Анализируем и планируем расходы | 10
- Евгений
- Super FlyMan*
estrella, ну вы же приезжаете семьей к другой семье, верно? Поэтому имало места.
Молодой семье, пусть даже с маленькими детьми вполне бы хватило, верно? Да, тесно, но.
32 квадрата это почтистандартная однушка.
Впоследствии можно и расшириться.
Молодой семье, пусть даже с маленькими детьми вполне бы хватило, верно? Да, тесно, но.
32 квадрата это почтистандартная однушка.
Впоследствии можно и расшириться.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Малинка-картинка
Евгений, ну насчёт маленького я тоже не согласна. Как свекр говорит лучше сразу новый построить, чем пристраивать и достраивать (так даже дороже выйдет). Жить есть где, а строить маленький это шило на мыло менять ИМХО
-
- FlyLady
Малинка-картинка, скажите, вот вы планируете строить частями. У вас есть план. Вот вы возведете фундамент. На это ваши 190 тыс и уйдут, верно? А дальше деньги откуда возьмутся? В долги залезете? Я не к тому, что отговариваю, может у вас у самой уже все спланировано, а мы не знаем.
- Евгений
- Super FlyMan*
Малинка-картинка, ну если денег хватит, то, конечно, чуть побольше будет лучше.
Может, свекры помогут...
Может, свекры помогут...
- Малинка-картинка
mamaviti, фундамент собираемся в этом году(около 200т) деньги на него есть. Коробка в следующем (надеюсь продадим участок и пай, это где то 600 т +что мы отложим) ещё есть программа для молодой семьи, выделяют около 500 т на стройку, только нужно официально работать в школе, больнице и т.д
- Fa
- Super FlyLady*
Имхо, в строительство дома можно пускаться, когда есть сумма, полностью покрывающая хотя бы саму стройку и частично на внутреннюю отделку.
Малинка-картинка, и копить у вас вполне неплохо получилось за 4 месяца.
Продолжайте в том же духе спокойно года 3.
Ну, и над увеличением доходов подумать. А то я не поняла. Муж работает на себя, может и 30, но может и 100. Это только от него зависит? Если такая желанная цель, то старайтесь её приблизить всеми силами. Заодно проверите, так ли она желанна.
Когда стройку самостоятельную начнёте, на это, кроме денег, нужно время и силы. Тогда уж не до повышения дохода будет.
А пока смету составляйте, разные варианты, разные материалы, технологии; корректируйте её. Всякие выставки по тематике, журналы, книги, картинки. Это тоже все стимулирует и даже приближает почему-то (но это в другой теме). К делу приступите тогда не просто с мечтами, а с пониманием чего хотите, где можно съэкономить, а где не стоит.
Повторюсь - проверите, так ли желанна и подсильна Цель.
Малинка-картинка, и копить у вас вполне неплохо получилось за 4 месяца.
Продолжайте в том же духе спокойно года 3.
Ну, и над увеличением доходов подумать. А то я не поняла. Муж работает на себя, может и 30, но может и 100. Это только от него зависит? Если такая желанная цель, то старайтесь её приблизить всеми силами. Заодно проверите, так ли она желанна.
Когда стройку самостоятельную начнёте, на это, кроме денег, нужно время и силы. Тогда уж не до повышения дохода будет.
А пока смету составляйте, разные варианты, разные материалы, технологии; корректируйте её. Всякие выставки по тематике, журналы, книги, картинки. Это тоже все стимулирует и даже приближает почему-то (но это в другой теме). К делу приступите тогда не просто с мечтами, а с пониманием чего хотите, где можно съэкономить, а где не стоит.
Повторюсь - проверите, так ли желанна и подсильна Цель.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Реально. Но очень долго

Аморальная поддержка
- Евгений
- Super FlyMan*
АлёNа, а где строитесь, в черте города или сельской местности?
В какую сумму примерно это обходится?
Приморцам должно быть это интересно..
В какую сумму примерно это обходится?
Приморцам должно быть это интересно..
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
По статусу - район города (раньше был посёлком).
Не знаю

Аморальная поддержка
- estrella
- FlyLady
Евгений, там от семьи одна бабушка уже((
я жила в разных квартирах, однушка 44 метра очень быстро стала маленькой по мере роста старшей дочери. А вчетвером мы там прожили неделю и быстро переехали в жилье побольше)))(поясню, мы планировали переехать до вторых родов,но не получилось, а теснота стала отличной мотивацией)
У нас два дома в деревнях - один маленький,старый, а второй большой, перестроенный родителями. Дети просятся больше в гости в большой дом, у них там своя комната, есть где побегать.
- Евгений
- Super FlyMan*
Изолированная комната, конечно, хорошо.
Я сейчас с родителями живу в избе 40 квадратов. По сути это студия, двери нет между задней и передней.
Изолированности не хватает, да...
Я сейчас с родителями живу в избе 40 квадратов. По сути это студия, двери нет между задней и передней.
Изолированности не хватает, да...
- estrella
- FlyLady
Вот прям слова моей мамы, ей в детстве не хватало изолированности, поэтому у меня всегда был свой угол и для внучек она старается его создать.
- Малинка-картинка
Fa, муж занимается продажами через интернет, свободного времени у него больше, чем у меня. Думаю справимся за 5-7 лет) да и помощь родителей не исключена
- Кирикири
- FlyМодератор
ТС 26 лет. Поэтому представления о жизни и стройке несколько идеальны.
Самый лучший совет про смету. И, поддержу Женю, небольшой площади. Не 20 квадратов, конечно. И по бревнам, кмк, он вообще золотым выйдет. Тут уж регион смотреть надо. Просчитать (в смете, о которой не думать надо, а делать) стоимость использования всяких пеноблоков, сэндвич-панелей.
Самый лучший совет про смету. И, поддержу Женю, небольшой площади. Не 20 квадратов, конечно. И по бревнам, кмк, он вообще золотым выйдет. Тут уж регион смотреть надо. Просчитать (в смете, о которой не думать надо, а делать) стоимость использования всяких пеноблоков, сэндвич-панелей.
-
- FlyBaby
У меня тоже у родственников- не доделан дом, хотя перепланировали его с размахом. Но мансардный этаж- так и остался не жилым, а жилой этаж- ну так себе, только кухню отремонтировали.
Но кому что- кому важен внутренний уют, кому - площадЯ. Я б лучше в маленьком, но чтоб уютно и со всеми коммуникациями. А моей маме- огород важен. И почему то ей кажется, что только в новом и большом можно жить с комфортом ( в смысле «удобств»), поэтому в маленький их не проводит
Мне так представляется, что маленький легче контролировать финансово и по уборке. Я б не смогла в недострое годами. Это б на меня давило и угнетало. А отказаться от всего, лишь до ума довести- я б тоже не смогла. Ну и свои рабочие руки- это важно. Поэтому прикидывайте, считайте:)
Но кому что- кому важен внутренний уют, кому - площадЯ. Я б лучше в маленьком, но чтоб уютно и со всеми коммуникациями. А моей маме- огород важен. И почему то ей кажется, что только в новом и большом можно жить с комфортом ( в смысле «удобств»), поэтому в маленький их не проводит