Анализируем и планируем расходы | 10
- Мяо
- FlyLady

У меня полный ноль в анализе/планировании/записях с июня месяца и я не могу собрать себя в кучу.
Хотя до этого бюджет мы вели 11 лет. Каждый месяц обещаю себе начать, но прям блок какой-то. Без учета и планирования деньги утекают, их хватает, что-то остается, но никакого рационального расходывания.
Основное что меня тормозит - надо внести расходы, которые не вносила, это реально 95% расходов - безнал, все есть в выписках. Муж свои вносить не прекращал.
Но как подумаю, сразу откидывает меня в лето, которое мне повторно придется немного пережить, внося все это. А если не вносить, то будет дырка.
Пните меня, что ли... пожалуйста.
Хотя до этого бюджет мы вели 11 лет. Каждый месяц обещаю себе начать, но прям блок какой-то. Без учета и планирования деньги утекают, их хватает, что-то остается, но никакого рационального расходывания.
Основное что меня тормозит - надо внести расходы, которые не вносила, это реально 95% расходов - безнал, все есть в выписках. Муж свои вносить не прекращал.
Но как подумаю, сразу откидывает меня в лето, которое мне повторно придется немного пережить, внося все это. А если не вносить, то будет дырка.
Пните меня, что ли... пожалуйста.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Забей на лето, начни с сентября. Что там тебе даст пара пропущенных месяцев.
Счастье приходит к счастливым!
- Кирикири
- FlyМодератор

ну внеси крупными категориями. Или даже так: добавить в учётную таблицу/программу строку - иные расходы и внести суммой за месяц.
-
Aloz
- FlyLady

Если они утекают в заданных лимитах, то может и пусть. Когда нет причин жёстко экономить, отчисления на вклады идут автоматически, а статьи расходов просчитаны и понятны ( а за 11 лет вообще выучены наизусть), вообще не вижу смысла считать каждую копейку и постоянно быть на рационализаторском посту. Жизнь она ведь для жизни
-
Aloz
- FlyLady

Сейчас все вокруг пытаются вложить деньги чтобы не пропали, я тоже решила вложить. Купила себе дорогих красивых платьев и чулок, оплатила процедуры у косметолога и общий массаж. Осталось купить очередную шубу и буду считать вложения пристроенными. Ну ещё на учебу на следующий год отложу.
-
Aloz
- FlyLady

Ещё подумываю ипотеку досрочно позакрывать, теперь мне не нравятся проценты на неё
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я боюсь сейчас косметолога. Он же длительное время нос к носу ))
Мяо, ну его, этот пропущенный учёт.
Внесите одной суммой.
Или из ИБ внесите категориями: питание, хозяйство, одежда, коммуналка, транспорт, остальное.
Это, максимум, на полчаса работы )).
Мяо, ну его, этот пропущенный учёт.
Внесите одной суммой.
Или из ИБ внесите категориями: питание, хозяйство, одежда, коммуналка, транспорт, остальное.
Это, максимум, на полчаса работы )).
Я же энерджайзер.
-
зяйка
- FlyLady

И я боюсь... Хоть она и всегда в маске... У парикмахера тоже жутковато... Но там расстояние побольше... На ногти отдых взяла. Сняла, теперь лечу. До весны, если там опять не закроют... Вроде и уменьшение расходов на красоту... Но не радует...
- Fa
- Super FlyLady*

Я с косметологом общалась последний раз в конце марта. Сэкономила кучу денег.
- wichy
- Super FlyLady

А я поняла на больничном по ковиду, что ежедневный восьмичасовой сон - лучший косметолог
вышла с больничного, как с курорта, и косметолог не нужен
- Fa
- Super FlyLady*

Ой, не знаю. Я всегда так мечтаю выспаться, а когда болею, вроде, спи -не хочу, так не спится.
- Морскаядуша
- FlyLady

Тоже пристроила деньги - превратила рубли в 10 долларов пока курс припал
- Туз
- Super FlyLady*

У меня вопрос к залу. Это касается больше планирования, чем просто бюджета, и это не совсем Вселенная.
Вот вы когда планируете расходы (по этой теме), вы например, ставите, в январе у меня акрилирование ванны, в мае у меня пасха-билеты и большие траты по голове - или ставят на инв или полностью снимают с учета, это все аппаратные исслешки плановые, в сентябре у меня ДР-билеты, в ноябре у меня смена газового котла - вот вы все это в графах держите. Вот вам под это деньги приходят, или вы все это держите и видя, просто помните, что под это надо отложить с начала месяца или это вас подстегивает дополнительно ДО на это заработать? То есть это и не стабфонд, понимаете? Это же расходы.
То есть я о том, что планировать расходы - это типа "хорошо бы летом купить пуховик, потом что цены" или у вас прям годовая система?
Вот вы когда планируете расходы (по этой теме), вы например, ставите, в январе у меня акрилирование ванны, в мае у меня пасха-билеты и большие траты по голове - или ставят на инв или полностью снимают с учета, это все аппаратные исслешки плановые, в сентябре у меня ДР-билеты, в ноябре у меня смена газового котла - вот вы все это в графах держите. Вот вам под это деньги приходят, или вы все это держите и видя, просто помните, что под это надо отложить с начала месяца или это вас подстегивает дополнительно ДО на это заработать? То есть это и не стабфонд, понимаете? Это же расходы.
То есть я о том, что планировать расходы - это типа "хорошо бы летом купить пуховик, потом что цены" или у вас прям годовая система?
-
зяйка
- FlyLady

Отвечу. Я делаю плановые расходы на ... допустим сейчас в ноябре У меня уже стоят расходы на декабрь, там есть 1/2 суммы НГ подарков. А 1/2 была и в ноябрьских ожидаемых. И также в ноябрь(ожидаемых) стояло в графе "налоги, штрафы" сумма ожидаемых налогов(имущество, земля, транспорт). Корректирую чуть больше ожидаемого. В плане января уже стоят суммы на три ДР. И т.д. И еще есть графа непредвиденные расходы. А есть здоровье, оставляю н-ную сумму.
Раньше оставляла в расходы допустим просто 5 тысяч на все... внеплановое. Сейчас все что помню стараюсь писать и на будущие месяца. Готовлюсь к строжайшей экономии. Это не за горами.
Раньше оставляла в расходы допустим просто 5 тысяч на все... внеплановое. Сейчас все что помню стараюсь писать и на будущие месяца. Готовлюсь к строжайшей экономии. Это не за горами.