Экономический и финансовый кризис | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3337 раз

Сообщение Larchik »

Не забывайте, что люди никуда в отпуска не ездят практически, особенно заграницу, особенно в страны еврозоны, а деньги на отпуска у многих откладывались, вот и решили их потратить на крупные покупки, ремонты и т.д. конечно не только в этом дело, но и в этом в том числе.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55440 раз

Сообщение Кирикири »

Туз, вот честно, я тебя читаю, как будто ты утверждаешь, что все классно, что денюх у народа до фига, и он закупается машинами оптом. Не? Пока все сказали, что у кого-то есть часть этих денег, чтоб не потерять, покупают машины, на которые собиралась, с привлечением кредитных средств.
Вот про тебя думала, что ты квартиру собираешь, как бы не получился процесс бесконечным, может, уже тоже пора вкладываться в котлован у Пика.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири писал(а): Вс ноя 15, 2020 4:02 pm уже тоже пора вкладываться в котлован у Пика.
адекватные люди, которые в месяц по 30+ долгов еще отдают, 20 аренду имеют, СФ после 2 операций восстанавливают, помогают своим пенсионерам и из своего же дохода содержат оборотно-расходную часть (материалы) в такой трансформатор как котлован в одно лицо безе мам с ПВ, мужей-созаёмщиков и прочих маткапиталов обычно не лезут. Считаю себя адекватной :lol:
Лена Смирнова
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Лена Смирнова »

Да уж. Читаю вас каждый день и убеждаюсь в тысячный раз, что уезжать от сюда надо, и побыстрее. Какие шубы, за много лет не вижу у нас ни одной, все в куртках. Какие айфон,машины, квартиры.. Ещё и очередь..
Параллельная вселенная просто.
У нас в магазин везут только эконом, цены растут, люди возмущаются. Посмотрим что дальше будет.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Лена Смирнова, может ещё миры не пересекаются. В силу профессии общаюсь с этими самыми, на лендроверах и таурегах, которые говорят, нафик ты на наше побережье переться, вон, в Испанию слетай. А другой мой круг - обычные работники,
пенсионеры. Была с подружкой у её бабушки в ауле, так у них там вообще у многих не весело.
Лена Смирнова
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Лена Смирнова »

Да Кирикири, ты наверное права. Буквально два года назад, было такое, что спорили с сестрой. Она мне говорила, как живут все, что я не вижу просто ничего. Я тогда в посёлке не работала, в город ездила. Также ездили в другие страны, по России. Несколько друзей мужа из города, живут не бедно. Тоесть немного круг общения был другой.
А как устроилась в местный магазин, вот тогда то и поняла как все остальные живут. Насмотрелась. Не забуду девочку одну с мамой, просила маму купить подставку под книги, неудобно в школе без неё, а мама говорила что не может купить. Покупают всегда все самое дёшевое и необходимое. Девочка отошла и по-тихоньку плачет стоит.
Много историй всяких. Кто-то про краску для волос написал, у нас самая ходовая за 60руб. Паллет уже реже берут. А ещё дороже и не привозят, смысла нет. И так во всем остальном.
А цены просто запредельно растут, приходишь каждую смену, а цена другая. А зарплата такая же.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Тут ещё такая фигня. Пока ты работаешь на нормальной работе у тебя такая средняя жизнь, машина, квартира в ипотеку,продукты не из Светофора (чисто пример). Теряешь ты эту работу в 50+ или на пенсию выходишь и не можешь работать, все, привет, дно. Слишком большая у нас разница между пенсионерами, рядовыми работниками и банковским (условно) планктоном. Причём, расслоение все сильнее и сильнее. Мне всегда горько, что в Европе на пенсию в принципе прожить можно (ну в тех странах, про которые я знаю от живущих там), а у нас - "две пенсии лучше, чем одна(с)" 11 т.р. пенсия, 4 т.р. коммуналка :( насколько знаю по родственникам - в Украине те же яйца, только в профиль :?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири писал(а): Пн ноя 16, 2020 9:13 am Мне всегда горько, что в Европе
Ну смотри, каждому ты что-то ужмёшь. Наши форумчанки и перекладывали и делились и рады были, когда проценты банковские до 12-14 доходили, на квартиры собирали. В Европе такого никогда не было.
Нашим людям ничего не запрещает пенсию себе формировать самостоятельно, у меня знакомая хабаровчанка уехала жить в Японию. Там у них принято четверть от ЗП откладывать. Не Европа конечно, но люди "почему-то" привыкли заботиться о себе сами. С их-то коммуналкой. Да, я понимаю, что в Европе, что там выше доход на ту же должность, даже у мусорщика, но рядовая разница всегда и везде была, есть, и будет. Я как видишь, в Москве в очереди за звонилками по 130 000 не стою, но о москвичах регулярно слушаю.
Идем же всеми мерами поддержки на подмогу слабым - вон сколько детям в этом году выплатили, родители отдельно от детей в по 450 000 ипотеках тоже не живут, пользуются, пойдем и дальше, я в это верю. Просто хочется либо всем ставка 2% и налоги 2%, и финансирование всех фондов от государства, либо тогда уже отпустите всё и всё. Пусть будет дикий рынок, все копят себе сами и в том числе, дикой инфляцией и ставками вкладов 12%. Но людям же не нравятся дешевые деньги.
Чего горевать-то, мы всегда будем, как мне кажется, в промежном полёте между западом и востоком. Жить как в Туркменистане я лично не хочу :lol:
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Кирикири писал(а): Пн ноя 16, 2020 9:13 am Теряешь ты эту работу в 50+ или на пенсию выходишь и не можешь работать, все, привет, дно.
Согласна, с ужасом жду пенсию, потому что пенсия будет меньше з/п почти в 5 раз (все годы работа официальная, половина полностью белая, половина серая - 60-70% от факта)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Морскаядуша, вот, как раз это поколение в сознательном возрасте приняло участие во всех кризиса, начиная с 90-х годов. На призывы "используйте все виды накоплений и не кладите яйца в одну корзину" могут рассказать о ПИФах, облигациям, ЧИФах, сертификатах золотых приисков (серьёзно, "Токур-золото") . Поэтому только arbeiten, пока вперед ногами не вынесут.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Олик »

