Экономический и финансовый кризис | 8
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Daura, ваш вариант? Бабушка живет в свое удовольствие, дети в интернате? Не все так могут.
-
Daura
- Super FlyLady

причем здесь жить ни в чем себе не отказывая? почему работающий человек, не тунеядец!, живет на грани нищеты?! почему считается нормальным платить копейки?! вот у нас есть несколько рабочих вакансий на 25-30 тыс, пустуют уже несколько месяцев, никто не идет, потому что как мужчина на эти деньги может содержать жену и ребенка?Sirenaa писал(а): ↑Ср ноя 18, 2020 2:23 pm Образование не получили, переезжать всей семьей не хотят, работать вахтами не хотят (а я б тоже ни за что мужа на вахты не пустила, но если б была необходимость, за ним бы с детьми поехали), хотим работать продавцом/уборщицой/рабочим в поселке и жить ни в чем себе не отказывая
- Туз
- Super FlyLady*

и при этом почему они (без этих денег) живут на грани нищеты?
Вы издеваетесь что ли?
-
Daura
- Super FlyLady

Аленка неглупая, тут многие (включая и саму Туз) советуют зарабатывать деньги по интернету или завести деревенским хозяйство, типа не проблема в деревне миллионы сколотить
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас в селах тоже рабочих мест мало (поди еще туда устройся), зарплаты там низкие, и многие едут в города. Ну либо по 2 часа в одну сторону на работу мотаются (на машине дорого, а в поезде битком; а бывает на машине до станции, а потом на поезде, и потом еще на автобусе).
ЛМ вот сегодня поехал по на встречу с бывшим коллегой, уехал жить в деревню (вид обалденный у него!). По деньгам едва перебивается, работы нет, пытался бизнес организовать, пока было пособие и льготы для начинающего бизнеса дело шло кое-как, теперь пособие и льготы кончились, ищет работу и готов по 2 часа в одну сторону ездить. Сад небольшой есть, лес, делает заготовки, плюс охотится, мясо нам иногда подкидывает... Были у него в гостях, ну как у моей бабушки в деревне обстановка, реально. Вид вот только - мечта прямо!
Не знаю, как оценивать, на грани ли нищеты живет, но зарабатывает ниже пособия
На еду и недорогую одежду хватает, на здоровье пока не жалуется, но экономит на всем.
Это к слову о райских заграницах.
ЛМ вот сегодня поехал по на встречу с бывшим коллегой, уехал жить в деревню (вид обалденный у него!). По деньгам едва перебивается, работы нет, пытался бизнес организовать, пока было пособие и льготы для начинающего бизнеса дело шло кое-как, теперь пособие и льготы кончились, ищет работу и готов по 2 часа в одну сторону ездить. Сад небольшой есть, лес, делает заготовки, плюс охотится, мясо нам иногда подкидывает... Были у него в гостях, ну как у моей бабушки в деревне обстановка, реально. Вид вот только - мечта прямо!
Не знаю, как оценивать, на грани ли нищеты живет, но зарабатывает ниже пособия
Это к слову о райских заграницах.
Счастье приходит к счастливым!
-
Sirenaa
Daura, я не знаю ваших цен, но у нас это считается хорошей ЗП и на неё можно нормально жить. Если не хватает, то и жена может вполне устроиться на работу и общая сумма дохода может быть уже больше 50 тыс. Эта сумма нормальна чтобы прожить? Если же запросы мужчины или его женщины так велики, то может не стоило и жениться и детей заводить?
Если расписать чисто 25-30 тыс, хоть я и не знаю ваших цен, но в марафоне девочки укладываются на 200 руб/день (читала однажды их отчеты, не заметила чтоб особо экономили), значит на еду в такой семье будет уходить не более 15 тыс. (ребенок маленький 100 руб/день), ещё 5 тыс. откинем на коммуналку и прочие обязательные платежи в небольшой квартирке. Остается 5-10 тыс. на одежду, обувь, быт. химию. Лекарства не особо нужны, т.к. люди молодые, а дети без сада почти не болеют, а если болеют, то дешевого жаропонижающего достаточно и обильного питья. К тому же у женщин в декрете 1,5 года дополнительно детское пособие. Ну и где здесь "грань нищеты"? Или вы не знаете что такое РЕАЛЬНАЯ нищета? Рассказать?
- Туз
- Super FlyLady*

