Экономический и финансовый кризис | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

АлёNа, люди умнички, что в таком возрасте не оправдываются стабильностью и едут к лучшим условиям!
Sirenaa, от ты первый раз забор лижешь что ли? :lol: ты чо, людей не знаешь? Люди купают то, что считают для себя нужным в ограниченном бюджете. Именно поэтому колбасу для себя такая мать купит, а за 73 рубля подставку ребенку - нет. Именно поэтому в моей деревне пособия пополучав деньгами на карты МИРа люди "веселые" беседку себе сделали, не скрывая, наконец левые деньги под долгострой зашли, и прибыль полугодовую на пиве магазину у заправки, а 2-ое погодок всё в рваных и сползающих, потому что прошлогодние малые, колготках лужи меряют (мы им мои все детские резиновые сапоги отдали и мою болоньковую куртку, а она мне память была, я в ней руку пополам сломала) :lol:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Sirenaa, ты тогда и продолжительность жизни сравни в России и в Европе и США...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daura писал(а): Пн ноя 16, 2020 4:05 pm продолжительность жизни сравни в России и в Европе и США
можно спрошу? А при чем тут экономика? А то в этом рейтинге нищая Македония, грязнейшая ничего именно людям, а не B2B Гватемала не дающая стоят все равно выше России, хотя их экономика, мягко говоря, сомнительна.
И уж тем более эти рейтинги не понятны, когда княжество Андрора по проджизни опережает Катар, но давайте не сравнивать, как живут андорчане от сезона до сезона горнолыжки (как наши старики в Сочи, ага), и как живет Катар :lol: :lol:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Daura, в Беларуси пенсионный возраст 58 и 63 года (в России, думаю что-то похожее). В США 67 лет. Средняя продолжительность жизни в Беларуси 74,6 (Болгария 74,9, Латвия 75,2, Литва 75,7), а в США 78,9. Ну, и в чем разница? Только в Беларуси из ФСЗН ещё платят детские пособия до 3 лет и больничные (детские, с сопельками). В Америке этим особо не жалуют.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Туз писал(а): Пн ноя 16, 2020 4:05 pm люди умнички, что в таком возрасте не оправдываются стабильностью и едут к лучшим условиям!
Они не на пустое место поехали, если что. В том городе у свекрови 2 сестры родные + племянники. Т.е. общение и моральная поддержка имелись изначально, а это имеет значение.
Плюс пенсия, заработанная на ДВ, а там ценник ниже. Т.е. им как пенсионерам там даже выгоднее и удобнее, а поскольку пенсионеры — наличие/отсутствие работы им по барабану. Вот тем, кто работает — было бы сложнее и нервознее: не факт, что нашли бы работу. Один из двоюродных братьев ЛМа так и не смог, завербовался куда-то и уехал, но у него и семьи нет.
Аморальная поддержка
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Sirenaa писал(а): Пн ноя 16, 2020 4:23 pm в Беларуси пенсионный возраст 58 и 63 года (в России, думаю что-то похожее).
В России уже 60 и 65 лет, при этом женщины в среднем живут 77,82 года, мужчины 67,75
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Sirenaa, про ДО по уходу забыла. В америках и пр. - нет такого. :P
Так что наши люди деньги намного раньше пенсии от государства получать начинают.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Daura писал(а): Пн ноя 16, 2020 4:34 pm В России уже 60 и 65 лет, при этом женщины в среднем живут 77,82 года, мужчины 67,75
Ну, вот видите! В России средняя продолжительность жизни женщин такая же как в США, а идут на пенсию на 7 лет раньше, а также ходят в ДО и многочисленные оплачиваемые больничные с детьми.
Женщин у нас уж точно не обидели :D
Джедай
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Джедай »

Daura писал(а): Пн ноя 16, 2020 2:13 pm На моей памяти уже было 3 реформы пенсионной системы, и 4-ая не за горами - а сколько за это время их было в США и Европе?
У нас большая в 2009. Потом раз в несколько лет поднимают пенс.возраст, тихонько, без транспорантов и реформ.