Кирикири писал(а): Пн ноя 16, 2020 9:13 am Тут ещё такая фигня. Пока ты работаешь на нормальной работе у тебя такая средняя жизнь, машина, квартира в ипотеку,продукты не из Светофора (чисто пример). Теряешь ты эту работу в 50+ или на пенсию выходишь и не можешь работать, все, привет, дно.
меня в принципе успокаивает тот факт, что неработающим все-таки менше нужно - часть расходов вообще отпадает ( проезд, например)
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Зато у пенсионеров растут расходы на медицину - редко кто в пожилом возрасте полностью здоров...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Олик, у меня подруга из фармконцерна ранней пенсии ждёт как манны - она дресс-код реально очень строгий в лифте начинает снимать, и эти расходы отпадут :lol:
На самом деле все по-прежнему зависит от человека. У моей двба пенсия 8100 была, сейчас будут индексировать на 9. Она довольна, у нее вода, огород, куры, 2 свинки на само-пищотходобеспечении, на уток на следвесну уже записалась от наших там соседей, говорит я жить начала, а не мешки на элеваторе ворочать, где всю жизнь трудилась. И давайте будем откровенны - человек живет так, сколько иждивенцев себе на плечи повесил. У нас же на форуме не одна история, как дети приехали и понасоздавали "а как же счастье материнства" или после развода к маменьке снова под крыло, а коммуналку за всех платят родители в своей этой квартире. Кризис все-таки, если вы не отходите от слова кризис, он у каждого свой, в рамках своих обременений.

Вон Даура детей внучатых ротирует с квартиры на квартиру, выгадывают экономическое поле, делают люди для себя. Они же ее будут поддерживать, когда она пойдет. А когда вроде расходов на рабочее нет, но при этом на семейное не убавилось - так никакой пенсии не хватит.
Пенсионерам, если кто не в курсе, как и многодетным, инвалидам 1 группы субсидируют раз в год, размер скидки может достигать 50%. Разница стоимости оплачивается из федерального государственного бюджета, Эльбрус, зайчик, шо б тебе не икалось всё недовольными :lol: . Расписанная федеральная программа дает льготы на авиаперелет гражданам РФ, имеющим постоянную регистрацию в следующих регионах страны - Дальний Восток, Магадан, Забайкалье, Крайний Север, Калининградская область, Сахалин и Чукотка.
Приобрести льготный авиабилет могут пенсионеры, имеющие стаж работы на вредном и опасном производстве (о химическом заводе на форуме жаловались), а также граждане, чьи рабочие годы проходили в северных регионах страны.

Помните дешевые билеты в Калининград в прошлом году делились тут от С7 огурцов? Это была часть программы, в 2019 году субсидированная федеральная программа распространялась на четыре основных направления: Крым, Дальний Восток, Калининград и некоторые региональные маршруты (ЯНАО, ПФО, ХМАО).
Поэтому регулярные заламывания "а как дорого выехать в отпуск" мне по-прежнему не понятны. Может тогда, не распихивать столько по заначкам, нычкам и прочим акциям, а жить нОнешнюю жизнь не через подвиг "неначтожить"?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Морскаядуша писал(а): Пн ноя 16, 2020 10:05 am Зато у пенсионеров растут расходы
Зато у пенсионеров нет налога на жилое помещение, причем и дом, и квартира освобождаются, а из 2х квартир придется выбрать, зато у пенсионеров вместо льготного проезда есть компенсация, зато у пенсионеров есть компенсационный возврат жкх, и поздравьте нас, протезирование моя двба как герой Труда, прошла под ключ (сустав), путевки в санатории по-прежнему раздают из федерального бюджета - постоянно в родном поезде половина вагона - пенсионеры на Эльтон, а когда на родину - то на Кисловодском они составляют приличную часть.
Просто мне кажется, эти обсуждения постоянно всплывают именно в ключе "дайте больше деньгами".
Про 50+. Подруге нашей семьи 64 года. Она живет в захолустном пригороде Армавира, каждый год ездит 2 раза по родне, один раз на море, один раз в горячий ключ (наш, кмв). Она сдает квартиру, купленную в отказах себе при трудовой жизни (инвест), сама тоже живет в квартире (там пригород, у соседей напротив куры в частном доме ходят по улице). Холодильник у нее за 60 тыщ, я говорю зачем, а она себе, южанка наша, овощи и фрукты покупает и хранит. Может себе позволить.
Поэтому как человек будет жить при случае "Теряешь ты эту работу в 50+ или на пенсию выходишь" по-прежнему зависит от человека, что он делал и чего он не делал, когда мог (до 50ти).
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Лена Смирнова писал(а): Пн ноя 16, 2020 7:55 am Не забуду девочку одну с мамой, просила маму купить подставку под книги, неудобно в школе без неё, а мама говорила что не может купить. Покупают всегда все самое дёшевое и необходимое. Девочка отошла и по-тихоньку плачет стоит.
Аж сердце заломило... Господи, как жалко. Бедная девочка! И ведь не сладость просит или какую то "ненужность". Подставку! Для книг! Для учебы!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»