Daura, и в чем проблема? Двба будет брать весной уток у женщины, которая каждый год уток к НГ продает 1 брезентовую газель на райцентр, семью и соседей не обделяя. Я над ней пошучиваю говорю, теть ...н, может уже стать поставщиком наших Ясных Зорь, фура будет подъезжать, она смеется
Старых в этом году 7 голов осталось, она их на яйца так себе и держит, а прибыль с молодняка по объёму можешь сама посчитать, 10 кубов тент выдерживает, объем одной утки 0.02 куба.
-
Олик
- FlyLady

Значит, работает на такой позиции, где получает низкую з.п. Надо либо подрабатывать, либо повышать квалификацию.Daura писал(а): ↑Ср ноя 18, 2020 2:55 pm причем здесь жить ни в чем себе не отказывая? почему работающий человек, не тунеядец!, живет на грани нищеты?! почему считается нормальным платить копейки?! вот у нас есть несколько рабочих вакансий на 25-30 тыс, пустуют уже несколько месяцев, никто не идет, потому что как мужчина на эти деньги может содержать жену и ребенка?
Как может мужчина содержать жену и ребенка? Пусть жена тоже пойдет поработает. Семья- это все-таки союз любящих друг друга, а не кабала или рабсто.
- Кирикири
- FlyМодератор

Daura, потому что уже Daffi уже написала
наверно, все слышали по горы Кавказа. Поселок - горы, лес, речка, грибы, ягоды. И ничего там нет, кроме канатной дороги и турбаз. Новый вид бизнеса: на любой мало-мальской полянке к вам подходит бородатый мужчина и говорит, это частная собственность, платите 
Могу еще одну идею дополнительного заработка подкинуть
-
Sirenaa
А между "гранью нищеты" и "миллионы сколотить" вариантов нет? Или когда нет аргументов, начинаются передергивания?
Маша, спасибо тебе!!! А то как в глухую стену. У нас всё *овно, а вот в заграницах в селах как сыр в масле катаются. Смешно. Вот всем мире народ уезжает за работой.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Наши цены мы частенько пишем в соседней теме "
Владивостокские/приморские форумчанки в 200 руб. как раз не укладываются, об этом тоже неоднократно заявляли.
Аморальная поддержка
-
Daura
- Super FlyLady

_Bird_, российский минимальный размер оплаты труда в 12130 руб это нищета, а если есть иждивенцы, то тем более
- Туз
- Super FlyLady*

нинада
Меня, откровенно говоря, просто огорчают, душу огорчают, понимаете, такие разговоры от людей, которые сидят на нычках в разных валютах, трудоспособные сами, имеют взрослого трудоспособного сына, даже не дочь, имеют несколько квартир и могут себе позволить есть гребешков су в ресторане
Ну вы скажите не господи, какие у меня проблемы, а развернитесь и скажите, слышь проблема, ты посмотри, какие силы за мной! И совесть моя со мной, и бюджет, и математика! И родня с катером, и крыша над головой!
Ну! Что вы потерялись! Внучатки, род полнится, НГ на носу! Весла на вас нет.
-
Олик
- FlyLady

А какие есть варианты? Можно сколько угодно причитать, что жизнь *овно, в государстве все неправильно и несправедливо. Что изменится что-то? Минималку повысят? Ну иди на березе повесься или акт самосожжения на Красной площади устрой - деньги от этого не появятся.
Поэтому хочешь-не хочешь, а крутись. Потому как спасение утопающих-дел рук самих утопающих. И отсутствие еды\лекарств\и т.д.в твоей семье никого кроме тебя не волнуют.
- Волченок
- Super FlyLady

Только не забываем, нужно чтобы перевести в наши умножить вроде на 30. Получим сотню. Название одно: рубль - номинал разный. На сколько стоимость жизни отличается уже не скажу, не знаю.