У меня тонкие волосы, но их много. То есть объём свой. От расчёсывания не повреждаются, а становятся только лучше. Тем более, что делаю это всегда аккуратно и нежно. Парикмахер, которая заплетает мне причёски на "выход" всегда хвалит, что хорошо, что есть из чего ей плести. И заплетённые волосы выглядят так, словно у меня длинные косы, убранные наверх. Никаких шиньонов и прикладных кос добавлять не нужно.

Но тут всё равно нельзя сравнивать разные типы волос. Каждый случай индивидуален.
У моей сестры долго были косы по пятую точку, достаточно сильные, не истончённые к низу, а ровная коса до самого хвоста, ещё и хвост с две ладони длиной пышный. Люди любовались. Мне такого счастья не досталось. Потом уехала в Москву и постриглась, сотрудницы смеялись над ней (типа "деревня", "колхоз" и далее не делающие чести высказывания), она ведомая и повелась. Муж тогда сердился очень. А со временем привыкла, да и возраст для таких кос уже ушёл, а другие причёски она делать не умела, чтобы снова начать отращивать. Сейчас тоже по лопатки носит, чтобы в хвост убирать. Но у неё плавные волны на гране прямых, а не кудри как у меня. И структура волоса другая, и даже оттенок.