Покупать ли фирменные вещи?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить

Играет ли для Вас роль при покупке одежды и предметов быта название фирмы, выпустивших эту вещь?

Да, конечно. Покупаю исключительно фирменные вещи
48
9%
Да, но покупаю только если не нахожу достаточно качественного эквивалента
199
36%
Нет. Лучше сэкономить и купить себе пару вещей подешевле вместо одной, но фирменной
43
8%
Нет, так как cчитаю великой глупостью переплачивать за лейбл
103
18%
Не вижу никакой разницы, поэтому не обращаю внимания на такие мелочи
111
20%
Обязательно куплю "фирму" если денег хватит
55
10%

Всего голосов: 559

Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Воронова »

про чтобы было издалека видать - если человек разбирается, он и так прекрасно видит без всяких лейб и бирок что за вещь и сколько она может стоить, если это ему нужно, конечно
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Вообще по моему Людмила Бензопила где то писала и совершенно правильно что одежда и аксессуары давно уже не являются показателем социального статуса человека ни с какого боку.
Сумки какие нибудь Шанель не являются таким прямым доказательством прочного финансового положения, просто это показывает что человек вот решил потратить столько то денег вот на это, не факт что у него ещё что то осталось или не факт что будет такой же доход в следующем месяце.
Но как способ самовыражения одежда и имидж это конечно отличное увлекательное занятие.
Как то в журнале Гео выложили фото путешествия по одной самой самой отсталой африканской стране где люди спят в коробках. Туда европейцы свезли горы всякой своей одежды, и местные чернокожие жители очень радостно надевают на себ и гордо гуляют по грязным улицам исключительно в брендовых и люксовых вещах- Версаче, ДГ, Диор.
Страшные модники все.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Аленка Иванова писал(а): Вт ноя 24, 2020 3:44 pm С другой стороны, шильдики авто крупные никого не удивляют? :P
Согласись, шильдики обычно не на весь капот ))
Их разве что с брендированными пуговицами на костюме сравнивать.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13489 раз

Сообщение Волченок »

Я тоже по возможности, где не испортишь изделия, срезаю все лейблы. К сожалению, даже у масс маркетинга есть фирмы, любители ставить свои автографы на видных местах. Раз вещь стала моей, то и автограф должен быть на край мой, к той фирме (заводу, ООО, она больше отношения никакого не имеет :lol: ). Но на машине, да, отламывать бы не стала...ЛЧ не поймёт юмора :lol:
А если серьёзно, людей, которые покупают что-то - чтобы другие "оценили" я в реальности мало встречала, наверное не в тех кругах вращаюсь. Скорее скрывают. И в плане безопасности ( у нас по дороге на работу уже несколько раз сумки вырывали, место пустынное), и в плане осуждения. В Африке дети голодают, а у тебя клатч кожаный. Ещё тогда и премию не подписали... :( типа и так боХато живёшь, вот люди клатчи за 200р покупают и рады, в сто раз красивее твоего, им кушать не на что...). Сколько лет прошло, а всё цепляет: то смешно, то грустно. :sad: Думала, когда показала свою покупку, народ порадуется вместе со мной. Обычно так и происходило, народ у нас добрый и хороший, но в тот раз мимо. Ладно бы просто промолчали. И это была не зависть. Их может и реально красивее были, да и они на каждый корпоратив ходят с новыми, а я много лет с одним. Просто их карта Мира не соответствовала моей. Но всё равно обидно было. Я ведь тогда ни у кого ничего не просила. Теперь разделяю свою радость только со своими, теми кто поймёт.
Дома меня тоже немного осуждают за попытки покупать вещи на уровень выше наших возможностей. Даже сестра, а её доходы куда выше. Им этого не понять никогда и разницы они не видят, как я не увижу между Люксом и маркетингом ( не та насмотренность Люкса и заточенность взгляда на него). Так же и с моим выбором на фоне моей среды. Они не видят разницы между хлопком и синтетикой, между кожей и кожзамом. между нат. шёлком и иск., чистой шерстью и с добавками. И не понимают, зачем мне платить больше, когда всё стоит намного дешевле. Но с другой стороны: им приятно видеть меня счастливой и этому факту они радуются, поэтому и разделяют мою радость, а не обесценивают её. А на остальных мне всё равно и на их мнение. :P
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Воронова писал(а): Вт ноя 24, 2020 4:00 pm он и так прекрасно видит без всяких лейб и бирок что за вещь и сколько она может стоить, если это ему нужно, конечно
И как правило, люди которые действительно разбираются, не имеют интереса разглядывать сумки прохожих. Да и не видят они прохожих вообще...охрана не позволит :lol: .За редким исключением. Для них купить такую сумку слишком обыденное явление, чтобы заострять своё внимание. Ну 5 -10 минут полюбоваться обновке и забыть: ещё одна вещь в гардеробной от личного стилиста (или как там), потом пылиться будет. :lol: А вот для людям, которым это не так легко даётся, может и кажется, что на их "прелесть" все кругом смотрят и оценивают. :P Если конечно не для себя лично покупают, а для "эффекта и солидности" что намного чаще бывает в современном мире. И ещё есть профессии, где внешний вид и соответствие статуса - это прежде всего часть работы. Тут тоже отдельный разговор.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

