Анализируем и планируем расходы | 10

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Каждый год у меня часть выпускниц, получив образование ( и платное и бесплатное) выбирает работу в сфере красоты. Я первые годы расстраивалась, что экономист выбрал такую стезю, а сейчас рада за них. Они делают то что нравится, прилично зарабатывают, сами ухоженные и имеют свободный график. Женщины даже в войну хотят быть красивыми, так что бизнес вечный.
А образование было нужно их папам- мамам, ну оно получено, можно диплом повесить на стену и греть душу тем что оно есть
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Я в своём окружении считаюсь транжирой и человеком с приличным доходом ( хорошо пыль в глаза пускаю), хотя доход у меня очень среднестатистический и очень нестабильный
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Волченок писал(а): Пт ноя 13, 2020 6:06 pm А пока просто эксперимент. Цели нет, просто провожу ревизию во всех материальных сферах своей жизни и смотрю на общую картину в конце этого года, с прицелом на следующий. Жду внезапного озарения. Выводы либо приходят, либо пробегают мимо. Поэтому разговор и перевела от анализирования расходов в соседнюю тему.
Я не очень поняла, почему в соседнюю тему. Т.е. ты хочешь проанализировать сферу питания, исключительно?
Я так поняла, что эксперимент - это учёт и анализ вообще всех расходов. И ты не видишь в этом смысла и «выводы пробегают мимо».
Я, перед тем как начала учёт (анализ, планирование), задала себе вопрос - зачем?
В моем случае ответом стало - найти «лишние» деньги. Оптимизировать траты так, чтобы уровень жизни не снизить, но при этом найти те самые деньги на мечты.
Зачем вести учёт ради учёта, я не очень понимаю.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Медовая писал(а): Сб ноя 14, 2020 6:25 am Зачем вести учёт ради учёта, я не очень понимаю
ну чтобы узнать некоторым людям, сколько у них уходит на покупные рулеты, шоколадки и прочие дрожжи, а потом в унитаз. Кому-то - сколько действительно стоит годовое имение машины со всеми шиномонтажами, ТО и прочими парковками в городе. Кому-то - понять, сколько отъедает тешенье душеньки и создание идеальной версии себя по распродажам, хотя все равно носят они то, что удобно. То есть без процесса - учета - не проявится в полной картине результат, не лишние деньги даже, а что обкрадывает не хватающие :lol:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Aloz писал(а): Сб ноя 14, 2020 6:11 am А образование было нужно их папам- мамам
У коллеги дочка хотела очень поступить, а не её родители. Если б родители хотели, я думаю, что они б таки заплатили.
А так то я тоже против образования "для родителей". Пустая трата времени и денег.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37553 раза

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Сб ноя 14, 2020 9:16 am дочка хотела очень поступить
Что мешало подготовиться так, чтобы на бесплатное поступить?
И что мешает ей сейчас самой заработать на платное образование?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13519 раз

Сообщение Волченок »

Я не очень поняла, почему в соседнюю тему.
Потому, что точно не в эту тему. Но и выбранная мной похоже тоже мимо, я не учла, что она тоже "про финансы". :oops: Я сейчас провожу ревизию не с точки зрения финансов, хотя и такой обзор потом будет (общая картина), сейчас просто перебираю запасы и вещи, которые есть в наличии. Просто, тему выбрала не правильно. :oops:
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4734 раза

Сообщение estrella »

Ксанчик, согласна с тобой. Когда я поступала, было несколько человек,которые поступили на бюджет, на очное без поддержки родителей. Родители даже были против, хотели,чтобы шли на заочное и работать. Или считали ВО ненужным.
Моей ЛД ещё только 8, не знаю, как я буду рассуждать через 10 лет, но в данный момент я считаю стоимость платного обучения в наших ВУЗах неадекватной получаемому образованию.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик, я тоже училась на платном, потому что на бухгалтера из четырех техникумов бесплатный был только один и конкурс там был 9 человек на место, а я не так отлично училась и трезво оценила свои шансы на поступление. Спасибо маме, которая меня поняла и из последних сил учила меня на платном. Сей факт на помешал мне окончить с отличием и впоследствии вполне успешно работать по специальности.
Человек может плохо учиться в школе и отлично по специальности, потому что в школе он не понимает ещё зачем он это делает, а профессии обучаться может уже вполне осознанно. Это про мотивацию.
Осознание выбора профессии может прийти только в 11 классе, когда что-то менять кардинально в оценках уже поздно. Не всё так плохо с учебой у неё было раз на платное проходила.

Но согласна, что можно поступить на заочное и работать, взять льготный кредит на образование в конце-концов.
Накопить на 4 года обучения на дневном + надо заручиться согласием родителей эти 4 года девочку содержать. Много у кого в 17 лет такая ЗП? :?

Повторюсь, что я противник тащить то, что не тащится, но своим детям при их сильном желании, должном усердии и мотивации, обучение я буду оплачивать.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37553 раза

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Сб ноя 14, 2020 11:50 am но своим детям при их сильном желании, должном усердии и мотивации, обучение я буду оплачивать.
ну в том случае значит родители оценили усердие дочери не как совсем должное. Или не стоящее того, чтобы вкладывать в него деньги.
А может мама считает, что лучше рабочая профессия в руках, чем иностранный язык в будущем?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик, мама сказала, что денег нет. Могу рассуждать только о том, что озвучено.
Если б мама сказала, что не считаю нужным платить, т.к. она не потянет, я б это и написала.
Формулировка была, что денег нет, мы финансово не потянем и при этом каждый год ездить на отдых стоимостью 1-2 года обучения и тратить на "красоту" в год как за пол года обучения.
Я написала это к вопросу приоритетов.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Зачем вести учёт ради учёта, я не очень понимаю.
Я нашла умное слово! Ура! :hmm: То, чем я сейчас занимаюсь, называется - инвентаризация! :D
В русских сказках ей всегда Кощей Бессмертный занимался... Думаю смысл моих действий примерно такой же, как и на предприятиях.
white sparrow
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 729 раз

Сообщение white sparrow »

Волченок писал(а): Сб ноя 14, 2020 1:17 pm называется - инвентаризация!
Теперь я знаю, как будет называться то, что я начну с декабря :).
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1684 раза

Сообщение Maralex »

Волченок, я могу предложить ещё два проф.термина - инвентарка и себес (себестоимость).
Пренебречь, вальсируем.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Себестоимость - это уже наверное относится не к товарам потребления и имуществу, а больше к нам, во что мы обходимся нашему главе семьи :lol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»