Sirenaa, от ты первый раз забор лижешь что ли?
Экономический и финансовый кризис | 8
- Туз
- Super FlyLady*

АлёNа, люди умнички, что в таком возрасте не оправдываются стабильностью и едут к лучшим условиям!
ты чо, людей не знаешь? Люди купают то, что считают для себя нужным в ограниченном бюджете. Именно поэтому колбасу для себя такая мать купит, а за 73 рубля подставку ребенку - нет. Именно поэтому в моей деревне пособия пополучав деньгами на карты МИРа люди "веселые" беседку себе сделали, не скрывая, наконец левые деньги под долгострой зашли, и прибыль полугодовую на пиве магазину у заправки, а 2-ое погодок всё в рваных и сползающих, потому что прошлогодние малые, колготках лужи меряют (мы им мои все детские резиновые сапоги отдали и мою болоньковую куртку, а она мне память была, я в ней руку пополам сломала) 
-
Daura
- Super FlyLady

Sirenaa, ты тогда и продолжительность жизни сравни в России и в Европе и США...
- Туз
- Super FlyLady*

можно спрошу? А при чем тут экономика? А то в этом рейтинге нищая Македония, грязнейшая ничего именно людям, а не B2B Гватемала не дающая стоят все равно выше России, хотя их экономика, мягко говоря, сомнительна.
И уж тем более эти рейтинги не понятны, когда княжество Андрора по проджизни опережает Катар, но давайте не сравнивать, как живут андорчане от сезона до сезона горнолыжки (как наши старики в Сочи, ага), и как живет Катар
-
Sirenaa
Daura, в Беларуси пенсионный возраст 58 и 63 года (в России, думаю что-то похожее). В США 67 лет. Средняя продолжительность жизни в Беларуси 74,6 (Болгария 74,9, Латвия 75,2, Литва 75,7), а в США 78,9. Ну, и в чем разница? Только в Беларуси из ФСЗН ещё платят детские пособия до 3 лет и больничные (детские, с сопельками). В Америке этим особо не жалуют.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Они не на пустое место поехали, если что. В том городе у свекрови 2 сестры родные + племянники. Т.е. общение и моральная поддержка имелись изначально, а это имеет значение.
Плюс пенсия, заработанная на ДВ, а там ценник ниже. Т.е. им как пенсионерам там даже выгоднее и удобнее, а поскольку пенсионеры — наличие/отсутствие работы им по барабану. Вот тем, кто работает — было бы сложнее и нервознее: не факт, что нашли бы работу. Один из двоюродных братьев ЛМа так и не смог, завербовался куда-то и уехал, но у него и семьи нет.
Аморальная поддержка
-
Daura
- Super FlyLady

В России уже 60 и 65 лет, при этом женщины в среднем живут 77,82 года, мужчины 67,75
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Sirenaa, про ДО по уходу забыла. В америках и пр. - нет такого.
Так что наши люди деньги намного раньше пенсии от государства получать начинают.
Так что наши люди деньги намного раньше пенсии от государства получать начинают.
-
Sirenaa
Ну, вот видите! В России средняя продолжительность жизни женщин такая же как в США, а идут на пенсию на 7 лет раньше, а также ходят в ДО и многочисленные оплачиваемые больничные с детьми.
Женщин у нас уж точно не обидели
-
Джедай
- FlyBaby

У нас большая в 2009. Потом раз в несколько лет поднимают пенс.возраст, тихонько, без транспорантов и реформ.
Относительно жизни на пенсию- сейчас зависит от того, сколько грошей отложили в пенсионную кассу, работая.
Еще, сейчас хитроумные пенсионеры получают и российскую пенсию и израильское пособие.
Сейчас будут пересчитывать, чтобы в сумме не превышало потолка пособия прожиточного минимума, что логично. Прожиточный минимум он на то и и минимум.
Льготами они, разумеется, тоже пользуются по полной.
Около 100 тысяч таких пенсионеров из стран б.СССР только в Израиле, у которых в пенсионной кассе дырка от бублика.
А где брать на все это деньги? Вот возраст и повышают. Наше поколение точно будет до 70 работать.
Вне зависимости от кризисов и реформ.
- Daffi
- Super FlyLady*

Спасибо, что написала. А то я уже хотела в очередную атаку на брата идти- вам, пенсионерам, раз в год путевка положена!Daura писал(а): ↑Пн ноя 16, 2020 1:30 pm не хочется снова спорить - папа пенсионер, работающий (на пенсию не прожить, да и хочется общения), никакого компенсационного возврата жкх нет, санатория никогда не было и пересчета заработанной пенсии с 2016 года тоже нет, льгот по проезду или компенсаций за него тоже нет.
my home is my castle
-
Sirenaa
Я живу в деревне и по моим наблюдениям люди здесь не так любят лечиться как в городе. Зато наблюдаю такую картину, что у людей безысходность сидит в голове и они в день получения вообщем-то, небольшой ЗП, покупают кучу сладостей по сумасшедшим деревенским ценам или колбасы.
Я работала в деревенских магазинах и на переучетах так удивлялась насколько сельские люди плохо относятся к деньгам, что даже хотела обсудить это в теме психологии бедности
И это при том, что у нас страна маленькая и выехать на автобусе с ребенком в город и одеться к школе в секонде на 50 дол. вместе с верхней одеждой - не комильфо. Они едут в магазины возле вокзала и покупают 1 костюм за 50 дол.
Я уж молчу, про плоские телевизоры и сенсорные телефоны детям. И всё в кредит и рассрочку. Предметы далеко не первой необходимости, на мой взгляд.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Daffi, все таки пусть попросит. Я недавно свекровь спрашивала, она сказала что предлагали санаторий. Но ей не нужно.
-
Лена Смирнова
Колбасу они точно не берут. Я всегда смотрю кто, что покупает, как распределяет бюджет, интересно самой. Так вот и написала, брали продукты без колбасу, сладостей и прочее. У них старший сын, я так поняла, устроился на работу. Один раз он приходил с мамой, она покупала, он оплатил. Потом как-то один зашёл, сам по телефону спрашивал что нужно купить. Потом положил уже трубку и в конце колбасу дешёвую взял. Единственный раз, когда они купили на моей памяти. Сигареты не берут, водку пиво тоже. Хотя не могу ручатся что не пьют, живу не с ними. Но выглядят нормально, пьющих видно сразу, такие тоже есть в посёлке. Где работаю не знаю, но её муж у нас обделовал ванную и вставлял дверь. То ли это у него подработка, то ли работа, не могу сказать.
- Туз
- Super FlyLady*

Daffi, он хоть сам получение справки формы 070/У-04 сможет у терапевта сделать и в соцзащиту донести, хоть первый шаг сделать, или и тут без атак твои никак?
По делу когда атаки без ха-ха, может, и результат будет?
-
Sirenaa
Лена Смирнова, если детей в семье только двое, в семье нет людей, требующих дорогого лечения, то это ОЧЕНЬ странно как трое взрослых людей не могут обеспечить одного ребенка базовыми школьными принадлежностями.