только когда начинаешь звонить по объявлениям ниже рынка, то извините, вот только сейчас эту квартиру сдали, но есть другая, подороже ))
Экономический и финансовый кризис | 8
-
Daura
- Super FlyLady

-
Sirenaa
Daura, да, и продуктов по таким скидкам в магазинах нет. Знаю, проходили уже 
-
Небесёнок
- FlyLady

Блин, у нас цены выше чем во Владивостоке.
А вообще меня например очень бесит, в госучреждения зарплата вроде как равна МРОТ (12 тысяч), а фактически жить предлагается на 10,5 (это если ты в отпуск не ходил и ни денечка большичного не брал). Но на вторую работу устраиваться нельзя - борьба с коррупцией! (Да и некогда особо, работа-то полный день предполагается).
Но тут же не кризис виноват явно.
Просто специфика такая, что не все могут себе такую работу позволить. (И устроиться на нее кстати тоже непросто, как минимум вышка нужна по соответствующей специальности).
Кому не нравится - есть масса других вариантов, включая удаленку из столицы.
А нянечка в нашем садике 14 получает, кстати. И питается трехразово бесплатно. Но может ей еще за деток с ОВЗ доплачивают, не знаю.
А вообще меня например очень бесит, в госучреждения зарплата вроде как равна МРОТ (12 тысяч), а фактически жить предлагается на 10,5 (это если ты в отпуск не ходил и ни денечка большичного не брал). Но на вторую работу устраиваться нельзя - борьба с коррупцией! (Да и некогда особо, работа-то полный день предполагается).
Но тут же не кризис виноват явно.
Кому не нравится - есть масса других вариантов, включая удаленку из столицы.
А нянечка в нашем садике 14 получает, кстати. И питается трехразово бесплатно. Но может ей еще за деток с ОВЗ доплачивают, не знаю.
- Gorty
- Super FlyLady

