No shopping! Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Туз »

Алиса*ли писал(а): Вс ноя 15, 2020 7:45 pm качать личную привлекательность без привязки
это, кстати, тема. Качать свою энергию и свой внутренний живоносный источник собой, а не "ну купила, ну есть". Как во студенчестве, понимаешь? Когда были у тебя одни тени от орифлейм, но тебя хотят шестеро)) Ну образно)) А то я подзабыла чо-то, как энергетически я была самодостаточно крута, приняла как должное и пошла со всеми приход-расход) Спасибо за маячок :pya:
Ну и еще я конечно же хочу не размазывать непотраченные деньги, а как-то их фиксировать и мобилизовать отдельно - у меня после зачистки челюсти после переломанных корней и ухода прошлой коронки висит как меч дамоклов имплантация на 4 штифтах круговая. Это в среднем полляма рублей даже с выездом в Смоленскую стоматологию, про Москву не говорю, но акции-фигакции, как же без них.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3305 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение T_Julia »

Алиса*ли, за столько лет хоть бы кто доброе слово про Черную пятницу написал. Все пишут про мнимые скидки. Поэтому не вижу смысла приурочивать к ней множество покупок.
Москва
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение Алиса*ли »

T_Julia, пишу доброе: в прошлом году в самый последний день ЧП славно закупилась давно желанным книгами в book24.ru - под занавес были максимальные скидки.
С нынешнего года на книги тотальный ноушоп в пользу библиотеки, а вот в онлайн-Рив Гош и в Галерее косметики надеюсь подловить хорошие цены на самое нужное перед аскезой)
Мск
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

No shopping! Часть 3

Сообщение Туз »

Алиса*ли, меня мотивирует сохраненная материальная часть на покупку квартиры в Москве.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

No shopping! Часть 3

Сообщение Алиса*ли »

Туз, я вот тоже медитирую на московскую инвест однушку или мини-двушку)
Но для себя вижу, что кроме сокращения трат надо ещё наращивать доходы для более бодрого темпа накопления.
Мск
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

No shopping! Часть 3

Сообщение Туз »

Алиса*ли, у меня доходы нарощены до физических пределов мозга, а вот расходная часть - это то, что точно в зоне моего контроля и за что я отвечаю лично, а не прикрываюсь ценами.
Плюс, твои закупы в этом году на следующий мне кажутся разумными, я подъедая еще гречку по 19.90 купленную и круглый любимый казахстанский рис по 29.90 очень душечкой пляшу над всеми, кто сейчас на ажиотаже берёт по той уже предновогодней цене, что дали в режиме хватай-беги-вокзал отходит.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

No shopping! Часть 3

Сообщение Алиса*ли »

Туз, рискуя словить пинка за офф-топ, восхищена ценами на рис и гречку, это огонь, по нынешним меркам :pya:
Мск
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

No shopping! Часть 3

Сообщение Туз »

Алиса*ли, вышивальная машина, которую я хотела, в начале года стоила 230 000, а сейчас 350 000. Рис по таким ценам я доедаю 2019 года, именно поэтому фиксирование таких цен себе на долгосрок никак не расходится с ноу-шопингом, потому что потом ты не только это в НШ даже нужное, не покупаешь, оно у тебя есть, но и траты на это за промежуток год у тебя получаются существенно ниже общественных.
Поэтому я, зная свои категории, на акциях перед НШ тарю полки. В среде декоративной и уходовой косметики не знаю, не пользуюсь, у меня крем за 40 ру и сыворотка за спасибки, но если ты знаешь, что на импорт будут цены плюсполтора, имеет смысл перед НШ что-то нужное купить.
Плюс, НШ же это и вариативность и <найди, где взять, кроме как купить>. У меня четверо даренных духов, я в марте после прихода традиционных подарков в НШ буду меняться с девочками на что-нибудь для гривы, у меня как раз закончится (у нас в кругу подруг есть такая традиция, менять нужное на другое нужное).
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

No shopping! Часть 3

Сообщение Алиса*ли »

Туз, да, НШ это про оптимизацию годового расхода и сведению его к разумному минимуму)
Тоже за акции на «расходники» и не-покупки того, что можно взять бесплатно (книги: подождать, пока доедет до библиотеки, а не хватать новинку на Озоне) и т.д.
В плане книжного НШ нежно люблю библиотеку Некрасова на Бауманской)
Мск
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение Gorty »

Попробую в который раз ввязаться в ноушоп. Объявляю таковой на одежду и косметику, кроме подарков. Ибо все что надо купила, и что не надо тоже. Плюс с деньгами некоторый напряг. :? До НГ. Дольше не думаю что смогу. А месяцок бе покупок, с моими запасами, вполне.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13452 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение Волченок »

А у меня с понедельника наоборот на все запреты ноушопинг отменяется! Покупай сколько хочешь и что хочешь! :P
Нет, в неразумный шопинг впадать точно не планирую. Я не люблю крайности. :lol: Все траты до рубля оговорены, продуманы и ждут начала декабря и растянутся на целый месяц в ожидании лучших скидок!
С нового года снова начинается ноушопинг на косметику, длиной в год. Всё как всегда. Будут разумные ограничения по другим наименованиям. Все списки составлены и продуманы.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

No shopping! Часть 3

Сообщение Алиса*ли »

Я таки дорвалась и оторвалась на чёрную пятницу :lol:
Была хорошая скидка на давно желанный гоммаж «Клиник» и развесную маску для лица в «Рив Гош». Бонусом к покупке надарили пробников парфюма и увлажняющего средства. В декабре компенсирую бонусами кэш-бека.

Год без покупок, кроме закончившегося самого необходимого, объявляю открытым.
Мск
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

No shopping! Часть 3

Сообщение Туз »

Алиса*ли писал(а): Вс ноя 29, 2020 8:02 pm Год без покупок, кроме закончившегося самого необходимого, объявляю открытым.
ну ты поторопилась :oops:
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

No shopping! Часть 3

Сообщение Алиса*ли »

Туз, почему?
Самое нужное на замену и со скидкой буду покупать, если уж никак не обойтись.
Надеюсь, эксперимент пройдёт удачно в плане финансового профита и обретения нового опыта минималистских радостей)
Мск
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение Gorty »

Я даже и не пытаюсь, мне бы ноушоп на месяц пройти, уже будет мега круто. :D
Ответить

Вернуться в «Финансы»