Маньяки всех стран, объединяйтесь!! :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Svechka писал(а):Ой, а меня так раздражает незадвинутый до конца ящик в комоде... муж всегда так делает, а я следом хожу и поправляю :|
Хи-хи ... Всё один в один. Но кроме ящиков меня беспорядок не волнует :oops:
Ну, естессно, горшок вычищается сразу ! :o
ms_opossum

Сообщение ms_opossum »

Да, тарелки по ранжиру.
А еще у нас на кухне полки не очень просторные, поэтому кастрюльки я ставлю одна в одну. И как же меня всегда смущает, если муж поставит бОльшую поверх меньшей!
Приборы ни в коем случае не должны быть перемешаны, а кухонным ножам место только в специальной подставке - иначе я с ума сойду. Причем у каждого - свое место... Менять нельзя! (С) :lol:
Еще безумное чувство тревоги (на самом деле, с детства) вызывает вид незаправленной кровати.
Что еще? А, ну не знаю, считается это или нет, но я маньячу по поводу недоеденного :) Тарелка после трапезы должна быть необязательна к мытью! :lol:
Ой, а еще сршенно маньяческое - собирать за мужем салфетки бумажные по всей квартире. У него частенько приступы аллергии, особенно весной, с насморком. Так он еще только вытащит из пачки салфетку, а я уже подскакиваю, чтобы убрать :roll:
Откуда берется пыль и куда деваются деньги?
МаринаА

Сообщение МаринаА »

Я маньячу со стиркой:все,что лежит не в шкафах,отправляется в стиралку.Хорошо,хоть карманы стала проверять.Еще не могу пройти мимо обеденного стола,если на нем что-то стоит или лежит(ну не во время трапез,конечно :lol: )Не прохожу мимо неровно стоящего но рабочей поверхности эл.чайника и всегда натираю его части из нержавейки.Столовые приборы висят на специальной подставочке - так они должны все висеть строго по рядам и быть направлены в одну сторону!О горе мне,если какя-то ложечка не на месте.Не могу видеть спокойно любую ,даже чистую посуду на рабочей поверхности кухни.3 разделочные доски стоят одна за другой,должны стоять строго по росту! :shv: Пластиковые коробочки для хранения еды и подогрева в микроволновке должны быть вложены одна в другую строго по размерам,а крышки от них в отдельной узкой коробочке тоже рассортированы по размерам и,желательно по цветам.Ма-мо-чки ,оказывается,я серийный маньяк! :fkr: :cry:
Открой в себе самое лучшее!
ms_opossum

Сообщение ms_opossum »

МаринаА, точно - разделочные доски.... :roll:
Еще вспомнила, почему муж часто ржет надо мной - я когда убираю со стола, то стараюсь ухватить как можно больше предметов. Он там возьмет тарелку в одну руку, тарелку в другую и несет на кухню. А у меня на каждом пальце висит по чашке, в каждую чашку напиханы фантики-салфетки-прочий мусор, сахарница подмышкой, в зубах ложечки, и еще каким-то чудом умудряюсь прихватить чайник заварочный и пачку печенья... :lol: Но зато мне один раз ходить, а ему - десять! :pya:
МаринаА

Сообщение МаринаА »

ms_opossum, наш обеденный стол на кухне,поэтому маньячить мне полегче!Советую маньячить с подносом - веселее! :lol:
Открой в себе самое лучшее!
ms_opossum

Сообщение ms_opossum »

МаринаА, пробовала - все летит на пол :lol: А вот так вот враскорячку - самое оно :lol:
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

О, да! меня тоже нервируют тарелки, если в них остается хоть что-то... После моей трапезы тарелку от мытой отличить невозможно ))
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

Присоединяюсь к маньякам - не могу уснуть при незакрытом комоде :)
Ещё люблю, чтобы у меня все полотенца и хватики были правильно развешены, а ЛМ их любит по всей квартире раскидать.
Подпись не влезла
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

ms_opossum, а я тоже когда убираю со стола,то стараюсь по максимуму прихватить - ресторанное прошлое дает о себе знать :oops: и ем я до блеска тарелки - это у меня с детства комплекс какой-то,после того как прочитала рассказ про дедушку Ленина,как он учил детей тарелки облизывать :roll: кажется,"Общество чистых тарелок" у них там было.
а еще я маньячу по поводу носков.ненавижу разбросанные носки и прятки из носков,которые пытается соорудить муж,сразу кидаю в стирку.чуть ли не вместе с мужем.а постиранные носочки обожаю сортировать по цветам,складывать вместе и приделывать один к другому.
доктор,это фетишизм? :wink: :lol: :P
пончики тоже умеют летать)))
ms_opossum

