На чем бы еще сэкономить?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

или в чулках, у меня чеснок в чулке два :wow: :wow: года жив-здоров :P
Ожидая, не сидеть без дела.
ms_opossum

Сообщение ms_opossum »

Я экономила на кофе. Мы пили Carte Noire, не самый дешевый. В обычном, не самом дорогом магазине стеклянная банка этого кофе стоила порядка 215-230 рублей. А я ездила каждую неделю на рынок (все равно овощи, мясо, рыбу лучше там покупать) и заодно покупала там кофе в пластиковой упаковке двойного объема всего-то за 285-290 рублей. Вот и считайте - 430 или 285? :) Такой упаковки нам хватало на месяц.
Но сейчас эта марка совсем испортилась, кофе стал какой-то кислый и плохо растворяется. Цены же только поднялись, так что мы перешли на более экономичный Jakobs.

Еще я здорово сэкономила на расходных хозяйственных материалах, купив... более дорогие губки и средства. Их гораздо реже надо менять и докупать, чем дешевые.

Еще мы немножко экономим на бумаге. Почти всю деловую переписку я веду по электронке, всю информацию храню в компьютере. Бумага у нас теперь используется только для писем в официальные инстанции. Мечтаю отчеты в налоговую тоже сдавать по интернету, это теперь возможно! Но пока шлю по старинке.
Помимо бумаги, экономим и на телефоне - шлем меньше факсов и больше электронных писем. Интернет у нас все равно безлимитный.

Так, чего еще-то... А , ну и мой позор и порочная страсть :oops: Подозреваю, что больше всего я сэкономила бы на сигаретах, если бы бросила курить :oops:

И еще я раньше ооооочень много ездила по городу и покупала единые проездные на все виды транспорта. За месяц экономила тыщи! Особенно это стало заметно, когда проезд сильно подорожал.
Сейчас езжу меньше и единые уже не покупаю. Но, поскольку разница цены талончика, купленного в кассе или у водителя - почти двойная, то всегда покупаю в кассе.
Откуда берется пыль и куда деваются деньги?
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Inulka, Лара, а чулки,корзинки где хранить?
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9833 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Мечтаю отчеты в налоговую тоже сдавать по интернету, это теперь возможно! Но пока шлю по старинке.
ну... тут экономия разве что времени... за каждую декларацию платить нужно... :roll:
ms_opossum

Сообщение ms_opossum »

Аленка Иванова писал(а): ну... тут экономия разве что времени... за каждую декларацию платить нужно... :roll:
:o :o :o
Я думала, что нужно один раз купить программу и слать сколько влезет! Ах так, ах так! В таком случае, мне проще заплатить за почтовые услуги!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9833 раза

Сообщение Аленка Иванова »

ms_opossum, как вариант, можно поробовать найти аудиторскую/бухгалтерскую фирму и узнать, сколько у них будет стоить отправка твоей декларации (т.е. ты им приносишь данные, а они отправляют)
Может так дешевле будет?
Кю

Сообщение Кю »

Умничка, у меня сплетенный в косички лук (свекровь идею подала :) ) висит на стенке в кухне на гвоздике :) и удобство, и эстетика 8)

А сахар (тоже 50 кг мешок) я пересыпаю в 3-литровые банки (как и муку кстати) и на балкон (стекленный, но у моих родителей мука и крупы на незастекленном стоят уже много лет) - у нас лождия и сверху-сбоку кусочек места так и просился "под полочку" как раз под размер трехлитровой банки. У меня даже не закрыта эта полочка ничем пока, но в принципе, можно кусочек горизонтальных жалюзи, например, туда присобачить...
"Ку" - все остальные слова (с)
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

ms_opossum, у нас за отправку деклараций по эл. каналам надо платить абонентскую плату, я все предложения не изучала, но это что-то около 300 рублей в месяц. По-моему это дешевле, чем стоимость транспорта и времени на дорогу и стояние в очередях. А программу для этого можно и бесплатно заполучить, если отслеживать предложения и акции.
Сейчас всё, как лучше.
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Умничка писал(а):Inulka, Лара, а чулки,корзинки где хранить?
Чулки раньше у мамы висели на гвоздике за кухонной дверью или за другой какой дверью :D А корзинки и ящички можно куда-нибудь наверх поставить, но чтоб не очень вид портился. У меня были ящички, которые ставились один на один, и эта "батарея" стояла в нижнем угловом кухонном шкафчике.
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
ms_opossum

Сообщение ms_opossum »

Аленка Иванова, Alivita, чую, дешевле по почте отправлять, как я и делаю всегда :roll: Тем более, хотим перейти на упрощенку - буду раз в квартал одну декларацию направлять и все. Рублей тридцать? Уж точно не больше. Заодно и на налогах сэкономим, я уже посчитала :P
А по поводу перехода с бумажной переписки на электронную - забыла, что еще и картридж для принтера дольше живет :) Если учесть, что для нашего принтера нужен картридж стоимостью 1300 рэ...
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

ms_opossum, по почте отправлять выгодно, если в одной конторе работаешь. А когда их 8? И с каждым отчетом нужно бегать за очередным директором, чтоб подписать его. А потом на почту ехать и стоять там неизвестно сколько. Так что мне получается намного удобнее и выгоднее (если учесть цену моего рабочего времени) отправлять по электронке. А с системой у меня выходит чуть больше 200 руб. в месяц. И опять же сверка платежей с налоговыми инспекциями - тоже через эту систему. А так же отчетность в ПФР и в ближайшем будущем в ФСС. И все это за одну и ту же абонентскую плату.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Тайша

Сообщение Тайша »

[quote="Inulka"] А корзинки и ящички можно куда-нибудь наверх поставить, но чтоб не очень вид портился. [quote]
А если корзинки симпатичные, то они скорее украсят интерьер! Можно на шкафу соорудить композицию из нескольких корзин разного размера, между ними тыковку воткнуть и любоваться! А лук таскать по мере надобности)
Белка-летяга
ms_opossum

Сообщение ms_opossum »

Olgerd писал(а):ms_opossum, по почте отправлять выгодно, если в одной конторе работаешь. А когда их 8? И с каждым отчетом нужно бегать за очередным директором, чтоб подписать его. А потом на почту ехать и стоять там неизвестно сколько. Так что мне получается намного удобнее и выгоднее (если учесть цену моего рабочего времени) отправлять по электронке. А с системой у меня выходит чуть больше 200 руб. в месяц. И опять же сверка платежей с налоговыми инспекциями - тоже через эту систему. А так же отчетность в ПФР и в ближайшем будущем в ФСС. И все это за одну и ту же абонентскую плату.
Согласна, что при таком объеме, конечно, гораздо выгоднее, да и удобнее, работать с программой. Но мне, похоже, смысла ставить ее нет :) Да и отчеты я всегда стараюсь сдавать пораньше, так что времени на почте не теряю. А вообще за информацию спасибо - полезно очень знать такие вещи :)

А я вспомнила еще два пункта экономии: готовить первое и не покупать соки и газировку. Я компот варю - выходит намного дешевле, да и полезнее в итоге тоже. Что касается первого, то экономия большая. Бульон обычно варю на костях, если иное не предусмотрено рецептом. Сытно, вкусно и опять же полезно. А кости стоят копейки.
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

Умничка,
пардон, а зачем банку с сахаром закутывать в плед? :o :oops:
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

ms_opossum, я газировку тоже не покупаю, а вот соки- да. дите без них не может.
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»