Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 7
Модератор: АлёNа
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Насчёт шизофрении не знаю, но муж читал, что на умственные способности ковид таки влияет. Точнее математические способности остаются в сохранности, а вот способность к чтению и восприятию текста, к концентрации внимания, умение сосредоточиться снижается на 35%.
Аморальная поддержка
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Это голимая профанация
Меня эта мысль ещё весной посещала, кажись, я её даже высказывала
Аморальная поддержка
- Евгений
- Super FlyMan*

С точки зрения гигиены, имхо, нужно отказываться от протирания посуды насухо полотенцем после мытья.
Или протирать только внешнюю часть.
Или использовать одноразовую салфетку и протирать ею ровно одну вещь.
Или протирать только внешнюю часть.
Или использовать одноразовую салфетку и протирать ею ровно одну вещь.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Aloz
- FlyLady

У меня сидят дома четвертую неделю, зато я скоро с ума сойду одна на работе- женщина грузчик, женщина сборщик, женщина таксист , секретарь, продавец, уборщица, курьер, плюс своя работа и преподавание. А с понедельника ещё и обратно на очку выходим, вообще не знаю что делать буду
- Daffi
- Super FlyLady*

Aloz,
значит, у вас ситуация улучшается? Если на очку выходите. У нас наоборот, грозятся всех на удаленку перевести. Хотя честно, не знаю, что хуже. Хожу уже как тень, многие коллеги (кому на по 20-ть) тоже, т к занятость практически весь день. С уходом 7-12 классов на удаленку нагрузка выросла вдвое-готовь урок для проведения в зум, а это не равно в реале, проверяй задания, присланные на емейл, параллельно веди уроки в начальной школе. Хорошо, что хоть те, кто самостоятельно решил остаться в школе (1-6 классы), сами за свою учебу отвечают. А то сперва было- они решили дома остаться, подготовьте задания...хорошо, что высокое руководство прояснило, что нет, не должны им специально ничего готовить. Сами,все сами.
значит, у вас ситуация улучшается? Если на очку выходите. У нас наоборот, грозятся всех на удаленку перевести. Хотя честно, не знаю, что хуже. Хожу уже как тень, многие коллеги (кому на по 20-ть) тоже, т к занятость практически весь день. С уходом 7-12 классов на удаленку нагрузка выросла вдвое-готовь урок для проведения в зум, а это не равно в реале, проверяй задания, присланные на емейл, параллельно веди уроки в начальной школе. Хорошо, что хоть те, кто самостоятельно решил остаться в школе (1-6 классы), сами за свою учебу отвечают. А то сперва было- они решили дома остаться, подготовьте задания...хорошо, что высокое руководство прояснило, что нет, не должны им специально ничего готовить. Сами,все сами.
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

интересно. А муж не может уточнить где он эту цифру прочитал? Это же надо замерить данные до заболевания и после... Они знали что испытуемый заразится?
Просто я сейчас читаю книжку про мозг, очень интересные исследования. Например, если человека долго (месяц) подвергать стрессу, то его внимание может упасть на 50-60%.
- Ксанчик
- Super FlyLady

У нас вчера мэр города от коронавируса скончался. Хотя уже, когда его возили спецбортом в Москву было понятно, что не выкарабкается.
-
Aloz
- FlyLady

Ксанчик, я вчера читала ваши новости.
Daffi, нет, количество заболевших ( официальных) каждую неделю удаваивается. И дети наши ( студенты) начали болеть, только они в отличие от взрослых , редко обращаются в больницу или ответственно относятся к сдаче теста на корону и незаряженны окружающих. Ходят везде заболевшие и живут обычной жизнью, заражая ещё больше.
Решение странное.
Я тоже на дистанта загружена больше, но я только все лекции внесла на портал, только все практические перевела в эл вид. Ночами не спала, две недели работала на то чтобы на дистанта как то адаптироваться. Только адаптировалась и на тебе.
Потому вроде очно и лучше , но я и заболеть боюсь, и все опять перестраивать надо в работе. Тьфу
Daffi, нет, количество заболевших ( официальных) каждую неделю удаваивается. И дети наши ( студенты) начали болеть, только они в отличие от взрослых , редко обращаются в больницу или ответственно относятся к сдаче теста на корону и незаряженны окружающих. Ходят везде заболевшие и живут обычной жизнью, заражая ещё больше.
Решение странное.
Я тоже на дистанта загружена больше, но я только все лекции внесла на портал, только все практические перевела в эл вид. Ночами не спала, две недели работала на то чтобы на дистанта как то адаптироваться. Только адаптировалась и на тебе.
Потому вроде очно и лучше , но я и заболеть боюсь, и все опять перестраивать надо в работе. Тьфу
-
mamaviti
- FlyLady

У нас у младшего ЛС (4 класс) родители решили устроить подпольное родительское собрание, как же ! в этом году "выпускной" из начальной школы, надо договариваться на счёт праздника. Я честно написала в Вайбере, что никуда не пойду (будут собираться на улице всей толпой) из-за ковид. Одна мама считает, что никакого выпускного не надо, дожить сначала надо до лета, ситуация тяжёлая, у нее все родственники - врачи, ничего хорошего не будет по ее мнению... Так на нее родители в Вайбере орать начали, а один папашка написал, что из-за таких паникеров как она, у него секцию закрыли...
-
Aloz
- FlyLady

У меня все подруги доктора. Во первых никакого иммунитета к ковиду нет, люди повторно болеют и чаще тяжелее, во вторых последствия лечения сильными препаратами сами требуют лечения. Смертей стало больше. Они в своих больницах уже просто делают что могут ( работают в ковидных госпиталях и больнице скорой помощи)
-
Aloz
- FlyLady

Брат, в свои 35, натуральная развалина после ковида. И это у него ещё поражение невелико было. Надеюсь восстановится. Завтра ко мне переезжает, буду откармливать
- wichy
- Super FlyLady

Эххх, продолжаю сидеть дома. Рановато сделала тест, еще положительный оказался. Зря нос ковыряли вчера, больше не пойду туда, лучше за свои деньги в частной клинике сделаю 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Никогда не могла понять, зачем протирать посуду, она ж высохнет. Даже в деревне, где воду нужно было греть, а посуду мыть в тазике, она отлично ставилась на сушилку и сама собой сохла.
А так-то да, лучше не протирать "общим" полотенцем
Счастье приходит к счастливым!