Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Еще раз подчеркну, никаких достоверных данный исследований, что через поверхности близкая к нулевой вероятность заражения - НЕТ.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

И ковидников у нас хоронят в закрытых гробах.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37530 раз

Сообщение Ксанчик »

Ксанчик писал(а): Ср ноя 18, 2020 8:27 am Челки не ношу. Меряют они на руке, сразу скажу - была в теплых варежках, руки после транспорта не успели замерзнуть. В любом случае занижение температуры на 3-5 градусов - это НЕ норма для градусника.

Дома, когда измеряю температуру - норма 35,6-36 градусов.
И весь смысл этой меры (термометрии) вообще какой? Чтобы люди с температурой 37-38 не попали в ТЦ, но даже при температуре 39 градусов, их термометр покажет 35-36 градусов. :P А т.к. охранники даже не смотрят на показания термометра, то вообще получается полная х..
Соответственно, данная мера не работает. А значит деньги, на нее затрачены впустую.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

wichy писал(а): Вт ноя 17, 2020 6:35 pm а я тоже все детство в деревне, в грязи, с грязными руками, овощи с грядки, да и позже не особо парилась (и парюсь) на тему обезжиривания, дезинфекции и микробов. И - ни аллергии, и с иммунитетом все ок.
Вот и в моём окружении также. Зато нынешние дети, выросшие в стерильности, сплошь аллергики
Ксанчик писал(а): Вт ноя 17, 2020 8:08 pm Хотя весной был момент, когда на фоне общей истерии, я внешние ручки (в подъезд и общий коридор) и спиртом протирала... Долго .. Аж почти 2 недели.
У меня весной тоже 2 таких недели было Только не с ручками, а с продуктами. Овощи фрукты мыла с фаберликовским средством и упаковки спиртовыми салфетками протирала. :P
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Евгений писал(а): Ср ноя 18, 2020 7:42 am Еще раз подчеркну, никаких достоверных данный исследований, что через поверхности близкая к нулевой вероятность заражения - НЕТ.
Так если он и есть на поверхности, то концентрация его невелика иммунитет с этим справится.
Я вот ещё не встречала ни одного случае заражения через поверхности.
Елена.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Причина аллергий скорее не стерильность (ее добиться при всем желании невозможно в принципе), а использование бытовой химии для поддержания чистоты.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

virtualgirl писал(а): Ср ноя 18, 2020 8:39 am Так если он и есть на поверхности, то концентрация его невелика иммунитет с этим справится.
Я вот ещё не встречала ни одного случае заражения через поверхности.
Во-первых, мы не знаем, какая концентрация на поверхности.
Во-вторых, мы не знаем, с каким количеством вируса справится именно наш конкретный иммунитет, и справится ли он вообще.
В третьих, как ты узнаешь путь заражения конкретного больного?? Даже если близкое общение с больным, то как узнать, вирус вылетел изо рта и залетел в рот контактного лица или вирус вылетел, осел на хлебе, а контактный съел этот хлеб? Ну или осел на столе, контактный дотронулся до стола, затем почесал нос, глаза...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

У нас ведь как многие, течет из носа - рукой утерли и дальше пошли. Или грязным платком тканевым. Или одноразовым платочком, но они промокают насквозь.
И этими руками ВСЕ трогается.
Или продукты в магазине. Мимо ходят толпы народа. На продукты и упаковки слюна летит при разговоре, дыхании, кашле, с рук переходит..
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Евгений писал(а): Ср ноя 18, 2020 8:45 am Во-вторых, мы не знаем, с каким количеством вируса справится именно наш конкретный иммунитет, и справится ли он вообще.
Ну скажем я уверена в своём иммунитете касаемо многих болезней. И дети болели, и с обоими в инфекционном лежала не один раз, с младшим с аденовирусом. Ни каких масок естественно не надевала и руки не мыла. С больными ротовирусом( кишечным гриппом) я могу общаться и ходить к ним в гости без каких либо последствий.
С короной мой организм так близко не знаком, но если на меня никто чихать или кашлять не будет, то и хорошо.
Хотя я не знаю, что там с поверхностями в аптеках, работаю в трёх без перчаток. Правда в нос и в глаз руки не сую. Но это не из-за вируса, а из-за того, что на руках может быть химия из воды и потом устанешь глаза отмывать
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Евгений писал(а): Ср ноя 18, 2020 8:54 am На продукты и упаковки слюна летит при разговоре, дыхании, кашле, с рук переходит..
У вас же все в масках, ничего лететь не может. Это у нас из 100 процентов 20 только в масках.
Но конечно спорить не буду/, если тебе так комфортней и спокойней
Елена.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

virtualgirl, в общем то, уменя нет желания тестировать свой иммунитет, справится он или нет. Даже если справится, это несколько дней и большая нагрузка на организм.
Да и выгоды от переболевания ковидом мало.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

У нас не всев масках, у многих носы торчат, руки в слюне и соплях никто не отменял, носят ли маски упаковщицы магазина,когда их не видят - тайна.
А уж что творится на производстве - вообще неизвестно.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37530 раз

Сообщение Ксанчик »

Евгений писал(а): Ср ноя 18, 2020 9:00 am уменя нет желания тестировать свой иммунитет, справится он или нет.
А ты проверялся? И всех соседей проверил? И анализ воздуха во всех точках, где бываешь делал?
Человек с коронавирусом заразен до того, как начнет чихать или кашлять :P
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Вообще, каждый волен поступать по-своему. Спокойнее человеку протирать всё антисептиком, включая себя и продукты, да зарадибудда.

Все эти меры теряют всяческий смысл, если человек социально активен: ходит на работу, водит детей в сад, в магазинах и прочих присутственных местах бывает чаще, чем раз в месяц и пользуется общественным транспортом. Ну что там какие-то упаковки, какая там с них вирусная нагрузка, когда он ежедневно дышит одним воздухом с десятками и сотнями человек? И когда научно и практически доказано, что заражаются люди, в совершено подавляющем большинстве, воздушно-капельным путём? К чему тогда палить из пушки по воробьям обтирая спиртом пакетики из магазина? Такое оправданно только если замуровался в доме как в бункере, вылезаешь за пропитанием раз в месяц и это твоя основная миссия.

Если ты живешь, а не выживаешь - такой ерундой заниматься некогда, да и бессмысленно.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Медовая, у кого-то слишком много свободного времени и повышенная тревожность. Вот и успокаивает человек себя надуманными занятиями.
ТТТ, хорошо если все остановится на этой стадии.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»