Сообщение ms_opossum »

Танюшка-Пузя, Не знаю какой, но диагноз у нас одинаковый :lol:
Сейчас только заметила, что большинство моих "фенечек" связано с едой и кухней. Наверное, потому, что люблю готовить. И терпеть не могу, когда там кто-то кроме меня хозяйничает :P
Nady

Сообщение Nady »

А у нас на кухне стол с прямоугольной столешницей стоит у стены, а под ним две табуретки. Так я просто ненавижу, когда они не задвинуты до конца.
И еще надо, чтобы они стояли параллельно друг другу. А мягкие коврики, надетые на табуретки, чтоб лежали прямо и не сбивались. Никто не поправляет, кроме меня!!
Aika

Сообщение Aika »

ms_opossum писал(а): Еще вспомнила, почему муж часто ржет надо мной - я когда убираю со стола, то стараюсь ухватить как можно больше предметов. Он там возьмет тарелку в одну руку, тарелку в другую и несет на кухню. А у меня на каждом пальце висит по чашке, в каждую чашку напиханы фантики-салфетки-прочий мусор, сахарница подмышкой, в зубах ложечки, и еще каким-то чудом умудряюсь прихватить чайник заварочный и пачку печенья... :lol: Но зато мне один раз ходить, а ему - десять! :pya:
И на меня похоже, я в ваш клуб записываюсь. :lol:
Только мой половина не ржет, это я его подкалываю. Он-то может (раньше мог) и вовсе с одной тарелкой уйти (и второй рукой свободной).
Мы вообще всякие такие дискуссии любим, вроде "как оптимально загрузить посудомойку". Стоит парочка на кухне воркует в какую сторону лучше кружки ручками поворачивать. Нее... в оптимизации мне равных нет. 8)
Кю

Сообщение Кю »

Девчонки, я вас боюсь! :lol:
У меня кажется только одна мания - книги (двух- (и более) томники) должны стоять по номерам слева направо и никак иначе. Если вижу непорядок - всё бросаю и переставляю :lol:
А остальное меня не раздражает ни грамма (только горшок всё равно сразу выношу, но это не "для порядка" а потому, что у меня обоняние слишком хорошее :P )
"Ку" - все остальные слова (с)
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

я когда убираю со стола, то стараюсь ухватить как можно больше предметов. Он там возьмет тарелку в одну руку, тарелку в другую и несет на кухню. А у меня на каждом пальце висит по чашке, в каждую чашку напиханы фантики-салфетки-прочий мусор, сахарница подмышкой, в зубах ложечки, и еще каким-то чудом умудряюсь прихватить чайник заварочный и пачку печенья... Но зато мне один раз ходить, а ему - десять
точь-в-точь как я :lol: Принимайте меня в ваши маньячные ряды! Мимо открытых ящичков и дререй не закрыв не пройду, мимо игрушек собачьих по полу разбросанных, бумажки всякие выбрасывать это мое любимое, терпеть не могу когда полно мусора на столе, как только бумага не нужна сразу в корзину. На работе с ужасом смотрю на столы некоторых коллег, как они в такой куче наваленных бумаг, в таком бардаке работают. Так и чешуться ручки прибраться, но я себя останавливаю :lol:
Если мне хочется - сбудется!
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Девочки, щаз погибну от смеха:)))
Я не думала что я одна такая, но так вдохновляет и обнадеживает что нас много:))
В данный момент сижу минут 15 с поющим горшком (ненавижу его песни, особенно по ночам потому и бегаешь выливать:))
Короче маньячу по всему вышеперечисленному, но в этом есть толк и смысл, домашние БОЯТСЯ что взреву не обнаружив на крючечке ножниц, в подставке ножей и вообще если что-то не там где дОлжно быть:)) Ко многому приучила, благодаря системе рявкаю только в принципиальных вещах (если мой комфорт нарушен поиском последнего бравшего какой-то атрибут), остальное (сахарницу, солонку) молча ставлю сразу на место:))
И нравятся мне наши маньячные ПРИВЫЧКИ:)))
Всё будет...
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»