Sirenaa, ну на объявления я бы тоже не рассчитывала, много липовых предложений, это везде так.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Кирикири, согласись что человек вынужденный снимать жилье будет искать работу не за минималку. Или другое место, либо плюс подаботка. И насколько я помню: нянечек всегда не хватает, поэтому они часто работают на полторы/две ставки. А это уже побольше.
-
missDubrovina
Туз, ты оптимист неисправимый)) мне кажется, Лена Смирнова, Даура, Кирикири и я о другом говорим. Вот приехала я к маме в больницу, а она страшная, ободранная. Ну это ладно. Ну возит там уборщица грязной драной вонючей тряпкой по палатам. И получает наверно там копейки, понятно. И видок у неё уставший-преуставший. Мне кажется, у таких людей нет ресурса, чтобы что-то менять. Это как жить с мужем, который бьёт. Не у всех могут найтись силы, чтобы реально что-то сделать и вылезти из этого болота. Сейчас вспоминаю, мы тоже студентками жили чёрти где, учились, ещё ж и работали, но нам было весело, мы были молодые. В том возрасте кажется всё по плечу. А если человек замордован постоянным выживанием и немолод, он может уже не видеть каких-то возможностей и перспектив. Он как та лошадь, которой повязку надели, она по кругу ходит и ходит. Писала уже про воронку возможностей, что человеку "со дна" (условно) очень трудно оттуда выбраться.
-
Sirenaa
missDubrovina, я с тобой в целом, согласна, но мне кажется, что люди, попавшие на форум по уборке и улучшению своего пространства, финансов и т.д. явно не относится к этой категории))) Я за столько лет на форуме СТОЛЬКО полезного отсюда вынесла вместо игр в "да, но...". Ведь здесь благодаря многообразию посетителей и спорам столько дельных мыслей пишут и можно посмотреть на ситуацию с разных сторон и что-то применить на себя.
-
missDubrovina
-
Лена Смирнова
Все-таки почитала дальше, времени к сожалению нет все дочитать.
Почему-то в представлении некоторых, стройка, это значит от жира бесятся, типо мы тут особняки чтоль строим? Наша стройка вышла немного поменьше квартиры, если бы мы брали ипотеку. Это не считая процентов. А у тот семьи был саманый старый дом, со стороны сенце у них заваливалось, что ещё не знаю, со стороны только видела. Это необходимость. А не то, что мы тут дорогущие дома строим. Жить то где-то надо.
Кто-то написал, что зачем здесь строится тогда. Отвечу за себя, за других не могу. Когда затеяли стройку, мне было если не ошибаюсь 23 года, муж на год старше. Интернета не было, опыта путешествий не было, понятия как живут в городах не было. Квартиру всю жизнь снимать, я не думаю что было бы лучше. С годами и ездить начали, и интернет, и муж в Москве долго работал, дети растут, и понимать стали что уезжать надо. Тут меня обвинили, что сидим на .опе ровно. А что ещё нам делать было нужно? Мы что, пили, не работали. Мы построили дом, сейчас копим на переезд, всегда работаем, муж почти год живёт без детей и жены, копим, стремимся к цели. Какое вы право имеете мне говорить, что мы ни чего не делаем, а только ноем здесь.
Та семья тоже, работают, не пьют, что то делают, так нет, такие-сякие опять они. И почему то все сразу про бутылки пишут. То упрекают, что работать надо. А мы что делаем то?! Мой брат вкалывает, здоровье на грани, зять, муж, другие мужики(понятно что не все, везде есть пьющие, не о них сейчас речь), так нет, вы ленивые там просто, или пьющие.
Про фарш кто-то написал опять, поясняю снова, если вы любите только пару слов выдерживать из сообщения : фарш куриный за 50 руб не съедобный, а нормальный у нас тоже дорогой.
Почему-то в представлении некоторых, стройка, это значит от жира бесятся, типо мы тут особняки чтоль строим? Наша стройка вышла немного поменьше квартиры, если бы мы брали ипотеку. Это не считая процентов. А у тот семьи был саманый старый дом, со стороны сенце у них заваливалось, что ещё не знаю, со стороны только видела. Это необходимость. А не то, что мы тут дорогущие дома строим. Жить то где-то надо.
Кто-то написал, что зачем здесь строится тогда. Отвечу за себя, за других не могу. Когда затеяли стройку, мне было если не ошибаюсь 23 года, муж на год старше. Интернета не было, опыта путешествий не было, понятия как живут в городах не было. Квартиру всю жизнь снимать, я не думаю что было бы лучше. С годами и ездить начали, и интернет, и муж в Москве долго работал, дети растут, и понимать стали что уезжать надо. Тут меня обвинили, что сидим на .опе ровно. А что ещё нам делать было нужно? Мы что, пили, не работали. Мы построили дом, сейчас копим на переезд, всегда работаем, муж почти год живёт без детей и жены, копим, стремимся к цели. Какое вы право имеете мне говорить, что мы ни чего не делаем, а только ноем здесь.
Та семья тоже, работают, не пьют, что то делают, так нет, такие-сякие опять они. И почему то все сразу про бутылки пишут. То упрекают, что работать надо. А мы что делаем то?! Мой брат вкалывает, здоровье на грани, зять, муж, другие мужики(понятно что не все, везде есть пьющие, не о них сейчас речь), так нет, вы ленивые там просто, или пьющие.
Про фарш кто-то написал опять, поясняю снова, если вы любите только пару слов выдерживать из сообщения : фарш куриный за 50 руб не съедобный, а нормальный у нас тоже дорогой.
-
Лена Смирнова
Неправильно написала, стройка вышла чуть побольше цены на квартиру. А если бы ещё проценты по ипотеке, то квартира была бы для нас дороже.
- Кирикири
- FlyМодератор

