Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8
Модератор: АлёNа
-
soloangel
Ой, Евгений... Ходить вам в холостяках еще очень и очень долго 
Через тернии к звездам 
- Ксанчик
- Super FlyLady

Я бы сказала своевременная и соответствующая диагностика.
КТ нужно, чтобы увидеть процент поражения легких и какое именно поражение. Т.к. оно показывает объемную картинку.
А это не является необходимым в большинстве случаев. Плюс оно наиболее информативно, когда болезнь уже развилась (а не на 1-3 день после появления симптомов).
Проблема не в самой диагностике с помощью КТ. А в том, что им стали откровенно злоупотреблять (как впрочем и антибиотиками, и кроверазжижающими препаратами). У меня есть знакомая, которая уже 3! раза делала КТ за последние 4 месяца (не всегда проверяют сколько раз и как облучался пациент)... Поражение 3-5%, при этом "не ковидное" (она курит много, может из-за этого). Вот если она заболеет коронавирусом, то что с ней делать врачам?
То же самое с неконтролируемым приемом антибиотиков. Большинство даже не помнит когда и какие антибиотики они принимали за последний год (не говоря о всей жизни). Вот и продолжают они травить свою микрофлору различными антибиотиками. А если (не приведи Всевышний) у них разовьется бактериальная пневмония? А антибиотики уже и не действуют, т.к. "натренированы" их приемом ранее?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Евгений, мы же тебе не запрещаем мыть все вокруг! Я писала даже: мой и еще раз перемывай, если так тебе спокойнее жить.
Просто не стоит людям это свое желание представлять как единственно верное. Вокруг много других поводов для комплексов и волнения.
Просто не стоит людям это свое желание представлять как единственно верное. Вокруг много других поводов для комплексов и волнения.
- Евгений
- Super FlyMan*

Роспотребнадзору тоже не стоит указывать, когда и сколько раз мыть руки, и как часто поливать антисептиком?Аленка неглупая писал(а): ↑Сб ноя 21, 2020 11:15 am Просто не стоит людям это свое желание представлять как единственно верное. Вокруг много других поводов для комплексов и волнения.
В других странах тоже не стоило вести пропаганду правильного мытья рук в течение 30 секунд?
Так может быть не стоит здесь давать оценку, что часто мыть руки неправильно, неверно, окр, высмеивать? Это ж тоже не единственно верное, правильно?
Зачем здесь активно и настойчиво убеждают сторонних читателей, что нельзя часто мыть руки? Они что, не в состоянии сами разобраться в этом вопросе. Мне это непонятно.
Я написал, привел свои доводы.
Можно пройти мимо и промолчать.
Но нет. Причём доводов ненужности частого мытья нет, одни эмоции и ассоциации, высмеивание и т д.. Никакого конструктива.
ПС Аленка, я не тебе пишу лично, я всем отвечаю, но просто на твоей цитате.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Жень, ну никто же здесь ни разу не усомнился в необходимости мытья рук? Наоборот, все много раз уже писали что у нас моют руки (и раньше мыли!) чаще чем в других странах.
У нас деток в ДС учат мыть руки с самого младшего возраста.
Наши люди это делают на автомате! Поэтому и настойчивые твои рассуждения тут про полезность этого удивляют. Зачем так часто писать про то что и так все делают?
У нас деток в ДС учат мыть руки с самого младшего возраста.
Наши люди это делают на автомате! Поэтому и настойчивые твои рассуждения тут про полезность этого удивляют. Зачем так часто писать про то что и так все делают?
- Лиа
- Super FlyLady

Кстати, люди с ОКР очень легко переобуваются на ходу, лишь только на горизонте замаячит угроза их драгоценному здоровью.
Глазам своим не поверила, когда увидела, как человек, каждую свободную минуту своего времени посвящаюший чистоте, гигиене, уборке и т.д., спит на песке в постели и пьёт воду из-под крана, настоянную на обычной глине, выкопанной лопатой и не прошедшей никакой обработки.
И это тот, у кого все остальные всегда были неряхи, свиньи, грязнули и т.д.
Оказалось, во время посещения какой-то "целительницы", хитрая бабуленция наговорила с три короба, настращала, потом задорого втюхала зело "целебную" глину со своего огорода, и вот результат. (
И продолжался этот маразм лет 10 что ли.
Глазам своим не поверила, когда увидела, как человек, каждую свободную минуту своего времени посвящаюший чистоте, гигиене, уборке и т.д., спит на песке в постели и пьёт воду из-под крана, настоянную на обычной глине, выкопанной лопатой и не прошедшей никакой обработки.
И это тот, у кого все остальные всегда были неряхи, свиньи, грязнули и т.д.
Оказалось, во время посещения какой-то "целительницы", хитрая бабуленция наговорила с три короба, настращала, потом задорого втюхала зело "целебную" глину со своего огорода, и вот результат. (
И продолжался этот маразм лет 10 что ли.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

У нас внучка с двух лет в сад пошла. Как говорить стала, каждый раз напоминает всем после прогулки, туалета, перед едой и т д : нужно помыть ручки, чтобы бактерии и микробы смыть. Заботливая.
- Gorty
- Super FlyLady

Лиа, человек психически болен, чоуш, это лечить надо. Читала тут статистику по Европе, что с момента начала всей этой истории пандемической в три раза увеличилась статистика по психическим заболеваниям и отклонениям. Крыша у людей едет в буквальном смысле слова. 
-
missDubrovina
Блин, я сегодня заметила, что я полотенца на кухне все ровненько складываю. Ну, здравствуй, думаю, новый год
)) сорри за офф
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Gorty, так еще и врачи говорят что КВ мозг повреждает, так что и от этого круто "поехать" может. Ну и неизвестность тревоги добавляет, пугает очень.
- Волченок
- Super FlyLady

В нашем менталитете это скорее норма. Сколько всяких стишков детских и потешек, связанных с умыванием, купанием и мытьём рук. Учат каждый пальчик мыть, в игре. И про микробов тоже с малолетства обычно рассказывают.нужно помыть ручки, чтобы бактерии и микробы смыть.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

А какие резоны мыть руки перед снятием верхней одежды?
Я как-то слабо представляю себя моющей руки в недешевом норковом жакете, но что не сделаешь ради здоровья
Я как-то слабо представляю себя моющей руки в недешевом норковом жакете, но что не сделаешь ради здоровья
- Gorty
- Super FlyLady

Аленка неглупая, эти люди не болели, там именно акцент на том что от тревоги такое. Плюс все опять в Европе под домам сидят. Я рада что у нас фактически нет карантина и ограничения минимальные. Реально на психику это все действует сильно. Ну не настолько это удасная болезнь чтобы вот так себя накручивать. Меня больше момент экономичски волнует. И когда конечно это все закончится, как мутировать будет штам. Не факт что в 21 году все прекратится, возможно на ближайшее время это наша новая реальность. Привыкнуть пора. 
-
missDubrovina
Ага, мне вот интересно, сколько времени Евгений собрался вылазками в город выбегать? Вирус, то, видимо, навсегда с нами останется.
- Daffi
- Super FlyLady*

У нас (не Европа, наверное
) никто не сидит дома. Уже вчера вечером куча гуляющих была, т к погода улучшилась. Если ничто не помешает-и я гулять пойду. 
my home is my castle