Ну, у тебя в посте подчеркнуто, что без теста, про без теста я и пишу. Если выписали при нестабилизировавшемся состоянии - это другая тема.
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8
Модератор: АлёNа
- wichy
- Super FlyLady

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Знакомую в Москве так выписали, ей поплохело дома, опять забрали. Выздоровела в итоге. 82 года.
Счастье приходит к счастливым!
- Евгений
- Super FlyMan*

Видимо, стоит выбор. Выбирают между отсутствием медпомощи населению (врачи на карантине) и риском заражения пациентов (врачи без карантина).
Оценили, взвесили и...приняли решение.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
missDubrovina
Не, ну как же) вот я пришла, вирус у меня на пальтЕ. Я его сняла, повесила в прихожей. А там кошка, может прошла потёрлась об него. А потом я кошку погладила)) трудно отделить уличное от домашнего, когда двое детей, муж, кошка и все постоянно туда-сюда ходят (кроме кошки)). Гораздо легче впасть в маразм, (всё имхо).
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

По-моему, это мы уже весной обсуждали. Насчет маразма и вируса на ботинках. Пара вирусинок тебя не заразят
(вроде тогда выяснили как раз).
- Евгений
- Super FlyMan*

Не понял логику.
Отделить грязное от чистого трудно.
Легче впасть в маразм.
Ну если легче, то можно и впасть в маразм, пренебрегая гигиеной.. Так что ли?
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Олик
- FlyLady

про тесты написала в связи с тем, что они вооще-то еще и заразными могут быть.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так их, заразных, выписывают дома лечиться, а не шариться по общественным местам. Многие же действительно дома лечатся, выходить им нельзя.
-
Олик
- FlyLady

Так а то, что здоровые родственники от них заразу подхватят, это мало кого волнует. Плюсом этим родственникам больничный как контактным не дают. получается, либо из квартиры съезжай, либо рискуй.
- wichy
- Super FlyLady

Вот на это я тебе и ответила - что по домам заразных сейчас без счету сидит и в поликлиники ходит, так что выписка из больницы без отрицательного теста - это нормально, если в остальном человеку не требуется стационарное лечение. Я сижу дома вообще здоровая, хотя последний тест у меня положительный - вот если бы я сейчас в больнице была, меня что, не выписывать? И я буду занимать койку, а кто-то с 50% поражения будет из-за меня дома лечиться? МОжно быть инфицированным короной еще долго после того, как все симптомы у тебя закончились. Это не повод в больнице быть.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Олик, мои родственники болели, тесты были положительные только у детей, взрослых тоже дома заперли. Не знаю, как насчет больничного, давали или нет, но выходить никому было нельзя. приезжали проверяли.
- wichy
- Super FlyLady

То есть ты реально думаешь, что всех заразных надо сейчас в больницу свезти? Столько больниц у нас точно нет. Сейчас не те масштабы заражения, как весной.
Дают сейчас больничный как контактным, роспотребнадзор выписывает постановление - и ты на больничном. Просто делается через *опу, побегать надо за этим постановлением.
-
Олик
- FlyLady

То есть выписывают вероятно еще заразного человека без всяких ограничений. В семью, где есть дети и 2 работающих здоровых человека. На этих детей и взрослых никаких граничений не накладывают. по словам врачей в поликлинике и в стационаре - они НЕ контактные. Больничный им не положен.То есть дети теоретически могу в сад заразу потащить, взрослые на работу. Так у нас и будет замкнутый круг.wichy писал(а): ↑Чт ноя 05, 2020 10:12 am Вот на это я тебе и ответила - что по домам заразных сейчас без счету сидит и в поликлиники ходит, так что выписка из больницы без отрицательного теста - это нормально, если в остальном человеку не требуется стационарное лечение. Я сижу дома вообще здоровая, хотя последний тест у меня положительный - вот если бы я сейчас в больнице была, меня что, не выписывать? И я буду занимать койку, а кто-то с 50% поражения будет из-за меня дома лечиться? МОжно быть инфицированным короной еще долго после того, как все симптомы у тебя закончились. Это не повод в больнице быть.
если уж выписывают недолеченых, то тогда и остальные должны как контактные дома быть заперты.
Не надо всех в больницу тащить. Надо минимизировать распространение и контакты
- wichy
- Super FlyLady

Тут за врачей в поликлинике я тебе сказать не могу, у нас в одной школе детей ковидных родителей не допустили к занятиям, а в другой - пусть приходят. Тут кто что хочет, тот воротит. У нас контактным больничный дают не через врачей в поликлинике, а через Роспотребнадзор. И да, если у человека стабильное состояние, его выпишут из больницы, потому что, возможно, это спасет жизнь тем, кого сейчас в больницу надо класть, а мест нет. И это нормально. ЧТо бы делала семья, если бы вообще в больницу бабушку с дедушкой не забирали? Ну вот то же самое ей делать при выписке.
-
missDubrovina
Олик, так я выше писала - дитю в 12 лет врач говорит орви на отсутствие обоняния и температуру. И никаких ограничений на родителей.