что намного чаще бывает в современном мире.
Коряво написала: "чаще люди покупают для себя и своего внутреннего мира, а не внешнего эффекта", хотела сказать.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Ведущие бренды в Москве и МО уже давно никого не удивляют и не впечатляют. Брендами бредят только девушки, из которых невозможно вывезти деревню. На таких и оригинал смотрится фейком.
На мой взгляд, лучше пользоваться брендовыми вещами, если тот узко специализируется на своём товаре. Но если пошел вразнос, то стоит задуматься, имхо.
Как пример, если джинсовый бренд выпустил духи, ну ок, можно пережить, но если начал уходовую косметику выпускать, хммм, такое... Значит и на штаны забьёт.
❆❆❆
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37541 раз

Сообщение Ксанчик »

Нати писал(а): Вт ноя 24, 2020 5:22 pm лучше пользоваться брендовыми вещами, если тот узко специализируется на своём товаре. Но если пошел вразнос, то стоит задуматься, имхо.
Вот именно. :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Нати писал(а): Вт ноя 24, 2020 5:22 pm Как пример, если джинсовый бренд выпустил духи, ну ок, можно пережить, но если начал уходовую косметику выпускать, хммм, такое... Значит и на штаны забьёт.
Это вроде как Хендэ вдруг занялся микроволновками? :lol:
Я вообще считаю, что лучше индпошива и сумок и обуви ручной работы ничего нет. И если с индпошивом еще как-то среднеклассишь :lol: , то стоимость остального вот - это прям баловство души, если руки не делают сами.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Ксанчик писал(а): Вт ноя 24, 2020 11:51 am Вон летом сестра двоюродная жаловалась, что браслет часов от Тиффани сломался через неделю после покупки.
Эм... А точно в салоне брали? Я б к ним сходила, не думаю, что откажут в обмене, если заводской брак.
Тиффани так-то даже бесплатно чистит свои изделия. Просто приносишь в салон и потом забираешь наблестюченное.
Если сами по деревьям лазали, другой вопрос, конечно. Но вообще, странно.
missDubrovina писал(а): Вт ноя 24, 2020 12:28 pm Я обычно ношу чё нить типа такого, чтоб и в пир, и в мир. Это всё натуральное, там, тёпленькое и так далее. Ну 2-3 сезона это же максимум, если постоянно в одной паре ходить. А если ещё и за рулём, там ещё и каблук на одном ботинке сзади стирается)
В плане неубиваемости для себя открыла Timberland. Более городской вид по сравнению с Columbia, которая тоже тепленькая и непромокаемая. Купила в прошлом году классические рыжие боты. Теперь подумываю о розовых)
Воронова,
Вы правы. Шмот сейчас достаточно легко распознать.
А сколько он стоит, люди интересующиеся всегда в курсе.
Есть даже шоу на ютюбе Дымоход - сколько стоит шмот? Там 2 ведущих у входа в ЦУМ берут интервью у моднявых ребят. Зачастую сумма одного лука более миллиона. А с виду и не скажешь, сначала. И там же отвечают на вопрос, откуда дровишки. Родители, муж или самостоятельно заработал/а?
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Туз писал(а): Вт ноя 24, 2020 10:01 pm Это вроде как Хендэ вдруг занялся микроволновками? :lol:
Ага, а Сбер начал айти заниматься. Всё, хана банку теперь что ли?
Тут такое однобокое обсуждение не пойдет. Тойота тоже в свое время швейными машинками занималась, и ничего, автомобили круче получаться стали.
Все так, как хочешь ты.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37541 раз

Сообщение Ксанчик »

