Длинные волосы или короткая стрижка?

Модератор: АлёNа

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13414 раз

Сообщение Волченок »

Я думала все кудрявые не причесываются
Значит не все. :D
Я очень люблю расчёсывать, долго и с любовью, любуясь на свои волосы в зеркале, особенно при определённом освещении. Для меня это и баловство, и массаж головы и вообще повод лишний раз ими полюбоваться, так как обычно хвост или а-ля "колосок", и мне их не видно. :lol:
Комфортная длина у каждого своя, тут кого с кем то сравнивать всё равно бесполезно.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Я уже больше года на кгм и от него кудри красивыми локонами, их жаль расчесывать, да и из за того что волосы тонкие, на концах они ещё тоньше и при расчёсывание повреждаются, а хотелось бы поберечь их. Может хорошим Толстым кудрям это и не страшно, хотя пушиться же должны. Мои хрупкие
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

У меня тонкие волосы, но их много. То есть объём свой. От расчёсывания не повреждаются, а становятся только лучше. Тем более, что делаю это всегда аккуратно и нежно. Парикмахер, которая заплетает мне причёски на "выход" всегда хвалит, что хорошо, что есть из чего ей плести. И заплетённые волосы выглядят так, словно у меня длинные косы, убранные наверх. Никаких шиньонов и прикладных кос добавлять не нужно. :lol: Но тут всё равно нельзя сравнивать разные типы волос. Каждый случай индивидуален.
У моей сестры долго были косы по пятую точку, достаточно сильные, не истончённые к низу, а ровная коса до самого хвоста, ещё и хвост с две ладони длиной пышный. Люди любовались. Мне такого счастья не досталось. Потом уехала в Москву и постриглась, сотрудницы смеялись над ней (типа "деревня", "колхоз" и далее не делающие чести высказывания), она ведомая и повелась. Муж тогда сердился очень. А со временем привыкла, да и возраст для таких кос уже ушёл, а другие причёски она делать не умела, чтобы снова начать отращивать. Сейчас тоже по лопатки носит, чтобы в хвост убирать. Но у неё плавные волны на гране прямых, а не кудри как у меня. И структура волоса другая, и даже оттенок.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

на концах они ещё тоньше и при расчёсывание повреждаются,
У меня тоже такое начинается по длине в точке вырождения. Поэтому я их и отстригаю до той длины, пока они достаточно ещё крепкие и здоровые. И как уже писала: это как раз по лопатки. Дальше волосы просто становятся слабыми и не красивыми. Вторая моя парикмахер, как раз и смотрит с этой позиции, пока выбирает до каких пор укорачивать. Я с ней не спорю, она хороший специалист и ей виднее. :D
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

У меня наоборот чем ближе к концу и тоньше концы- тем красивее кудри, потому длинна только улучшает вид. Когда то у меня они были толстые и абсолютно невыносимые, но долгие годы в блонде сильно ухудшили их состояние , а всякие кератиновые выпрямления и ламинирование довели дело до. Логического конца. Визуально объём огромный, а реально не оч, но мне и не 16.
Женщины с косами не кажутся мне колхозными только если волосы ухоженные в блонде или азиатского типа, типичная пушистая неухоженный русая коса, да, всем своим видом намекает на сарафан и лапти
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

типичная пушистая неухоженный русая коса, да, всем своим видом намекает на сарафан и лапти
Я спорить не буду. У каждого свой взгляд на это. Да и про неухоженность тут вроде речь не шла? :wow:
Травить девчонку, да, и кого другого - по мне так, действительно, не от большого воспитания. Она советов не просила и не напрашивалась на них. Шла ей коса очень и об этом говорили многие, особенно представители противоположного пола. Муж вообще гордился. И потом так же многие говорили, что зря сделала (возраст тогда ещё позволял). По мне просто дико было: что собственный вкус (собственный комфорт) и мнение любимого мужа, оказалось менее значимым, чем мнение абсолютно случайных людей. Но уже не в этой теме обсуждать. Тем более сколько уже лет прошло. Не азиатская, и не блонд: светло - русая с небольшим рыжим отливом, на солнце золото. Всегда восхищалась, глядя на неё. Только по старым фотографиям и помню всё это. :sad:
В отличии от неё сама не крашусь: просто в свой светло-русый (отлив как раз в блонд немного)добавляю с помощью мелирования более светлые прядки, которые переплетаются с фоном. Мне так нравится больше. Но это пока седины нет. :sad:
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Неухоженность это Не про отсутствие ухода, а про визуал. Русые волосы чаще пушатся и этот фриз выдаёт отсутствие дорогостоящего проф ухода , который нужен для красивого визуала
То что люди иногда говорят что и кому идёт , будь то муж или ещё какие то посторонние люди, вовсе не значит что к Этому надо прислушиваться. Раз прислушалась, значит сама так же считала и вероятно поступила по своим ошущениям. Тем более обратно в косы не вернулась
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Отсутствие системы и проф ухода ( летне всегда дорогостоящий, извиняюсь)
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Обычные косы при обычной славянской внешности часто оч простят, особенно если лицо круглое и требуют совершенно определенного стиля
Объемные косы, с начесиком и вытяжками выглядят совсем по другому
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Но если б человек с косами спросил бы меня красиво ли это, я бы ответила « да да, тебе оч идёт, ты настоящая русская красавица» и даже если не спросил бы. Если человек носит косы, значит ему они нравятся , я бы похвалила их, даже если это не соответствует моему мнению . Во первых, чтобы не обидеть, во вторых я не стилист и в третьих если человек органичен внутренне с этим образом, почему бы и нет
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Но если б человек с косами спросил бы меня красиво ли это,
Нет, речь о немного про другую реакцию окружающих.
И главное, что потом сама локти кусала, отрастить такую косу уже было нереально, разве что к годам, когда косы не актуальны для большинства людей. У нас в роду волосы очень медленно растут, кто за пол года косу может отрастить, тот не поймёт. А так: на вкус и цвет.
Я эту тему закрываю, так как чтобы понимать всю ситуацию, нужно знать её изнутри. Объяснить что-то в нескольких сообщениях, тем более, не видя о чём речь, нереально. Сейчас бы она по любому бы косу лет уж 20 как бы отстригла, без всяких "доброжелателей". Говорю же, много лет прошло. Тем более, наверное, не корректно, было мне начать обсуждать человека без его на то ведома и согласия. Как то не подумала об этом. :oops:
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Не вижу ничего страшного в этом, ты же не сплетничаешь.
Ей тогда наверное важно было влиться в коллектив, она влилась как умела. Это как дети, которые дружбу за конфетку покупают не видя подвоха и ещё не зная , что дружить с кем либо они вовсе не обязаны
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я ещё встречала случаи женского коварства, когда от зависти к чужому , специально советуют чтобы испортить
И ещё замечала, что если человек чем то отличается, окружающие его всегда пытаются сделать « одинаковым», усреднить. Тут много разных причин, но основная, это память предков о том, что одинаковый с тобой человек понятен и безопасен, а от отличающегося черт знает чего ждать .
Пока человек не докажет иного. Она проиграла эту войну
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

В конечном счёте: волосы не зубы. Не большая трагедия. Жалко было тогда, но вопрос всё равно ерундовый: годом раньше, годом позже, всё равно бы это произошло.
Теперь жду кос у дочки. :D
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15460 раз

Сообщение На шпильках »

Aloz,
Можно поинтересоваться что такое КГМ?
Билеты и отели есть!
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»