Эмиграция. Там хорошо где нас нет?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Skeptik
- FlyTeen

Мы думаем о переезде ближе к пенсии или совсем на пенсии. Пока не определились куда именно, но Азия и вечное лето точно не наша история. Стареть в нашей стране страшно своей непредсказуемостью.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

При переезде в страну с более высоким уровнем жизни вы будете иметь пенсию, минимальную для места проживания.
И российская пенсия ситуацию не исправит. И , скорее всего, у вас будет там минимальное медицинское обеспечение.
(Если, конечно, вы не рассчитываете еще на какие-то финансовые ресурсы).
И российская пенсия ситуацию не исправит. И , скорее всего, у вас будет там минимальное медицинское обеспечение.
(Если, конечно, вы не рассчитываете еще на какие-то финансовые ресурсы).
-
Skeptik
- FlyTeen

Рассчитываем на накопления и пассивный доход. Понятно, что не поработав в стране плюшек от неё ждать не стоит.
-
Мелисса
Skeptik, а этот пассивный доход на который вы впоследствии рассчитываете предполагается получать из нашей страны или там где вы собираетесь осесть?
Любые так называемые пассивные доходы тоже поверьте предполагают определенную активность я бы даже сказала в каком то смысле - повышенную. В противном случае можно быстро оказаться в самом что ни на есть пассивном положении.
И где это сейчас можно интересно найти такое понятие как "предсказуемость?"
Любые так называемые пассивные доходы тоже поверьте предполагают определенную активность я бы даже сказала в каком то смысле - повышенную. В противном случае можно быстро оказаться в самом что ни на есть пассивном положении.
И где это сейчас можно интересно найти такое понятие как "предсказуемость?"
-
Skeptik
- FlyTeen

В нашей стране все меняется резко, часто и беспощадно. Ни одно поколение за последние 100+ лет не жило при стабильной государственной, экономической и прочей ситуации. Нет веры в судебную защиту ( был печальный опыт) и тд. Смотрим в сторону фондового рынка и недвижимости.
-
Мелисса
Нет, я просто хотела вот понять как поступают люди которые вот например переехали куда то в другую страну на ПМЖ и рассчитывают там на получение отсюда регулярного дохода например от аренды а доход этот вдруг и не поступает и арендаторы вне доступа?! Говорить же про управление недвижимостью управляющими компаниями или доброжелательными родственниками.....
Потому все это в любом случае будет очень и очень непредсказуемо. А если вы смотрите в сторону фондового рынка и недвижимости то говорить на этих рынках тоже об какой то там надежности я б вообще настала. Причём что на наших рынках что не на наших. В любом случае это все такие же абсолютно риски по вложениям что хоть у нас живи что не у нас.
В общем ну не верю я и имею хороший опыт перед глазами - надежности и стабильности никто вам нигде не гарантирует.
Также как и идеальной безопасности.
Потому все это в любом случае будет очень и очень непредсказуемо. А если вы смотрите в сторону фондового рынка и недвижимости то говорить на этих рынках тоже об какой то там надежности я б вообще настала. Причём что на наших рынках что не на наших. В любом случае это все такие же абсолютно риски по вложениям что хоть у нас живи что не у нас.
В общем ну не верю я и имею хороший опыт перед глазами - надежности и стабильности никто вам нигде не гарантирует.
Также как и идеальной безопасности.
-
Мурмур
- FlyLady

Так за последние 100+ лет ни в одном государстве стабильности не было, так что ни одни мы такие 
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Daffi
- Super FlyLady*

шоколадное сердце n,
ага, что ни день, то ужасы.
Одного не могу понять, что туда туристам как медом намазано?
Адреналина не хватает? 
ага, что ни день, то ужасы.
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Daffi, да туристам везде медом намазано, и в неблагополучные страны едут только так (там же дешево).
Счастье приходит к счастливым!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Daffi, я не ужасы имею в виду, я имею в виду события истории за последние 100 лет, о чем упомянула Skeptik.
(*Ни одно поколение за последние 100+ лет не жило при стабильной государственной, экономической и прочей ситуации.*).
(*Ни одно поколение за последние 100+ лет не жило при стабильной государственной, экономической и прочей ситуации.*).
- Daffi
- Super FlyLady*

_Bird_,
вряд ли в Европу едут из-за дешевизны...хотя, если сравнивать с Москвой, то реально есть где дешевле.
вряд ли в Европу едут из-за дешевизны...хотя, если сравнивать с Москвой, то реально есть где дешевле.
my home is my castle
- Волченок
- Super FlyLady

А при чём здесь туристы? Туристы посмотреть на что-нибудь едут, а не жить. 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Daffi, так смотря откуда ехать. Из Норвегии в любой Европе дешевле.
В случае эмиграции по работе лучше ехать туда, где дороже. А если есть план жить на пассивный доход из своей страны, то туда, где дешевле:))
В случае эмиграции по работе лучше ехать туда, где дороже. А если есть план жить на пассивный доход из своей страны, то туда, где дешевле:))
Счастье приходит к счастливым!
- Daffi
- Super FlyLady*

Просто если где ужас-ужас, я туда и даром не поеду. А выходит-там ужас, но едут смотреть толпами. Парадокс. Да, это офф. Но меня всегда этот вопрос мучает. Прям намбер уан в списке маст ду.
my home is my castle