ХЛЕБ - печем дома
Модератор: на-дин
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10489
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7797 раз
ХЛЕБ - печем дома
Но я придумал!!! Но пока не пробовал.
Надо было остановить программу, посыпать содой, вмешать ее и выпечь. Хлеб был бы спасен. Эххх...
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10489
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7797 раз
ХЛЕБ - печем дома
БЕКМАЙЯ и Воронежские
Название (быстродействующие и т д) одинаковое. Куплены с разницей в полгода.
Способ применения одинаковый.
Разная дозировка дрожжей. У Бекмайи 5-10 гр на кг муки, у Воронежских 15-20 гр.
Разница колоссальная, не так ли?
Разницу нашёл только в номере ТУ, по которым изготовлены. Причём она буквально в паре циферок посередине длинного номера. Оба ТУ от 2018. Фиг заметишь.
Два раза пек с Бекмайей. Они атомные. В первый раз у меня было в хлебе Всё. Готовый хлеб вынимал, разрезал и допекал половинки. Хлеб вкусный был, но не суть. Пришлось немного крышку печки разбирать, но все равно вода мутная попала меж стёкол крышки.
Второй раз струсил, и хоть дрожжей меньше положил и сахара меньше, но все равно было страшно и я отключил подъем на 10 минут раньше и включил выпечку.
Испекся на вид нормально, но очень бледный. Видимо дрожжи успели "сожрать таки" весь сахар.

А мораль сей басни такова:
В рецептах пишут сколько класть дрожжей.
А при таком сильном отличии даже у одного производителя результат может быть непредсказуем.
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 8086
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53870 раз
- Поблагодарили: 19012 раз
ХЛЕБ - печем дома
-
- FlyLady
- Сообщения: 1698
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2016 4:15 pm
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 3444 раза
ХЛЕБ - печем дома

-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2475 раз
ХЛЕБ - печем дома
на 500 - 2. Пакет дрожжей взорвет мой хлеб.. Но у нас видимо другая технология тк сухие дрожжи тоже хранятся в хол-ке.
Хотя тоже называются САФ
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13570
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9493 раза
- Поблагодарили: 9767 раз
ХЛЕБ - печем дома
Открытый пакетик дрожжей я храню в холодильнике, а вот запечатанные -- просто на полке. Такой способ меня ни разу не подводил

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- Сообщения: 10187
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18828 раз
- Поблагодарили: 21603 раза
ХЛЕБ - печем дома
(хотя выпечка бывает и не удается, может и хранение в том числе влияет, поди знай...)
Nadiya, у нас пакетик сухих дрожжей, 12 гр, на 2 буханки хлеба советуют класть (пакет муки для хлеба, 1 кг). Я пеку 1 буханку за 1 прием, на глазок беру половину того и другого.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1698
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2016 4:15 pm
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 3444 раза
ХЛЕБ - печем дома
У нас они просто фасуются малюсенькими пакетиками.

Я на закваске пеку, там вообще каждый раз загадка, сколько часов подниматься будет. А закваска всегда хорошая, одна и та же.

-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2475 раз
ХЛЕБ - печем дома
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- Сообщения: 10187
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18828 раз
- Поблагодарили: 21603 раза
ХЛЕБ - печем дома
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10489
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7797 раз
ХЛЕБ - печем дома
Во-вторых, в рецептах хлеба, что в инете, что в книге рецептов для хлебопечи указывается конкретное количество дрожжей, а не "согласно инструкции к дрожжам". Указано в рецепте чаще всего 1 ч л (3 гр). А какие дрожжи попадутся в эту ч л - фиг знает. А у них вон активность в два, три раза отличается.
Изучив рецепты к хлебопечке, там примерно такие пропорции:
Простой хлеб 1 ч л на 500 гр муки
Быстрый хлеб 2 ч л на 500 гр муки
Сдоба 2-2,5 ч л на 500 гр муки
Медленный хлеб 0,5 ч л на 500 гр муки
Nadiya, твои дозировки мне кажутся очень большими.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- Сообщения: 10187
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18828 раз
- Поблагодарили: 21603 раза
ХЛЕБ - печем дома
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 8086
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53870 раз
- Поблагодарили: 19012 раз
ХЛЕБ - печем дома
я исхожу из веса муки. 2 ч.л. и выше встречается в картофельном тесте, тесте с ржаной мукой. Я не пеку такое. Но рассчитывала бы по весу муки. Если оетекер и саф-момент сравнивать, то у одного производителя на 0.5 муки надо 6 г у другого- 7. Грамм дрожжей для меня не принципиален.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10489
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7797 раз
ХЛЕБ - печем дома
А если как в случае сравниваемых дрожжей разница в ложках??
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 8086
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53870 раз
- Поблагодарили: 19012 раз
ХЛЕБ - печем дома
