Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 7
Модератор: АлёNа
- Евгений
- Super FlyMan*

Умирают то, в основном, по причине "тромб оторвался, закупорка сосудов, инфаркт, инсульт", вызванной ковидом.
Поэтому почти на ровном месте потерять сознание запросто.
Про то, что в Ухане типа постановочно падали, могли и ошибаться. Запросто могли сознание терять. Люди хорошо себя вон чувствуют, а поражение сильное. А потом в момент может плохо стать.
Образование тромба не чувствуешь, пока он не оторвется и не перекроет сосуд.
Ковид усиливает свертываемость крови, поэтому назначабт антикоагулянты. (Врач при этом должен исключить риски кровотечений, плохой свёртываемости крови вследствие хронических заболеваний или приема лекарств. Т е назначают исходя из конкретной ситуации, и дозу подбирают разную)
Поэтому почти на ровном месте потерять сознание запросто.
Про то, что в Ухане типа постановочно падали, могли и ошибаться. Запросто могли сознание терять. Люди хорошо себя вон чувствуют, а поражение сильное. А потом в момент может плохо стать.
Образование тромба не чувствуешь, пока он не оторвется и не перекроет сосуд.
Ковид усиливает свертываемость крови, поэтому назначабт антикоагулянты. (Врач при этом должен исключить риски кровотечений, плохой свёртываемости крови вследствие хронических заболеваний или приема лекарств. Т е назначают исходя из конкретной ситуации, и дозу подбирают разную)
Ульяновские Мы, Симбирские..
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Пишет врач (психиатр, правда), болеющий ковидом:
Лечение ковид.
Итак, сейчас есть несколько подходов и между ними серьезные различия.
Первое. У нас в РФ до сих пор по стандартам в первые же дни назначают много противовирусных и антибиотиков. А так же арбидол, гриппферон и т д.
Все современные исследования опровергают действенность этих мер.
Противовирусные не работают. Да их и нет уже в аптеках.
Антибиотики не нужны. Они совершенно не могут помочь при вирусной инфекции.
Больно смотреть как в аптеках пожилые люди покупают кучу антибиотиков горестно вздыхая про их цену. Ну и заодно повышая антибиотикорезистентность.
Антибиотики в первые дни не нужны точно!
Потом, при необходимости, врач решит. Но необходимость возникает только у 10 % людей с пневмонией. Остальным не нужно даже если поражено больше 50% легких.
Как я уже писала, этот вирус поражает не альвеолы, а сосуды. В сосудах начинает свертываться кровь и от этого нарушается газообмен в легких.
Поэтому основные препараты, которыми лечат ковидную инфекцию это антикоагулянты и антиагреганты.
То есть это вещества, которые уменьшают образование тромбов, рассасывают тромбы. В народе говорят "разжижают кровь".
То есть даже, если у человека большое поражение легких основной препарат будет именно антикоагулянт.
Но! Нельзя просто так принимать эти препараты дома и в начальных стадиях.
Это опасно.
При приеме антикоагулянтов резко возрастает риск кровотечений (а это и инсульты и много всего ещё. ). Назначение этих препаратов должно быть оправдано!
Антиагреганты менее опасны. И многие врачи считают, что даже при легких формах ковида пить их стоит. Особенно людям после 45 лет. Я пью. Но тут нужен контроль крови и наблюдение врача.
Второе звено на которое действует вирус это иммунная система. Он вызывает повышенный ответ иммунитета, который в крайних вариантах называется цитокиновый шторм. Это опасное состояние.
Поэтому никаких иммуностимуляторов при ковиде!
Есть несколько препаратов, которые снижают цитокины. Нам доступны по факту только гормоны. Дексаметазон.
Он работает только при с-реактивном белке выше 20!
То есть, если температура 38 и выше, если она не сбивается, то вероятнее всего нужен курс дексаметазона.
Но! Это безусловно тоже по назначению врача и под контролем.
Ни в коем случае нельзя колоть гормоны для профилактики или в начале болезни без высокой температуры и без контроля анализов.
Если сделать гормоны раньше времени они кроме всяких побочных эффектов просто не дадут вашей защитной системе бороться с вирусом!
То есть нам надо снизить гиперактивность иммунитета, но не убить его заранее.
Поэтому помним: дексаметазон только при высокой температуре и с-реактивном белке выше 20.
И ещё важно. Дексаметазон субъективно может вызывать повышение давления, пульса, небольшое возбуждение. Что-то типа панических атак. Это для тех кто очень чувствителен. Не пугайтесь. Просто имейте это ввиду и пейте какие-нибудь успокоительные.
Третье звено воздействия это сами легкие. Есть у вас кашель или нет, считается что АСС или бромгексин лучше пить в течение месяца всем. АСС вроде лучше. Хотя клиника МГУ рекомендует бромгексин. Думаю что в аптеке добудете то и отлично.
Вот! Это все.
У врачей в стационаре есть чуть больше препаратов. Но они там сами разберутся. Всем желаю обойтись без тяжёлых форм!
Всем чистых легких!
Про биодобавки и витамины.
Вит Д, цинк и селен многие врачи все же рекомендуют хоть и никаких серьезных доказательств нет.
Я пила их до ковида в качестве профилактики. А потом уже бросила, потому что препаратов по факту становится слишком много.
