ну, тут видимо что-то вроде "сын раба рабом быть должон".
Я читаю регулярно биографии ученых. В большинстве своем даже из самых бедных семей тратили на обучение много денег или получаю очень узкое образование.
Модератор: Аленка Иванова

ну, тут видимо что-то вроде "сын раба рабом быть должон".

ой, для меня это немного за гранью. Да, мне тоже многое в школе может не нравится, но совсем лишать ребенка возможности получить документ об образовании? Где-то может и может и существует возможность сразу прийти и сдать экзамены за все 9/11 классов.. Хотя, конечно, многие анскулеры вообще не планируют никакого официального образования. Но много ли профессий, которые можно освоить "на коленке"?
Когда я читала Клуб бездомных мечтателей, обратила внимание, что главная героиня уже бросив школу, потом после 16 лет записалась в школу и сразу готовилась ко многим экзаменам и сдавала их кучей. Это в Америке.

Мне в целом не очень понятно, зачем и кому это нужно. Бывают дети с особыми потребностями, и то их стараются социализировать, есть спецшколы, иногда можно и обычной школой обойтись. Есть международные школы, есть немецкая, французская, русская при Посольстве. На любой вкус, имхо. Чтоб еще заморачиваться самообучением. Но у меня и таланта нет педагогического, мне нравится, как местные учителя работают, у меня точно хуже получится.Ксанчик писал(а): ↑Пт ноя 06, 2020 12:07 pm _Bird_, по моим наблюдениям домашнее обучение вообще мало где продвинуто. Но во многих странах (США, Великобритания, например) большой процент частных школ, которые сами определяют график учебного процесса.
Хотя годика 2 назад читала, что в Великобритании примерно 15-20% детей не имеют школьного образования. То есть они либо на домашнем обучении, либо вообще без всякого образования (в смысле знаний).

а бывают и родители с особыми потребностями... в том числе и всякие сектанты, сообщества, просто люблюнемогунеотдам...
Мне оно нужно. Потому что я учу своего ребенка быстрее и качественнее.