Относительно жизни на пенсию- сейчас зависит от того, сколько грошей отложили в пенсионную кассу, работая.
Еще, сейчас хитроумные пенсионеры получают и российскую пенсию и израильское пособие.
Сейчас будут пересчитывать, чтобы в сумме не превышало потолка пособия прожиточного минимума, что логично. Прожиточный минимум он на то и и минимум.
Льготами они, разумеется, тоже пользуются по полной.
Около 100 тысяч таких пенсионеров из стран б.СССР только в Израиле, у которых в пенсионной кассе дырка от бублика.
А где брать на все это деньги? Вот возраст и повышают. Наше поколение точно будет до 70 работать.
Вне зависимости от кризисов и реформ.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Daura писал(а): Пн ноя 16, 2020 1:30 pm не хочется снова спорить - папа пенсионер, работающий (на пенсию не прожить, да и хочется общения), никакого компенсационного возврата жкх нет, санатория никогда не было и пересчета заработанной пенсии с 2016 года тоже нет, льгот по проезду или компенсаций за него тоже нет.
Спасибо, что написала. А то я уже хотела в очередную атаку на брата идти- вам, пенсионерам, раз в год путевка положена! :lol:
my home is my castle
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Пн ноя 16, 2020 4:04 pm … другие приоритеты? (лекарства, например)
Я живу в деревне и по моим наблюдениям люди здесь не так любят лечиться как в городе. Зато наблюдаю такую картину, что у людей безысходность сидит в голове и они в день получения вообщем-то, небольшой ЗП, покупают кучу сладостей по сумасшедшим деревенским ценам или колбасы.
Я работала в деревенских магазинах и на переучетах так удивлялась насколько сельские люди плохо относятся к деньгам, что даже хотела обсудить это в теме психологии бедности :D Пустить пыль в глаза, гулять на последние деньги - это очень частое дело. Я ОЧЕНЬ сильно удивилась, когда продавцы с низкими ЗП скидывались директору на подарок на свадьбу по 1500 р.р. Или питаться колбасой (вместо того, чтобы держать свиней или кур), пить лимонад (вместо компота со своими ягодами), заедать это всё чипсами и т.д. Я уж молчу про алкоголь и сигареты. Такие скандалы закатывали покупатели, когда этого не было. Говорили, хлеб можете не привезти, а бухло и курево - обязательно!Такое ощущение, что люди каждую ЗП последний раз пьют и едят.
И это при том, что у нас страна маленькая и выехать на автобусе с ребенком в город и одеться к школе в секонде на 50 дол. вместе с верхней одеждой - не комильфо. Они едут в магазины возле вокзала и покупают 1 костюм за 50 дол.
Я уж молчу, про плоские телевизоры и сенсорные телефоны детям. И всё в кредит и рассрочку. Предметы далеко не первой необходимости, на мой взгляд.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Daffi, все таки пусть попросит. Я недавно свекровь спрашивала, она сказала что предлагали санаторий. Но ей не нужно.
Лена Смирнова
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Лена Смирнова »

Колбасу они точно не берут. Я всегда смотрю кто, что покупает, как распределяет бюджет, интересно самой. Так вот и написала, брали продукты без колбасу, сладостей и прочее. У них старший сын, я так поняла, устроился на работу. Один раз он приходил с мамой, она покупала, он оплатил. Потом как-то один зашёл, сам по телефону спрашивал что нужно купить. Потом положил уже трубку и в конце колбасу дешёвую взял. Единственный раз, когда они купили на моей памяти. Сигареты не берут, водку пиво тоже. Хотя не могу ручатся что не пьют, живу не с ними. Но выглядят нормально, пьющих видно сразу, такие тоже есть в посёлке. Где работаю не знаю, но её муж у нас обделовал ванную и вставлял дверь. То ли это у него подработка, то ли работа, не могу сказать.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi, он хоть сам получение справки формы 070/У-04 сможет у терапевта сделать и в соцзащиту донести, хоть первый шаг сделать, или и тут без атак твои никак? :lol: По делу когда атаки без ха-ха, может, и результат будет?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Лена Смирнова, если детей в семье только двое, в семье нет людей, требующих дорогого лечения, то это ОЧЕНЬ странно как трое взрослых людей не могут обеспечить одного ребенка базовыми школьными принадлежностями.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»