Мелатонин на ночь тоже рекомендуют. Вроде бы он снижает риск цитокинового шторма.
Цинк считается что может повышать риск Альцгеймера. Но мне сейчас нет сил пока в этом разбираться. Может быть не надо его пить очень долго.
Итак!
В первые дни пьем много жидкости, лежим, меряем сатурацию и сбиваем температуру парацетамолом.
Всё! Больше ничего не надо.
Если вы опасаетесь ухудшения, то рекомендую сдать кровь как я писала в одном из предыдущих постов.
Про выбор врача, критерии оценки своего состояния и выбор тактики лечения по дням болезни напишу в следующем посте.
Здесь при необходимости буду писать апдейты. Следите!
И всем здоровья.
Автор: Наталья Терещенко
У неё несколько постов на тему — про анализы, какие показатели смотреть, про собственные ощущения во время болезни.
Лечение ковид.
Итак, сейчас есть несколько подходов и между ними серьезные различия.
Первое. У нас в РФ до сих пор по стандартам в первые же дни назначают много противовирусных и антибиотиков. А так же арбидол, гриппферон и т д.
Все современные исследования опровергают действенность этих мер.
Противовирусные не работают. Да их и нет уже в аптеках.
Антибиотики не нужны. Они совершенно не могут помочь при вирусной инфекции.
Больно смотреть как в аптеках пожилые люди покупают кучу антибиотиков горестно вздыхая про их цену. Ну и заодно повышая антибиотикорезистентность.
Антибиотики в первые дни не нужны точно!
Потом, при необходимости, врач решит. Но необходимость возникает только у 10 % людей с пневмонией. Остальным не нужно даже если поражено больше 50% легких.
Как я уже писала, этот вирус поражает не альвеолы, а сосуды. В сосудах начинает свертываться кровь и от этого нарушается газообмен в легких.
Поэтому основные препараты, которыми лечат ковидную инфекцию это антикоагулянты и антиагреганты.
То есть это вещества, которые уменьшают образование тромбов, рассасывают тромбы. В народе говорят "разжижают кровь".
То есть даже, если у человека большое поражение легких основной препарат будет именно антикоагулянт.
Но! Нельзя просто так принимать эти препараты дома и в начальных стадиях.
Это опасно.
При приеме антикоагулянтов резко возрастает риск кровотечений (а это и инсульты и много всего ещё. ). Назначение этих препаратов должно быть оправдано!
Антиагреганты менее опасны. И многие врачи считают, что даже при легких формах ковида пить их стоит. Особенно людям после 45 лет. Я пью. Но тут нужен контроль крови и наблюдение врача.
Второе звено на которое действует вирус это иммунная система. Он вызывает повышенный ответ иммунитета, который в крайних вариантах называется цитокиновый шторм. Это опасное состояние.
Поэтому никаких иммуностимуляторов при ковиде!
Есть несколько препаратов, которые снижают цитокины. Нам доступны по факту только гормоны. Дексаметазон.
Он работает только при с-реактивном белке выше 20!
То есть, если температура 38 и выше, если она не сбивается, то вероятнее всего нужен курс дексаметазона.
Но! Это безусловно тоже по назначению врача и под контролем.
Ни в коем случае нельзя колоть гормоны для профилактики или в начале болезни без высокой температуры и без контроля анализов.
Если сделать гормоны раньше времени они кроме всяких побочных эффектов просто не дадут вашей защитной системе бороться с вирусом!
То есть нам надо снизить гиперактивность иммунитета, но не убить его заранее.
Поэтому помним: дексаметазон только при высокой температуре и с-реактивном белке выше 20.
И ещё важно. Дексаметазон субъективно может вызывать повышение давления, пульса, небольшое возбуждение. Что-то типа панических атак. Это для тех кто очень чувствителен. Не пугайтесь. Просто имейте это ввиду и пейте какие-нибудь успокоительные.
Третье звено воздействия это сами легкие. Есть у вас кашель или нет, считается что АСС или бромгексин лучше пить в течение месяца всем. АСС вроде лучше. Хотя клиника МГУ рекомендует бромгексин. Думаю что в аптеке добудете то и отлично.
Вот! Это все.
У врачей в стационаре есть чуть больше препаратов. Но они там сами разберутся. Всем желаю обойтись без тяжёлых форм!
Всем чистых легких!
Про биодобавки и витамины.
Вит Д, цинк и селен многие врачи все же рекомендуют хоть и никаких серьезных доказательств нет.
Я пила их до ковида в качестве профилактики. А потом уже бросила, потому что препаратов по факту становится слишком много.
Мелатонин на ночь тоже рекомендуют. Вроде бы он снижает риск цитокинового шторма.
Цинк считается что может повышать риск Альцгеймера. Но мне сейчас нет сил пока в этом разбираться. Может быть не надо его пить очень долго.
Итак!
В первые дни пьем много жидкости, лежим, меряем сатурацию и сбиваем температуру парацетамолом.
Всё! Больше ничего не надо.
Если вы опасаетесь ухудшения, то рекомендую сдать кровь как я писала в одном из предыдущих постов.
Про выбор врача, критерии оценки своего состояния и выбор тактики лечения по дням болезни напишу в следующем посте.
Здесь при необходимости буду писать апдейты. Следите!
И всем здоровья.
Автор: Наталья Терещенко
У неё несколько постов на тему — про анализы, какие показатели смотреть, про собственные ощущения во время болезни.
Аморальная поддержка
- Daffi
- Super FlyLady*

