Благодарность: легальная и не очень

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Анализируем и планируем расходы | 10

Сообщение Евгений »

Наткнулся в местных новостях на десятку самых высокооплачиваемых вакансиях, заявленных в службу занятости за неделю. Среди них врач терапевт стационара больницы в рабочем поселке. Зп от 40000 до 60000.
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

И это очень хорошо. А должна быть 150 000. Чтоб у него вапще голова не болела, что ему кушать завтра.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

И зачем ему ехать в рабочий посёлок за 40 тыщ, когда можно поехать в Москву за 100? Ну это тоже уже обсуждали, это надо в какую-то другую тему.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Зато в селе можно купить недорого недвижимость, ипотека дешевая, молодым или переезжающим специалистам деньги дают дополнительно... Плюс можно хозяйство завести..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54608 раз

Сообщение Кирикири »

И похоронить будущее своих детей. Ни образования, ни перспективы.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13543 раза

Сообщение wichy »

У меня много знакомых девочек с педа и языковых факультетов начиная со второго курса репетиторством зарабатывали. А дочь подруги даже не в институте, а в колледже педагогическом учится, но знает два языка, английский очень хорошо, и тоже уже репетиторствует.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Daura писал(а): Пт ноя 06, 2020 3:11 pm Олик, причём здесь плюшки за дополнительные обязанности и "благодарности" за свои прямые обязанности? Когда у меня просто вымогали деньги за наркоз при операции? Я не стала платить деньги в карман анестизиолога, соседки заплатили
У меня тете лет пять назад делали операцию по женской части, так ее прямо спросили: мол, вам наркоз с "мультиками" или без? Она говорит, без мультиков ))) , значит надо заплатить врачу, а бесплатно только с мультиками в комплекте )))
Но с врачами я бы не стала так категорично. Мне кажется, что пациенты просто доплачивают за то, что должно платить государство. Если бы, например, хирургам пациенты не несли, мне кажется, у нас в области уже бы и не осталось хирургов нормальных. Или уехали бы, или в частные клиники, или вообще перестали бы стремиться выучиться на эту специальность. Ну как может человек, который проводит сложные операции, получать зарплату клерка в офисе.?? С другой стороны, может, если бы пациенты не компенсировали бы, то государство вынуждено было бы платить всё-таки нормальную зарплату. Скажем, получал бы хирург практикующий тысяч 300 , то вряд ли бы стал рисковать и принимать "благодарности" и уж тем более вымогать. А при зарплате в 40 тысяч... У нас несколько лет назад была "волна" борьбы с коррупцией среди врачей и преподавателей вузов, несколько показательных процессов даже было, но как-то всё сошло на нет. А врачам, как несли, так и несут. В прошлом году свекр делал операцию, платил врачу 10000. Сначала узнавали, какой хирург самый лучший в больнице, потом поспрашивали по знакомым среднюю таксу, ну и вот. Операция хорошо прошла и слава богу, не жалко.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1644 раза

Сообщение Мурмур »

Нда, коррупция в сознании граждан цветет махровым цветом... Но, девочки, вы уж тогда не обижайтесь, что пенсионное и полицейское начальство, а также власть имущие особняки многомиллионные имеют, а бабе Маше пенсию копеечную платят, а соседского Петьку в СИЗО посадили, за то что имел неосторожность кому-то нужно-важному дорогу перейти. Ведь до тех пор, пока не будет культа нетерпимости к взяточничеству и воровству в стране, именно как гражданской позиции каждого отдельного человека, так и будем считать, что этот царь и бог, а остальные кланяться должны и денежку совать при любом удобном случае. Но да, к теме отношения не имеет, так что извиняйте.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Мурмур, я не говорю, что это нормально, но считаю, что с подарками врачам ничего нельзя сделать, пока у них будут такие зарплаты. Вернее, можно включить полицейские меры, или начать всем дружно не благодарить (ну вдруг нетерпимость у всех одномоментно откроется), но тогда через n-количество лет, они просто исчезнут как класс. Проблема не в бланодарнастях, а в зарплатах.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54608 раз

Сообщение Кирикири »

Мурмур передергивает. Когда мы говорим о благодарности врачам, правильно мамавити сказала, компенсирует, что не додало государство, зачем-то подтягивается милицейское и пенсионное начальство. Цель какая?
Все "доплаты" идут по статье здоровье. Вот именно столько и стоит процедура. Сдача денег на ЦВЕТЫ учителям (чтобы не начинать "школа должна обеспечить") по статье "образование". Взяток не даю и не беру. Для меня это уже наказуемо.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18113 раз

Сообщение на-дин »

mamaviti, вот тут я с тобой не соглашусь. Если бы проблема была только в зарплатах, то взятки не брали бы очень высокие чины - уж у них-то зарплаты немаленькие. Тем ни менее, они берут, и суммы там, возможно, даже больше. Плюс я уверена, что с ними делятся те, кто стоят ниже.
Санкт-Петербург
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

На-дин, а по мне это разные вещи. Я не спорю, просто воспринимаю это по-другому. Чиновник превышает свои должностные полномочия, как и полицейский, он получает именно взятку за свое должностное положение, а не за хорошо выполненную работу. С врачами, учителями - не так. Мой свекр платил именно благодарность за хорошо проведенную операцию. Учителю мы делаем подарок ко дню учителя, на 8 марта именно в качестве благодарности за ее работу. Для меня это больше, как ну не то чтобы чаевые в ресторане, но что-то типа этого, когда это идёт от души. Либо, когда я сама обращаюсь к врачу за дополнительной услугой. Так было с моими первыми родами, я сама просила врача взять меня под индивидуальное наблюдение, и рожать хотела именно у нее. И после родов поблагодарила.
Другое дело, когда вымогают, как например за наркоз. Считаю, что такой врач рано или поздно нарвется на неприятности. Уверена, что рано или поздно на таких заявят.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Кстати, а вопрос с наркозом, как мне кадется, решается проще. Просто оплачивается в кассу больницы тот препарат, от которого мультиков не будет и в расписочке, которую мы даем перед операцией, указывается этот препарат. И у анастезиолога не будет другого варианта, как сделать нужный укол, без мультиков.
Поэтому эту статью расходов можно исключить. :wink:
Успеть до канадской границы
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18113 раз

Сообщение на-дин »

mamaviti, я те случаи, которые ты описываешь, вообще не считаю взяткой. Но интересно, благодарили бы мы врача, если бы знали, что зарплата у него в 10 раз больше той, что сейчас. Или в 100 раз больше.
Санкт-Петербург
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Думаю, благодарили бы, но не деньгами. Я когда забеременела после долгого лечения у врача в платной клинике, потащила охапку роз, деньги даже в голову не пришло нести. Просто благодарность. А вот если бы это был врач из бесплатной клиники, наверное, понесла бы и деньги и цветы. Просто потому, что каждый труд должен быть достойно оплачен.
Ответить

Вернуться в «Финансы»