Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 7

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16737 раз

Сообщение Фея Св »

Правда, что контактировала.
Я же энерджайзер.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

Ксанчик писал(а): Чт окт 29, 2020 8:37 am без предрасположенности не сможет
Насчёт шизофрении не знаю, но муж читал, что на умственные способности ковид таки влияет. Точнее математические способности остаются в сохранности, а вот способность к чтению и восприятию текста, к концентрации внимания, умение сосредоточиться снижается на 35%.
Аморальная поддержка
АлёNа
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

mamaviti писал(а): Ср окт 28, 2020 7:35 pm Вот что это?
Это голимая профанация :)
Олик писал(а): Ср окт 28, 2020 9:47 pm По своим юолеющим коллегам заметила подтверждения одной из гипотез, что от клвида страдает мозг
Меня эта мысль ещё весной посещала, кажись, я её даже высказывала :D
Аморальная поддержка
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

С точки зрения гигиены, имхо, нужно отказываться от протирания посуды насухо полотенцем после мытья.
Или протирать только внешнюю часть.
Или использовать одноразовую салфетку и протирать ею ровно одну вещь.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Олик писал(а): Ср окт 28, 2020 9:47 pm По своим юолеющим коллегам заметила подтверждения одной из гипотез, что от клвида страдает мозг и может до шизофрении дойти.
Все срочно рвутся в офис. С тестами положительными, если без тестов, но с темпераьурой-тоже в офис жизненно неоьходимо попасть.
У меня сидят дома четвертую неделю, зато я скоро с ума сойду одна на работе- женщина грузчик, женщина сборщик, женщина таксист , секретарь, продавец, уборщица, курьер, плюс своя работа и преподавание. А с понедельника ещё и обратно на очку выходим, вообще не знаю что делать буду
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Aloz,
значит, у вас ситуация улучшается? Если на очку выходите. У нас наоборот, грозятся всех на удаленку перевести. Хотя честно, не знаю, что хуже. Хожу уже как тень, многие коллеги (кому на по 20-ть) тоже, т к занятость практически весь день. С уходом 7-12 классов на удаленку нагрузка выросла вдвое-готовь урок для проведения в зум, а это не равно в реале, проверяй задания, присланные на емейл, параллельно веди уроки в начальной школе. Хорошо, что хоть те, кто самостоятельно решил остаться в школе (1-6 классы), сами за свою учебу отвечают. А то сперва было- они решили дома остаться, подготовьте задания...хорошо, что высокое руководство прояснило, что нет, не должны им специально ничего готовить. Сами,все сами.
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37416 раз

Сообщение Ксанчик »

АлёNа писал(а): Пт окт 30, 2020 4:44 am способность к чтению и восприятию текста, к концентрации внимания, умение сосредоточиться снижается на 35%
интересно. А муж не может уточнить где он эту цифру прочитал? Это же надо замерить данные до заболевания и после... Они знали что испытуемый заразится? :wow:
Просто я сейчас читаю книжку про мозг, очень интересные исследования. Например, если человека долго (месяц) подвергать стрессу, то его внимание может упасть на 50-60%.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37416 раз

Сообщение Ксанчик »

У нас вчера мэр города от коронавируса скончался. Хотя уже, когда его возили спецбортом в Москву было понятно, что не выкарабкается.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Ксанчик, я вчера читала ваши новости.
Daffi, нет, количество заболевших ( официальных) каждую неделю удаваивается. И дети наши ( студенты) начали болеть, только они в отличие от взрослых , редко обращаются в больницу или ответственно относятся к сдаче теста на корону и незаряженны окружающих. Ходят везде заболевшие и живут обычной жизнью, заражая ещё больше.
Решение странное.
Я тоже на дистанта загружена больше, но я только все лекции внесла на портал, только все практические перевела в эл вид. Ночами не спала, две недели работала на то чтобы на дистанта как то адаптироваться. Только адаптировалась и на тебе.
Потому вроде очно и лучше , но я и заболеть боюсь, и все опять перестраивать надо в работе. Тьфу
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

У нас у младшего ЛС (4 класс) родители решили устроить подпольное родительское собрание, как же ! в этом году "выпускной" из начальной школы, надо договариваться на счёт праздника. Я честно написала в Вайбере, что никуда не пойду (будут собираться на улице всей толпой) из-за ковид. Одна мама считает, что никакого выпускного не надо, дожить сначала надо до лета, ситуация тяжёлая, у нее все родственники - врачи, ничего хорошего не будет по ее мнению... Так на нее родители в Вайбере орать начали, а один папашка написал, что из-за таких паникеров как она, у него секцию закрыли...
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

У меня все подруги доктора. Во первых никакого иммунитета к ковиду нет, люди повторно болеют и чаще тяжелее, во вторых последствия лечения сильными препаратами сами требуют лечения. Смертей стало больше. Они в своих больницах уже просто делают что могут ( работают в ковидных госпиталях и больнице скорой помощи)
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Брат, в свои 35, натуральная развалина после ковида. И это у него ещё поражение невелико было. Надеюсь восстановится. Завтра ко мне переезжает, буду откармливать
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13111 раз

Сообщение Вераничка »

А где Люда-Бензопила?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13566 раз

Сообщение wichy »

Эххх, продолжаю сидеть дома. Рановато сделала тест, еще положительный оказался. Зря нос ковыряли вчера, больше не пойду туда, лучше за свои деньги в частной клинике сделаю :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18970 раз

Сообщение _Bird_ »

Евгений писал(а): Пт окт 30, 2020 6:12 am С точки зрения гигиены, имхо, нужно отказываться от протирания посуды насухо полотенцем после мытья.
Или протирать только внешнюю часть.
Или использовать одноразовую салфетку и протирать ею ровно одну вещь.
Никогда не могла понять, зачем протирать посуду, она ж высохнет. Даже в деревне, где воду нужно было греть, а посуду мыть в тазике, она отлично ставилась на сушилку и сама собой сохла.

А так-то да, лучше не протирать "общим" полотенцем :))
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»