АлёNа,
Огромное спасибо! Так проосто и доступно описано и главное, все именно так, как в разных статьях пишут и рекомендуют врачи, но все разложено по полочкам.
Огромное спасибо! Так проосто и доступно описано и главное, все именно так, как в разных статьях пишут и рекомендуют врачи, но все разложено по полочкам.
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

- Кирикири
- FlyМодератор

Смысл ее корректировать. Когда можно не делать тесты, КТ, флюшку и ставить диагноз "внебольничная пнеамония". Это проще и не надо сводить контроли.
- wichy
- Super FlyLady

Не делать тесты у нас пытаются. Но у нас много частных клиник и все делают сами. Как и КТ.
- Фея Св
- Super FlyLady*

АлёNа, спасибо огромное.
Пост согласуется с моей логикой.
Единственное что. "Все по назначению врача и под контролем анализов".
Если судить по местным форумам, то с консультацией врача большая напряжёнка. На вызовы они не идут по несколько дней. А уж ситуация, когда получишь назначение, будешь сдавать анализы, получать корректировку лечения на их основе, представляется мне совсем фантастической ((.
"Лежим". Мне кажется, надо вставать периодически и двигаться, чтобы не застаивалось ничего нигде (ни в лёгких, ни в сосудах, ни в ногах).
А другие посты где смотреть? Про анализы, например. Фейсбук?
Пост согласуется с моей логикой.
Единственное что. "Все по назначению врача и под контролем анализов".
Если судить по местным форумам, то с консультацией врача большая напряжёнка. На вызовы они не идут по несколько дней. А уж ситуация, когда получишь назначение, будешь сдавать анализы, получать корректировку лечения на их основе, представляется мне совсем фантастической ((.
"Лежим". Мне кажется, надо вставать периодически и двигаться, чтобы не застаивалось ничего нигде (ни в лёгких, ни в сосудах, ни в ногах).
А другие посты где смотреть? Про анализы, например. Фейсбук?
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Ночью сегодня просыпалась от звуков сирен скорых. ((
Не было так, не было, точно.
При проезде через перекресток, видимо, включают.
Где-то у меня было сохранено про положение тела, особенно утром. Сейчас поищу.
Не было так, не было, точно.
При проезде через перекресток, видимо, включают.
Где-то у меня было сохранено про положение тела, особенно утром. Сейчас поищу.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Не врач, но, вроде, логично ))Старая, медицинская техника отвода слизи их легких.
Если у вас появятся легочные симптомы коронавирусной пневмонии, может быть летальное повреждение от выпота (слизистая заполняет легкие) или цитокиновой бури (организм чрезмерно реагирует с большим выпотом)
Много лет назад физиотерапевты успешно лечили это методом ПОСТУРАЛЬНОГО ДРЕНАЖА. Это когда пациент переворачивается через перекладину или лежит на наклонной поверхности, чтобы наклонить легкие и бронхи вверх ногами. Слизь начнет вытекать, и будет возможность откашляться.
Можно так же добавить ритмичные похлопывания по спине в области лёгких, это так же способствует отхождению слизи. Это легко сделать для себя и членов своей семьи.
Просто лягте в нужное положение и позвольте слизи течь, помогая дыхательными техниками, которые подчеркивают полный, продолжительный вдох через нос, и потом выдох сквозь зубы, долго и ровно, затем прокашляться. Так же один из простых способов это лежать на большом тренировочном мяче.
Начните, как только вы почувствуете, что легкие наполняются слизью. Не ждите, пока вы настолько заболеете, что начнете задыхаться. Хватит 20 - 30 минут несколько раз в день, но особенно важно делать это с утра (за ночь собирается много слизи).
По крайней мере, не сложно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я же энерджайзер.
- Daffi
- Super FlyLady*

