода можно жевать огурцы и морковку, а я ем плюшки и печеньки - потому что вкуснее и значительно дешевле огурцов...
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Можно я тоже влезу?
Ща будет много букв из моей биографии.
В нынешних реалиях людям стало сложно найти свой комфортный вес.
Не тот, который модный, красивый, спортивный или правильный с чьей-то отдельной точки зрения. А именно комфортный.
.
Жила я в студенческие годы с девочками в съемной кв. Одна девочка была йог, психолог по образованию. Худенькая, но при этом голодная не ходила. Просто ей было хорошо в "легком" теле, нагрузки ежедневные, питание почти по часам, но разнообразное.
Я же никогда не была тонкой или легкой. Выпуск из школы - 62 кг. И мне вполне было нормально, пресс жала больше 100 раз в минуту :wow: Крепенькая, короче.
Пока в универе от веселой жизни не наела за какие-то месяцы 74 кг. И тут я поняла, что морально это стресс. В вещи не влазишь (порвались джинсы :P ), живот не втягивается, жрать все время хочется, устаешь просто ходить.
Ну купила я себе вещи посвободнее, не в этом беда. Пришло осознание, что неудобно быть больше обычного.
И вот девочка-йог мне рассказала, что у нее тоже был как-то стресс еще в школе, и прыгнул вес тоже примерно до такой цифры. Она потом худела, плакала. В итоге похудела сильно, но и тут счастья не прибавилось, жрать хочется, все время на весах, тотал-контрол...
И выход один - осознать и сделать выводы. Не нужно ничего оправдывать, именно решить, что тебе нужно, как удобно.
Удобно тебе кушать вкусное, но рационально - делай так. Удобно уметь кувырок делать - вперед. Удобно просто ничего не делать - значит это тоже выбор. Удобно быть больным (часто неправильный вес это - избыток или недостаток), тоже вариант, ведь есть люди, которые получают свои привилегии будучи жертвами. Удобно быть очень модной - жми до нужного размера, ведь есть и те, кто чувствует себя уверенным только в конкретном визуале.
Мама моя всю жизнь пробовала и пробовала диеты. Всю свою жизнь. Есть такие люди (и среди моих знакомых) для кого "борьба" это тоже занятие. Значит, может быть и такой вариант существования.
.
В итоге я похудела, медленно, но верно. 2 года. Просто исправила ситуацию в сторону удобства. Переосмыслила ритм жизни. Вернулась в свои крепкие 60-62 кг с подтянутой попой (правда, с растяжками от былого скачка, ну что ж теперь. Тоже урок))
.
После родов абсолютно также - ясно понять чегохочешь. Вернуться в прежний вес, улучшить результат, или итак все хорошо. Я просто вернулась. Потом ходила в зал, дожала до 57. Но мне это было неинтересно. Не прижилось.
.
Комфорт, здоровье, удовольствие от жизни. Мои приоритеты (никому не навязываю).
Столько я уже видела и слышала историй про проблемы человека и тела. И это проблемы не тела, а именно человека. Такой я сделала вывод.
Мы взрослые адекватные люди, умеем делать выводы, умеем управлять собой. Так что, пенять на факторы влияния или жизненные обстоятельства, искать оправдания - путь в никуда. Жалость к себе - это разрушение.
Осознание и действия - движение вперед.
Поэтому лучше разобраться в себе и жить так, как тебе хорошо. В том теле, которое даст тебе насладиться желанным.
Все так, как хочешь ты.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

КристинаЯ писал(а): Чт окт 15, 2020 5:17 am И выход один - осознать и сделать выводы.
И?! я осознала свою проблему, а есть меньше и двигаться больше не стала. Мне не комфортно в нынешнем весе, но жрать меньше не получается, булки побеждают...
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

и сделать выводы.
Если б было некомфортно, то булки бы не побеждали. Насильно их никто в тебя не сует. Лениво двигаться и отказаться? - только твой выбор.
Когда некомфортно - делаешь все, что б было хорошо. Не делаешь ничего - значит, нормально, терпимо, удобно.
Все так, как хочешь ты.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

