Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13737 раз

Сообщение wichy »

Олик писал(а): Чт ноя 05, 2020 9:49 am Так у них состояние не стабилизировалалось. Обоим под 70 лет, 30 % пораженя легких. Температура, дышат правда сами.
Ну, у тебя в посте подчеркнуто, что без теста, про без теста я и пишу. Если выписали при нестабилизировавшемся состоянии - это другая тема.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Знакомую в Москве так выписали, ей поплохело дома, опять забрали. Выздоровела в итоге. 82 года.
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Ксанчик писал(а): Чт ноя 05, 2020 9:47 am

Точно! Пусть идут и заражают пациентов на втором месте работы. Спасибо. Я бы не догадалась.
Видимо, стоит выбор. Выбирают между отсутствием медпомощи населению (врачи на карантине) и риском заражения пациентов (врачи без карантина).
Оценили, взвесили и...приняли решение.
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Не, ну как же) вот я пришла, вирус у меня на пальтЕ. Я его сняла, повесила в прихожей. А там кошка, может прошла потёрлась об него. А потом я кошку погладила)) трудно отделить уличное от домашнего, когда двое детей, муж, кошка и все постоянно туда-сюда ходят (кроме кошки)). Гораздо легче впасть в маразм, (всё имхо).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

По-моему, это мы уже весной обсуждали. Насчет маразма и вируса на ботинках. Пара вирусинок тебя не заразят :) (вроде тогда выяснили как раз).
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Чт ноя 05, 2020 10:02 am Гораздо легче впасть в маразм,
Не понял логику.
Отделить грязное от чистого трудно.
Легче впасть в маразм.
Ну если легче, то можно и впасть в маразм, пренебрегая гигиеной.. Так что ли?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4647 раз

Сообщение Олик »

wichy писал(а): Чт ноя 05, 2020 9:52 am Ну, у тебя в посте подчеркнуто, что без теста, про без теста я и пишу. Если выписали при нестабилизировавшемся состоянии - это другая тема.
про тесты написала в связи с тем, что они вооще-то еще и заразными могут быть.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Так их, заразных, выписывают дома лечиться, а не шариться по общественным местам. Многие же действительно дома лечатся, выходить им нельзя.
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

_Bird_ писал(а): Чт ноя 05, 2020 10:10 am Так их, заразных, выписывают дома лечиться, а не шариться по общественным местам. Многие же действительно дома лечатся, выходить им нельзя.
Так а то, что здоровые родственники от них заразу подхватят, это мало кого волнует. Плюсом этим родственникам больничный как контактным не дают. получается, либо из квартиры съезжай, либо рискуй.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Олик писал(а): Чт ноя 05, 2020 10:09 am они вооще-то еще и заразными могут быть.
Вот на это я тебе и ответила - что по домам заразных сейчас без счету сидит и в поликлиники ходит, так что выписка из больницы без отрицательного теста - это нормально, если в остальном человеку не требуется стационарное лечение. Я сижу дома вообще здоровая, хотя последний тест у меня положительный - вот если бы я сейчас в больнице была, меня что, не выписывать? И я буду занимать койку, а кто-то с 50% поражения будет из-за меня дома лечиться? МОжно быть инфицированным короной еще долго после того, как все симптомы у тебя закончились. Это не повод в больнице быть.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Олик, мои родственники болели, тесты были положительные только у детей, взрослых тоже дома заперли. Не знаю, как насчет больничного, давали или нет, но выходить никому было нельзя. приезжали проверяли.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Олик писал(а): Чт ноя 05, 2020 10:12 am здоровые родственники от них заразу подхватят, это мало кого волнует
То есть ты реально думаешь, что всех заразных надо сейчас в больницу свезти? Столько больниц у нас точно нет. Сейчас не те масштабы заражения, как весной.
Дают сейчас больничный как контактным, роспотребнадзор выписывает постановление - и ты на больничном. Просто делается через *опу, побегать надо за этим постановлением.
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

wichy писал(а): Чт ноя 05, 2020 10:12 am Вот на это я тебе и ответила - что по домам заразных сейчас без счету сидит и в поликлиники ходит, так что выписка из больницы без отрицательного теста - это нормально, если в остальном человеку не требуется стационарное лечение. Я сижу дома вообще здоровая, хотя последний тест у меня положительный - вот если бы я сейчас в больнице была, меня что, не выписывать? И я буду занимать койку, а кто-то с 50% поражения будет из-за меня дома лечиться? МОжно быть инфицированным короной еще долго после того, как все симптомы у тебя закончились. Это не повод в больнице быть.
То есть выписывают вероятно еще заразного человека без всяких ограничений. В семью, где есть дети и 2 работающих здоровых человека. На этих детей и взрослых никаких граничений не накладывают. по словам врачей в поликлинике и в стационаре - они НЕ контактные. Больничный им не положен.То есть дети теоретически могу в сад заразу потащить, взрослые на работу. Так у нас и будет замкнутый круг.
если уж выписывают недолеченых, то тогда и остальные должны как контактные дома быть заперты.
Не надо всех в больницу тащить. Надо минимизировать распространение и контакты
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Олик писал(а): Чт ноя 05, 2020 10:19 am по словам врачей в поликлинике и в стационаре - они НЕ контактные. Больничный им не положен
Тут за врачей в поликлинике я тебе сказать не могу, у нас в одной школе детей ковидных родителей не допустили к занятиям, а в другой - пусть приходят. Тут кто что хочет, тот воротит. У нас контактным больничный дают не через врачей в поликлинике, а через Роспотребнадзор. И да, если у человека стабильное состояние, его выпишут из больницы, потому что, возможно, это спасет жизнь тем, кого сейчас в больницу надо класть, а мест нет. И это нормально. ЧТо бы делала семья, если бы вообще в больницу бабушку с дедушкой не забирали? Ну вот то же самое ей делать при выписке.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Олик, так я выше писала - дитю в 12 лет врач говорит орви на отсутствие обоняния и температуру. И никаких ограничений на родителей.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»