Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4669 раз

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
Alenka_fox
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Alenka_fox »

Свеча писал(а): Пт июн 12, 2020 4:07 am В этом году сделали еще детальнее: пишем не только сколько потратили, но в каких магазинах и какие продукты и были ли эти продукты в списке. Да, да, составляем список продуктов по предварительному утвержденному меню. Выяснили, что покупали больше, чем могли съесть и часто съедали больше, чем надо, так как ну ведь в холодильнике лежит, испортится, надо доесть. Сейчас придерживаемся бюджета на еду, и, ребята, мы выплатили наконец-то кредитную карточку, которая тянулась с долгом уже года два. Сегодня вышли в ноль! :dance:
Очень круто так резко перейти на тотальный подсчёт. Особенно если до этого не было привычки подсчитывать расходы. Вы большие молодцы! 8)

У нас наоборот. Мы изначально копили на ипотеку, чтобы поменьше кредит взять. Поэтому расходы стараемся урезать. Кстати, совершенно не в ущерб питанию. Даже наоборот, так как я точно знаю, что мы едим.. Правда, пришлось учиться готовить :oops: , использовать продукты по максимуму и исключить полуфабрикаты :?
И список практически всегда пишу, особенно если муж сам в магазин идёт
:lol: Конечно, это не значит, что от списка нельзя отступить. Но он реально помогает не забыть купить необходимое :P Причём одинаково пользуюсь и бумажными, и электронными списками
Alenka_fox
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Alenka_fox »

Морскаядуша писал(а): Вт окт 20, 2020 2:15 am большинство людей завтракают, обедают и ужинают, а растущие организмы детей еще и перекусывают между этими приемами пищи.
А мы все перекусываем между обедом и ужином (любим чай пить) :oops: Но мы и двигаемся много. Даже пока дома сидим, стараемся активнее шевелиться.
Сначала я подумала, что дома, как ни крути, поправиться проще. Но потом вспомнила, как у нас на работе тетеньки чаи гоняют беспрерывно за компьютером. Да ни с чем-нибудь, а с конфетами, шоколадом и печеньнем. Наверное, на работе типа офисной поправиться всё-таки проще.
Но в большей степени все зависит, конечно, от самодисциплины
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Свеча »

Кирикири писал(а): Вт окт 20, 2020 8:32 am Свеча, ты, кажется, не из России?
Я в США живу.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55348 раз

Сообщение Кирикири »

Это я к тому интересовалась, что мы тут плачемся, что расходы на еду выросли. А у тебя все в рамках запланированного. Поэтому и спросила :lol:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13704 раза

Сообщение wichy »

Траты на питание за 12-22 октября

Молочка/яйцо - 523,9 руб, всего с начала месяца 2955,93 руб. Трехлитровая банка деревенского молока, литр магазинного, сметаны деревенской поллитровая банка, немного творога.
Овощи/фрукты - 1108,95 руб, с начала месяца 2454,03 руб., фрукты в основном, еще помидорчиков немного.
Алкоголь - 0 руб., с начала месяца 898,9 руб.
Сладости/баловство - 224,99 руб, всего с начала месяца 595,29 руб. Пряники, конфеты и крендель вчера купила в кондитерской.
Бакалея - 826,37 руб., с начала месяца 1166,23 руб. Масло оливковое литр по акции, макароны, геркулес.
Мясо/птица/рыба - 679,6 руб., с начала месяца 881,05 руб. Курица в Ленте плюс кусок говядины заказали в перекрестке.
Вода - 350 руб, с начала месяца 495 руб. Воды пьем без меры.
Хлебобулочные - 206,88 руб, с начала месяца 308,36 руб., хлеба много едим.
Чай/кофе - 92,89 руб, пачка зеленого чая.
Итого - 4012,78 руб., 9846,88 с начала месяца. Пока мы в бюджете.

Плюс к этому - моя еда не дома в размере 103,71 руб.
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Свеча »

Кирикири писал(а): Ср окт 21, 2020 11:04 am Это я к тому интересовалась, что мы тут плачемся, что расходы на еду выросли. А у тебя все в рамках запланированного. Поэтому и спросила :lol:
Это значит, что раньше тратилось на много больше и неорганизован был бюджет. У нас тоже что то выросло в цене на время карантина, потом что-то упало до прежних цен.
Я могу снизить бюджет на еду ещё на четверть и как говорится затянуть пояса и закрутить гайки, но я не хочу уж совсем приобретать спартанский образ жизни, да и муж взвоет от такой жесткой экономии.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Не знаю почему, но у нас сейчас продают непотрошеную горбушу по 240 р., дешевле, чем потрошеная без головы. Второй раз покупаю и второй раз - с икрой. Девочку от мальчика отличить легко, у девочки более круглая морда и не видно зубов. В одной рыбке икры грамм 50 примерно. Приятный бонус.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Смотрела я сегодня на красивую горбушу, но цена 290 руб за кг на мальчика, а на девочку 310 оттпугнула
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

У нас горбуша мороженая патрошеная без головы по 190 грн. Свежей не бывает. В рублях это около 500 за кило.
Счастье любит тишину
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Какая дорогая горбуша у Вас, у нас по такой цене морскую форель замороженную потрошенную, но с головой продают, правда небольшую, до 1 кг весом.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15654 раза

Сообщение На шпильках »

Daura,
я мальчика за 260 купила и то посчитала что дорого :(
До отпуска меньше недели!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Мушта Татьяна, я на замороженную цену писала
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

На шпильках, и я посчитала что дорого, поэтому и не купила
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daura, она тебе тоже про замороженную ответила, что ты считаешь 290-310 дорого, а у них 500 такая же замороженная.
У меня благодаря "запасам и лавированиям" расход на питание в той же стезе, что и в 2019-м. Но положа руку на сердце, могу сказать, что чтобы имелись "остатки", которыми я своих иногда балую морскими гадиками и частным выкупом муксуна, меню пришлось существенно расширить на супы. Они дешевле.
Джедай
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Джедай »

У нас такая же картина. Смогли удешевить питание и удержаться на старых позициях только благодаря запасам и супам, суповая кастрюля пустая не стоит. И закупкам мяса, рыбы и овощей в суперах. Придворные лавочки нам не по карману.
Но запасы тоже подходят к концу. :roll:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»