Покупать ли фирменные вещи?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить

Играет ли для Вас роль при покупке одежды и предметов быта название фирмы, выпустивших эту вещь?

Да, конечно. Покупаю исключительно фирменные вещи
48
9%
Да, но покупаю только если не нахожу достаточно качественного эквивалента
199
36%
Нет. Лучше сэкономить и купить себе пару вещей подешевле вместо одной, но фирменной
43
8%
Нет, так как cчитаю великой глупостью переплачивать за лейбл
103
18%
Не вижу никакой разницы, поэтому не обращаю внимания на такие мелочи
111
20%
Обязательно куплю "фирму" если денег хватит
55
10%

Всего голосов: 559

Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Изначально была речь только лишь о том, что была куплена в бутике в крупном центре, где исключена продажа реплик, брендовая сумка, не по 100 руб, а порядка 300 евро. Сумка(-и) достаточно быстро приобретали какие то дефекты. Но после рассмотрения жалобы сумки обменивали. Все. Про подвортни и рынки не было. Полагаю, что там что хошь купить можно, да и то, что там продают, не закуплено в промышленных масштабах. Об этом речь. Подделки изымают на границе и уничтожвют.
my home is my castle
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13489 раз

Сообщение Волченок »

Хотя на прошлой работе был товарищ, очень гордился брендами своих вещей и при случае рассказывал/показывал это
Может просто коллекционер? Обычно они не хвастаются, а просто радуются своей коллекции и им нравится о ней рассказывать. Или, я вот, без всяких брендов и коллекций, показала все свои сумки. :D Так особо и гордится нечем: их мало, и они бюджетной серии. Но ведь мне они дороги, не зависимо от фирмы. И здесь, надеюсь, не осудят (ни за то что дёшево для кого то, ни дорого для кого-то). Так же и он. Может ему в другом месте и радость разделить не с кем?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55360 раз

Сообщение Кирикири »

Волченок писал(а): Чт ноя 26, 2020 11:57 am есть люди, которые рассматривают и оценивают на прохожих чужие вещи, им это интересно
почему ты это повторяешь почти в каждом посте? Никто из писавших тут людей на улице не рассматривает :lol: речь больше о том, что если глаз вокруг видит условный аддидас, то демикс в этом ряду он точно заметит. Кристина, прости, тебя для примера приведу. Вот у них уровень дохода выше среднего, соответственно, вещи покупаются немного другие. Т.е. она просто заходит в магазин и выбирает то, что отвечает её представлениям о качественной вещи: материал, швы, посадка. И часто покупка одежды, это уже не про Кристину, просто покупка одежды :lol: а не потому что у Лики-Ники такое же. В-основном, у человека примерно один и тот же ряд магазинов.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19173 раза

Сообщение _Bird_ »

Волченок, не, он не коллекционер, он из тех, кто любит понтоваться. Правда, он и бренды любит по работе - профессор в маркетинге, с темой о брендах. Может еще поэтому. Только сейчас подумала, сколько лет уже вспоминаю, все думаю, он выпендривался :lol: Но он о брендах знает больше нас всех вместе взятых, может он думал, мы понимаем :roll:
Счастье приходит к счастливым!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Daffi, да это я, в основном, с МК вылезла. Но я правда, грешным делом, хотела купить на алана гранд базаре фейк МК, потом побоялась, что видно будет, что реплика, решила воздержаться, и именно эту марку пристально везде рассматривала. В таких случаях я предпочитаю ноунейм.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Лень искать цитаты, про то как оценивают со стороны прохожих. Если бы их не было, то и речь бы не зашла. Я просто удивилась. :wow:
Я эту тему уже давно закрыла. Перешли уже на другое, почему люди носят и не носят фейки. Версий много:
-Одна: для пантов. Самая не актуальная, но почему-то популярная.
Другая
-Потому, что не читают надписи и не понимают в них
Третья
-Потому, что вещь понравилась, и надпись не проблема, её можно оторвать, спрятать, не обращать внимания и т.д.
И даже есть, что просто не знают, что это не оригинал (есть и такие).
На каждый случай (кроме пантов, такого примера у меня нет) я привела реальные примеры реальных людей.
Потом, как правильно заметилаDaffi, от темы ушли, про фейки не сюда.
А теперь и вовсе о чужом сотруднике заговорили. Это третья тема. Он сам рассказывает о своих брендах, а не его оценивают. Форум для общения, кому что интересно, тот то и обсуждает. Нет? Вроде в правильном месте общаемся.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Вообще я придумала один случай когда можно немножко и нужно приглядеться к чужим вещам и сумкам насчёт их поддельности -это если вдруг как нибудь ни дай боже их носители денег вам задолжали, например, а говорят что нету. :D
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну Бензопила ещё писала, если за кредитом идёшь))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Интересно, неужели правда? У нас кредит по интернету и телефону дают, даже нестандартный. Видимо, по одежке оценивать нет нужды, все прозрачно и так по твоим доходам-расходам.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

А что там насчёт кредита? Совсем не помню. Обычно, Бензопила , дело всегда говорит. Мне на прокат нужно брать сумку или пальто известного бренда? Боюсь, что не поможет. Они считать доходы будут и первый взнос, и нашу платёжеспособность, на "кутюр" не взглянут даже. Или вдруг? Хотя, мне и на прокат не дадут. :lol: На мне всё дёшево смотреться будет. :lol:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

В Сбере девочки на кредитах - самое низшее звено. Вы реально думаете, что они будут вещи оценивать? Они на проценте сидят, им все равно, кому давать, тем более взысканием долгов другая служба занимается :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Волченок писал(а): Чт ноя 26, 2020 3:45 pm Мне на прокат нужно брать сумку или пальто известного бренда? Боюсь, что не поможет.
Может они решат, что ты транжира и не дадут :))
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3784 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Или посмеются - вся в фирме пришла за кредитом
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Может они решат, что ты транжира и не дадут
Не, не решат. Говорю же, на мне и бренд рынком смотреться будет. :lol: Ну или у старшей сестры взяла поиграть без спроса, или украла у кого. Я не переживаю по этому поводу. Я всё равно не дотягиваю до людей, кому к лицу такие вещи. Не умею их носить и не хочу учиться. Раз моё окружение говорит, что разницы не видят между сумкой за 200 и моей за 3, значит так это и выглядит. :lol: Чего обижаться то. Поэтому я просто выбираю вещи для души, без всякого смысла и приверженности к конкретным магазинам и брендам. И тем более на прокат брать, даже смешно, я такую версию в серьёз даже не рассматривала. :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Волченок, так транжирить можно и на кучу дешевых вещей - чтоб они всегда смотрелись новыми, и лейбак побольше :lol:
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»