КристинаЯ писал(а): Ср ноя 25, 2020 1:10 pm А точно в салоне брали? Я б к ним сходила, не думаю, что откажут в обмене, если заводской брак.
Безусловно... Но у нее это не первый случай с Тиффани, поэтому философски отнеслась. Отремонтировали, конечно.
Она просто сравнивает, что у нее часики какой-то швейцарской фирмы, подаренные на 15-летие (когда они в Германию только переехали) за почти 30 лет еще ни разу не ломались. А тут неделя! Даже китайский ноу-нейм из Казахстана привезенный проработал почти полгода.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Раньше да, накопишь на фирменную вещь и знаешь, что можно её внукам оставлять. Теперь качество упало. Я не беру сегмент всяких люксов. Не знаю и говорить не буду. Но вот у обычного массмаркета даже покупка на оф. сайте или их магазине не даст гарантию. Немного ещё зависит от места сборки или шитья, но тоже как повезёт. Криворукие швеи и слепые контролёры потока есть теперь в любой стране. А учитывая, что и комплектующие покупаются ... Но это, в прочем и понятно. Сейчас вообще промышленность не заточена для вещей "на всю жизнь". Те же Канадские куртки сыну, первые, которые отдавала сестра, а она тоже на распродажах покупала, из старых коллекций, отлично пережили двоих мальчишек и убраны "на потом". А одну, которую ему купили уже позже, качеством намного хуже, хотя конечно тоже не рассыпалась и тоже убрала "на потом" в деревне бегать сойдёт, но в город уже не одеть. Фирма одна, с разницей в 10 лет. :( Скандинавы пока держатся, но сравнить вещи с такой разницей во времени не могу, сестра их не покупала раньше.
Ведущие бренды в Москве и МО уже давно никого не удивляют и не впечатляют.
Немного менталитет сместился. Людям в целом уже не интересно отдавать свои зарплаты на дорогие вещи, есть куда потратить интереснее: образование, досуг, театры и т.д. Времена дефицита прошли. Вещи для большого количества людей уже просто расходники.
Насчёт "деревни" - ну зачем так? Я вообще не пойму от куда такой "снобизм" у простых людей появился. С каких пор в деревне стало стыдно жить? А колхоз (благодаря которому поднимали в трудные времена страну) стало оскорблением? :wow: Мы всё же больше аграрная страна. Менталитет не так уж сильно сейчас и отличается. Времена интернета. Всё достижимо, всё покупается, Из любой страны доставят, были бы деньги. Раньше сувениры нужно было везти сумками, а сейчас на месте всё купишь. Или по почте закажешь. Может чуть и подороже, зато не тащить.
Ну и увлечение брендами всё же может быть именно увлечение, хобби такое. И у москвича, и у сибиряка. Это как нумезмат какой, или филателист не может понять - почему люди не испытывают восторга от его редчайшей монетки или марки! Она же совершена! Так же и девушка: сидит перелистывает модные журналы, смотрит показы, следит за образами медийных личностей - ей это просто интересно. Нашла сумочку Мечты и восхищается ей. И кажется, что она должна такие же эмоции вызывать и других. :lol: Это же не плохо. Тем более, что в отличие от монет и марок, она может свою коллекцию вписать в образ жизни и использовать более практично, а не будет пылиться в альбоме. Поэтому , как мне кажется, я бы из-за любви чей то к брендам, не стала определять местожительство человека. :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19173 раза

Сообщение _Bird_ »

Волченок писал(а): Ср ноя 25, 2020 1:46 pm ...я бы из-за любви чей то к брендам, не стала определять местожительство человека. :lol:
Я ту мысль прочитала как "если на каждой надетой вещи бренд написан большими золотыми буквами, это безвкусица" :lol: А дальше эту картину кто назовет "колхоз", кто "цыганщина". :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Учитывая, что мы не знаем, почему данный человек одел ту или иную вещь, оценить по ней человека, по мне так странно. :wow: Судить о вкусе и безвкусице не берусь, совершенный вкус есть только у того (у тех), кто создавал этот Мир. Остальное лишь вкусовщина и субъективное мнение определённой группы людей, человека, менталитета. Ещё не давно многие вещи, которые были сверх безвкусия, теперь вполне допустимы и даже приветствуются, как и наоборот. Ни к колхозам, ни к деревням, мир моды и существование брендов отношения не имеет. Если я считаю "безвкусными" вещи некоторых дизайнеров или брендов, они от этого хуже не станут.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»