Лена Смирнова, да не принимай ты на свой счет. Народ языками чешет. Сидим тут давно, всё уже стопятьсот раз переговорено, вот новая тема и новый человек - и понеслось
не первый раз, кстати.
По разному все живут. Для примера. В зрелом возрасте до определенного момента я была только в Ростовской области и Краснодарском крае, ну и Москва-Питер. Случилась мне командировка в населенный пункт в 160 км от Москвы, так сказать, почти глубинка России, ехали на машине, окрестности разглядывали. Говорю коллегам: "Смотрите, какие у них прикольные дачи в три окошечка!". А местно-московский отвечает: "Вообще-то это обычные жилые дома". Это я к тому, что если кто-то говорит, что так не бывает, то это он просто не видел, не знает. А некоторые вещи, типа голода и войны, нищеты не дай бог никому узнать.
По разному все живут. Для примера. В зрелом возрасте до определенного момента я была только в Ростовской области и Краснодарском крае, ну и Москва-Питер. Случилась мне командировка в населенный пункт в 160 км от Москвы, так сказать, почти глубинка России, ехали на машине, окрестности разглядывали. Говорю коллегам: "Смотрите, какие у них прикольные дачи в три окошечка!". А местно-московский отвечает: "Вообще-то это обычные жилые дома". Это я к тому, что если кто-то говорит, что так не бывает, то это он просто не видел, не знает. А некоторые вещи, типа голода и войны, нищеты не дай бог никому узнать.
-
Мелисса
Миссдубровина, это ты хорошо про воронку написала ис со дна трудно подняться факт. Просто часто люди эти не считают себя на дне, не осознают.
Как женщина которую бьет муж считает что он ее любит или он без неё пропадёт. Она себя не слабой в этой ситуации видит а сильной. Если увидит себя слабой тут же выскочит.
Так и с финансами. Люди вроде говорят что да с финансами очень туго но по факту все же утешают себя про себя - на да ладно на хлеб пока хватает и ладно. Другие вон какие нибудь ещё хуже.
Уж если обнаруживает себя человек и Осознает на дне реально то откуда только силы берутся.
Просто не осознают часто. Как алкоголики.
Мне так как то кажется. Вообще лучше всего человек начинает лапами шевелить реально от страха. Страх лучший двигатель. Просто испугаться никак не могут потому что не осознают опасности - любой опасности, хоть физической хоть нищеты.
Как женщина которую бьет муж считает что он ее любит или он без неё пропадёт. Она себя не слабой в этой ситуации видит а сильной. Если увидит себя слабой тут же выскочит.
Так и с финансами. Люди вроде говорят что да с финансами очень туго но по факту все же утешают себя про себя - на да ладно на хлеб пока хватает и ладно. Другие вон какие нибудь ещё хуже.
Уж если обнаруживает себя человек и Осознает на дне реально то откуда только силы берутся.
Просто не осознают часто. Как алкоголики.
Мне так как то кажется. Вообще лучше всего человек начинает лапами шевелить реально от страха. Страх лучший двигатель. Просто испугаться никак не могут потому что не осознают опасности - любой опасности, хоть физической хоть нищеты.
-
Sirenaa
Это интернет, деткаЛена Смирнова писал(а): ↑Ср ноя 18, 2020 5:52 pm Какое вы право имеете мне говорить, что мы ни чего не делаем, а только ноем здесь.
Вы можете без эмоций пояснить как при трех работающих из семьи в четыре человека, одному ребенку не могут купить канцтовары?Лена Смирнова писал(а): ↑Ср ноя 18, 2020 5:52 pm Та семья тоже, работают, не пьют, что то делают, так нет, такие-сякие опять они.
У Вас слишком много букв, но цифр и фактов нет, трудно что-то предметно обсуждать.
- Кирикири
- FlyМодератор

Sirenaa, отстань уже от человека
. Ну поделилась наболевшим. У них вот так. Смотри, в "горячие темы" новые люди уже не суются. Мы-то всегда договоримся, а новички сбегут