КристинаЯ, не согласна - почему очень многие не могут бросить курить/пить/колоться? переедание - это такая же зависимость, как и у курильщиков/наркоманов. Временами худела, но удовольствие от еды перебарывает...
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Мы взрослые адекватные люди, умеем делать выводы, умеем управлять собой.
.
Очень многие ищут причины не менять ничего. Я не буду с тобой спорить, я написала свое мнение по этому поводу.
Зависимости от наркотиков - на уровне физическом, зависимости от сахара - это психология.
Я человек, который оооочень любит поесть. Который обожает гастро-туры, любит вкусное вино, сыры, шоколад и жрет все, что даже шевелится... Могу однозначно сказать - что только ты сам решаешь, когда остановиться, а когда продолжить. Когда начать и когда кончить. Можно получать удовольствие от еды так, чтобы не было мук совести. Если для тебя наесться от пуза - приятнее всего, то и не нужно говорить, что хотелось бы худеть. Худеть то на самом деле не хочется и не приносит удовольствия тебе. Варианты: - смириться и балдеть; - хорошенького по-маленьку/не доводить до греха; - пахать как вол, пока не сорвешься.
.
Никто за тебя не сделает твою работу. Никто не переварит за тебя еду, также как и не сожжет. И переживать за тебя тоже никто не будет. Это твоя голова, в которой и рот находится, и мозг.
Говорить, что я не ведал, что творил в осознанном возрасте - мягко говоря наивно, сама понимаешь.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Морскаядуша писал(а): Чт окт 15, 2020 7:04 am У коллеги был легкая форма коронавируса с пропажей обоняния и вкуса - за 3 недели минус 10 кг, т.к. не было никакого удовольствия от еды, и чувства голода тоже, буквально заставляла себя хоть немного поесть.
Ой, у меня сейчас с 2-ой беременностью был токсикоз. И как бы тоже минус килограммы. И что?
Сомнительное такое похудение. Которое еще и последствия может повлечь. Из-за нехватки необходимых элементов организм явно пострадает.
Разовый сбой организма, лишний стресс - да. Перемены в рационе питания надолго - нет.
Все так, как хочешь ты.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

КристинаЯ писал(а): Чт окт 15, 2020 7:07 am Если для тебя наесться от пуза - приятнее всего, то и не нужно говорить, что хотелось бы худеть.
В последний год нет чувства насыщения, пузо набито, а чувство голода остается, все время хочется есть. Записалась к эндокринологу на следующий месяц...
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Чувство вины вообще всем только вредит, толку от него никакого. И мне честно говоря до лампочки, что там кто испытывает. Как человек бросивший курить и человек бросивший жрать (в том числе и сладкое) - да, есть мне кажется одно общее. Понять, что тебе это больше не нужно. Вот совсем. Что ты хочешь другого для себя. Что ты себя не на помойке нашла и что какие-то дела для себя это конкретные дела для себя, которыми тоже нужно заниматься, время им уделять, и силы.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

Все правильно.
Я бросила курить "на раз". После 1-1,5 в день. Просто захотела бросить курить.
До этого ни разу не бросала и даже в мыслях такого не было. Одномоментное решение.
Мне в голову не приходит осуждать курильщиков. Это личное дело каждого. Как и выбор есть или не есть. И да, муж диабетик. Ест каждые 2 часа. Так не случается скачков сахара. Все ровно.
И да, готовлю два варианта еды. Для диабетика и для всех остальных. И продукты в холодильнике для диабетика. Хлопай, не хлопай, а не возьмешь то чего просто нет.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

missDubrovina писал(а): Чт окт 15, 2020 8:04 am Понять, что тебе это больше не нужно. Вот совсем. Что ты хочешь другого для себя.
А если не хочешь или понимаешь по другому?
Повторюсь, почему ты натягиваешь сову на глобус? То есть меряшь все ситуации на свою одну?
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»