Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Волченок
- Super FlyLady

Я просто сталкивалась лично (не на себе, на себе я испытала обратное, а в отношении окружающих меня людей) с таким явлением, знаю как реагируют люди, как страдают от "подколок" , как плачут в подушку. Я не обсуждаю сейчас причины "лишнего" веса, я пишу про чувства людей. Иногда, даже не знаю, как обнять их и что сказать: кроме: " не обращай внимания. Люди не со зла. Просто не подумавши... Они не хотели..просто так вышло."
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Подписана в ФБ на парня - дизайнера-портного, шьющего одежду и имеющего свой сайт-магазин, позиционирующегося как бодипозитивная одежда. Они пишут, что шьют на фигуры 76-164 см в обхвате и рост 140-204 см (все изделия будут откорректированы под ваш рост и разницу размеров верха и низа, если это будет необходимо). Облизываюсь там на пару платьюшек
Аморальная поддержка
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Живое общение - оно такое
Аморальная поддержка
- Анитта
- Super FlyLady*

АлёNа,
И что? Парень возглавляет какой нибудь модный дом. Портной. Возможно хороший. Таких много, но... Направление задают другие люди.
И что? Парень возглавляет какой нибудь модный дом. Портной. Возможно хороший. Таких много, но... Направление задают другие люди.
г Ставрополь.
- Волченок
- Super FlyLady

Может я не права, не знаю. Просто я описала проблему. Действительно конфликт разгорается чаще тогда, когда уходят от главного вопроса темы. Никому "в кустах" сидеть не нужно". Я писала лишь про свою просьбу "стараться быть тактичнее" ( что бы я чувствовал, если бы про меня такое сказали или про мою ситуацию так прокоментировали - исключение. конечно, если человек сам спрашивает и просит совета! ( а то опять будем утрировать и ссоритьсяВолченок, но тогда я просижу в кустах в ожидании, пока меня попросят прокомментировать.
Я была свидетелем гибели трёх прекрасных уютных форумов (при том очень когда-то активных и больших).... и боюсь стать свидетелем ещё одного (т.т.т.). Не только я написала, что уходят замечательные, яркие, добрые и интересные флаюшки.... и нам их очень не хватает здесь. И я очень боюсь, что обидятся и уйдут другие.
Если ошибаюсь и не права (я тоже вижу лишь со своей призмы восприятия) то уже извинилась сто раз.
- Нати
- Super FlyLady*

Только одноклеточные на это клюют и потом начинают следовать платным советам Лены.
❆❆❆
- Нати
- Super FlyLady*

Так это и понятно. Если лакшери, то ни сисек ни жопы быть не может по умолчанию
❆❆❆
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Нати, нет.
Моя т.н. красота и так бы могла быть позаметнее, а если еще и подушками жира покрыть....
Мне для понимания этого никакая Лена не нужна, я и сама понимаю. И про здоровье тоже.
Моя т.н. красота и так бы могла быть позаметнее, а если еще и подушками жира покрыть....
Мне для понимания этого никакая Лена не нужна, я и сама понимаю. И про здоровье тоже.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Этот самый шейминг точно есть.
Даже мне мой начальник говорит: 15 лет назад ты была такая худенькая, а теперь непорядок! Давай, худей! Это полезно.
И бесполезно объяснять, что меня мой вес устраивает. И вообще, верхняя граница нормы. И что 15 лет назад мне было 32 года и я только выбралась из двух подряд декретов, когда на ГВ мои малыши под конец уже фактически меня "ели", а сейчас у меня предклимаксные гормоны.
А сам он похудел, да. И теперь смотрится измождённым и постаревшим. Но не видит этого.
Даже мне мой начальник говорит: 15 лет назад ты была такая худенькая, а теперь непорядок! Давай, худей! Это полезно.
И бесполезно объяснять, что меня мой вес устраивает. И вообще, верхняя граница нормы. И что 15 лет назад мне было 32 года и я только выбралась из двух подряд декретов, когда на ГВ мои малыши под конец уже фактически меня "ели", а сейчас у меня предклимаксные гормоны.
А сам он похудел, да. И теперь смотрится измождённым и постаревшим. Но не видит этого.
Я же энерджайзер.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Ну какой же это шейминг?
Вы так долго вместе трудитесь, что уже почти свои. Дружеский нетактичный совет
Вы так долго вместе трудитесь, что уже почти свои. Дружеский нетактичный совет
- Анитта
- Super FlyLady*

АлёNа,
Много. Среди малолеток так большинство. Не в смысле одеться модно, а превратиться в модные мощи.
Много. Среди малолеток так большинство. Не в смысле одеться модно, а превратиться в модные мощи.
г Ставрополь.
- wichy
- Super FlyLady

Девочки, уже не хотят малолетки в модные мощи. Хотят "большую попу"
Сейчас уже нет моды на "героиновый шик", в моде фитоняши, а они уже точно не мощи.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Анитта, тут неоднократно цитировали: мое тело - мое дело.
По отношению к малолеткам это тоже справедливо. Они хотят выглядеть как модные мощи с попой орехом. Их для этого не надо вдохновлять. Тебя удивляет, что они не хотят иметь пухлый животик и *аппетитные* бедра? Меня нет.
По отношению к малолеткам это тоже справедливо. Они хотят выглядеть как модные мощи с попой орехом. Их для этого не надо вдохновлять. Тебя удивляет, что они не хотят иметь пухлый животик и *аппетитные* бедра? Меня нет.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady