Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37439 раз

Сообщение Ксанчик »

хрусталь писал(а): Чт ноя 26, 2020 9:25 pm в медицинской книге я увидела другие цифры, в т.ч. 31,5 градус
интересно, а можно название книги? Потому что даже в инструкции к бесконтактному термометру есть пункт о
Screenshot_10.jpg
А какой смысл измерять температуру поверхности, если она не является температурой тела?
А с учетом того, что измерение проводится с нарушением алгоритма измерения, то вся эта процедура является профанацией. О чем и велась речь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Ксанчик писал(а): Пт ноя 27, 2020 9:04 am
Screenshot_10.jpg
Screenshot_10.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Aloz писал(а): Пт ноя 27, 2020 8:54 am Можно принять решение не пить антибиотики и не давать их своим близким ради того чтобы в реанимации могли спасти, чтобы устойчивости не было. Но тогда и ответственность за все что будет происходить дальше надо тоже на себя взять. И если что, как то потом с этим жить
А если пить антибиотики и умереть от бактериальной инфекции, то советчикам будет легче? Типа, они же лечение советовали.. А уже если человек умер из-за лечения, то совесть, конечно, замолкает. :lol:
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я думаю, умрёт человек от лечения или от не-лечения, совесть найдёт как о себе напомнить(
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У меня отец при 37,4 начинает жрать антибиотики и уверен всегда, что именно от них ему лучше. Так как я их у него заберу ((
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13571 раз

Сообщение wichy »

Я тоже не пью антибиотики никогда, только в самых крайних случаях по назначению врача. Но не при ковиде в этот раз. Уж не знаю, совпадение или нет, но те мои знакомые, которые сразу начали их пить и пропили курс, переболели в легкой форме и достаточно быстро, а те, кто по разным причинам нет - имели серьезные проблемы или более длительное лечение. Никого не агитирую их просто так пить, каждому самому решать за себя, и в следующий раз, когда я заболею ковидом, уже, надеюсь, будут протоколы лечения на любых стадиях надежные, и я не буду пить все таблетки просто так. Но пока рисковать, когда больницы битком, врачи не приходят, скорые едут сутками - увольте.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

У мамы ковид, сейчас третьи сутки в больнице, 12й день от первых симптомов.
Антибиотик пила с первого дня температуры и вызова врача. 70% поражения лёгких.
Так что антибиотик нифига не панацея.
Remember why you started.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

wichy писал(а): Пт ноя 27, 2020 9:38 am совпадение или нет,
у меня пока обратная выборка... Но у меня, конечно, она специфическая, т.к. по большей части околоврачебная...

Вчера только муж рассказывал про мужика, которого привезли с внутренним кровотечением. Почти здоровый человек (насколько это возможно). В качестве "профилактики/лечения" при кашле (ага, кашель = ковид, остальные патогены сделали харакири) начал пить антибиотики и антикоагулянты (ну в интернете же врать не будут!). Кстати, анализ крови показал, что ковида у него нет :cry: Но желудок лечить придется всю жизнь, даже если инвалидность не поставят.

Да, и бактерии, которые сейчас в больницах "царствуют" появились не сколько из-за сегодняшней ситуации, ведь профилактика антибиотиками у нас ОЧЕНЬ популярна.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

missDubrovina писал(а): Пт ноя 27, 2020 9:15 am У меня отец при 37,4 начинает жрать антибиотики и уверен всегда, что именно от них ему лучше. Так как я их у него заберу ((
Никак.
У нас дед тоже бы антибиотики лопал, но ТТТ сразу реакция - диарея :cry:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Aloz писал(а): Пт ноя 27, 2020 8:50 am Люди пьют антибиотики не просто мимоходом
очень многие люди пьют антибиотики именно мимоходом. Для многих выпить антибиотик равносильно выпить парацетамол при головной боли. Болит - выпил, прошла боль - забыл про лечение.
Не говоря уже о том, что только единицы задумываются о восстановлении своего организма после антибиотиков. А ведь это яд, даже для человека яд (просто смертельная доза приличная).
Не удивлюсь, что многие, у кого ковид сопровождался слабостью, диареей, обострением всяких герпесов, самостоятельно лечились антибиотиками.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Ксанчик писал(а): Пт ноя 27, 2020 9:55 am Для многих выпить антибиотик равносильно выпить парацетамол при головной боли. Болит - выпил, прошла боль - забыл про лечение.
Вот не знаю таких. У меня вокруг все стараются минимальными лекарствами обходиться, и про антибиотики знают, что лучше лишний раз не пить. И про восстановление задумываются. Видимо, общаюсь в кругах, ответственно относящихся к своему здоровью.
А про цитату Aloz - я так понимаю, она про текущую ситуацию, что сейчас, в пандемию, многие пьют не мимоходом, а осознанно для себя стараясь минимизировать риски, слишком уж страшно то, что творится вокруг.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Ксанчик писал(а): Пт ноя 27, 2020 9:55 am многие, у кого ковид сопровождался слабостью, диареей, обострением всяких герпесов, самостоятельно лечились антибиотиками.
Угу-угу. У меня как раз сильная слабость и диарея у тех, кто поздно начал лечиться, включая мою свекровь, которая собиралась рыбьим жиром вылечиться и таблетки не пила :D И 50% поражения легких у коллеги, которая первые симптомы приняла за обострение почек и не лечилась 5 дней. Герпес обостряется, да, особенно у тех, кто дексаметазон колол или пил. Ну так, насколько знаю, он иммунитет подавляет, у меня лично он как снижается - так сразу герпес. У ЛМа вылез. А я пила антибиотики, но не колола дексаметазон - все норм. Ну да, восстанавливала микрофлору, ничего особо приятного, но не смертельно.
Короче, что я хочу сказать. Очень классно было бы, чтобы можно было не пить антибиотики и вообще лекарства до получения результатов анализов и назначения врача, но в текущих условиях это - анриал, поэтому каждому для себя решать. Врачи, кстати, назначают. Всем и "про запас" :D Без анализов.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

wichy писал(а): Пт ноя 27, 2020 9:57 am она про текущую ситуацию, что сейчас, в пандемию, многие пьют не мимоходом
ага.. то-то лекарства с аптек сметаются и стоит вселенский плач, что лекарств не купить (в 15! раз спрос увеличился). И большая часть их будет употреблена. (не выкидывать же дорогое лекарство :str: )
А окружение оно именно окружение. Небольшая выборка людей, которые чаще всего и мыслят похоже.

У меня близкие и друзья в основном переболели бессимптомно. Но я же не заявляю, что это значит, что тяжело болеющих нет. О таких больных я узнаю только от мужа, который знает о них по работе.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Ксанчик писал(а): Пт ноя 27, 2020 10:12 am то-то лекарства с аптек сметаются и стоит вселенский плач, что лекарств не купить
Конечно, и это именно осознанно и не мимоходом. У меня переболело/болеет 50% знакомых. Болеют очень по-разному, и умерло несколько человек, и в больницах перележало с разным результатом, совсем бессимптомных, кстати, не так уж много было, может, процентов 10-15 (либо они совсем бессимптомные, и были не выявлены :D ). И, глядя на все это, я ничуть не жалею, что делала все, как делала, и повторится - сделала бы снова так же. Выборка врачей - особая выборка, особенно тех, кто в больнице. Как у тех, кто сидит дома в глухой деревне - тоже своя выборка, у них с врачами она будет очень отличаться :D
Повторюсь, если заболею через полгода и будет другая обстановка - может, вообще попробую выехать на одном иммунитете, как у меня всегда с простудными. Но не сейчас.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Eco-nomKa писал(а): Пт ноя 27, 2020 9:46 am антибиотик нифига не панацея.
А кто говорит, что панацея? где-то я это написала или еще кто? Некоторым несколько антибиотиков при лечении меняли во время пневмонии, и только дексаметазон помог, а до этого - никак. Я и говорю - тут каждому за себя решать, кто во что верит. Возможно, у того, кто первыми симптомами обозначает температуру, другое течение болезни, либо температура появилась уже на продвинутой стадии. У многих моих знакомых началась болезнь не с температуры, а у кого-то (как у меня) ее и вообще не было.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»