Сегодня скачу козликом, насморка нет..ну дык контактов с больными не было, кругом все здоровые, ттт, по магазинам-транспорту не шастаю. (магазин позавчера был реально на 4 минуты, 2 метра дистанции и в маске).
Вот теперь от каждого чиха вздрагиваешь. 
Фея Св,
спасибо. Это не сложно, если вдруг ттт что, то можно попробовать. Да и при бронхите можно такое попрактиковать.
Фея Св,
спасибо. Это не сложно, если вдруг ттт что, то можно попробовать. Да и при бронхите можно такое попрактиковать.
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

- Мушта Татьяна
- FlyLady

Кардиолог мужа плсовньоваоа привить меня и детей от пневмококка вакциной Превинар 13, и от гриппа вакцина Ваксигрипп или Джей Сі Флю. Мужа прививать нельзя до 1 февраля - инфаркт как противопоказание при вакцинации. Т.о. мы сможем обезопасить мужа от инфекцированмя через нас.
Пренавир сегодня купили по 1830 грн. за дозу.
Ваксигрипп и Джей Си Флю в клинике стоят 290 и 450 грн. соответственно, плюс осмотр 250 грн за каждого. В аптеках пока этих вакцин нет. Мы заказали предварительно - ждём до пн. Если таки не привезут - вакуинируемся в клинике.
В бесплатной поликлинике по месту прописки таких вакцин нет и не будет.
Как нам объяснил кардиолог, это не спасет от коронавируса. Но минимизирует последствия сезонного гриппа, и если он находится на корону. А такая вероятность есть. Муж не переживет.
Пренавир сегодня купили по 1830 грн. за дозу.
Ваксигрипп и Джей Си Флю в клинике стоят 290 и 450 грн. соответственно, плюс осмотр 250 грн за каждого. В аптеках пока этих вакцин нет. Мы заказали предварительно - ждём до пн. Если таки не привезут - вакуинируемся в клинике.
В бесплатной поликлинике по месту прописки таких вакцин нет и не будет.
Как нам объяснил кардиолог, это не спасет от коронавируса. Но минимизирует последствия сезонного гриппа, и если он находится на корону. А такая вероятность есть. Муж не переживет.
Счастье любит тишину
- Fa
- Super FlyLady*

Мой знакомый, который болел очень тяжело, в больнице лежал почти целыми днями в такой позе на животе. Так что врачи активно рекомендуют и применяют эти позы.
- Fa
- Super FlyLady*

Мне предложили и я согласилась сделать прививку от пневмококка (включат в группу по ДМС). И от гриппа до кучи какой-то «хорошей» вакциной , якобы от 4-х штаммов. Теперь сижу мучаюсь, стоит ли связываться. Я никогда не делала никаких прививок во взрослом возрасте. Дочь против, говорит, что сейчас не время, что иммунитет упадёт на какое-то время после прививки. Но она прививочный диссидент.