Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Сообщение Аленка неглупая »

В СПб власти признали что дистант для школьников это плохо и может увеличить количество заразившихся. Так как дети и подростки не будут сидеть дома, а станут болтаться в ТЦ и прочих местах. Лучше пусть ходят в школы, там они под присмотром.

И еще: в СПб заметно увеличилась доля "тяжелых" больных. Их процент больше чем весной. И смертность выше.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4331 раз

Сообщение Gorty »

Аленка неглупая, сейчас в принципе больше болеющих, п учтиывая как старательно не берут у многих анализы в день не 26-27 к а под сотню в день. :? Зато на антитела берут без проблем и быстр дается результат, в том же МО. сейчас политика государства такая чтобы как можно больше переболело, получило естественный иммунитет, на основании этих данных, то етсь статистики по антителам, начнется вакцинация. 8)
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Gorty, у нас умерших много. Больше на 100 0000 заболевших чем даже в Москве.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Теперь и внучка. Температура невысокая, говорит: ноги, как макаронины.
Слабость у всех.
Подтверждённые - внук и дочь. Остальные не сдавали. Но зять следует точно по симптомам дочери с отставанием на 3 дня. Только у него горло болело конкретно. Обоняние тоже пропало.
Болеют большинство знакомых, ведущих активный образ жизни.
В четверг по работе была в тесном контакте много часов с 10-ю посторонними людьми. В масках и я, и они.
После этого 3 дня капала в нос и глаза Гриппферон и Офтальмоферон (начиталась, что превентивные меры при подозрениях контакта). И витамин С пью плюсом к тому, что обычно.
Больше ничего не могу сделать. Была мысль за обувью прогуляться, но решила не рисковать дополнительно.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4331 раз

Сообщение Gorty »

Аленка неглупая писал(а): Пн ноя 30, 2020 12:33 pm Gorty, у нас умерших много. Больше на 100 0000 заболевших чем даже в Москве.
По умершим, учитывая сильную погрешность статистики, тоже сомнительные данные, скорее в Питере и проверяют народу меньше намного, не так массово как в Москве. Ну и есть наверняка везде умершие неучтенные. Я бы если честно вообще на эти цифры не смотрела, а сравнила с данными смертности за прошлый год за тот же период. Потому что примерно умирает одно и тоже число в месяц.В общем все очень условно.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Ой я тоже данные именно по смертности у нас вообще всерьёз не принимаю.
Тем более нереально во всех случаях доказать что смерть наступила именно вот строго от ковида.
Все юристы знают что причинно следственная связь устанавливается в случае смерти от преступления очень очень скурпулезно, по крайней мере это должно быть именно так.
А сейчас что - был допустим по анализам выявлен ковид -значит человек скончался от ковида.
А это вовсе неочевидный факт был бы например для суда.
Человек может скончаться от чего угодно - даже просто от храпа во сне задохнулся, или от инфаркта, или от онкологии сопутствующей или даже на самом деле от стресса можно и от страха или от преступления даже к примеру.
Но напишут же сейчас -от ковида. Вот и вся статистика.
У меня лично нет никакой уверенности в том что год назад например в нашем городе не была точно такая же смертность и от самых разных причин. Однако же никто не закрывал школы и вузы, никому ни до чего и дела не было.
Все мы стописят раз болели разными гриппами и ОРВИ и никого это не волновало почему то. Не знаю с чего бы это в этом году все верховные власти так озаботились нашим самочувствием?! Как то это очень подозрительно уж извините.
Безусловно сейчас очень много заболевших как думаю и во все предыдущие годы в этот холодный сезон, плюс людям натрепали нервы СМИ а как известно путём хорошего воображения и самовнушения можно заболеть конкретно чем угодно и на пустом месте, можно на нервной почве температуру себе накачать и анализы крови очень плохие сделать.
Даже если у кого анализ и показывает этот ковид то совершенно необязательно им так уж тяжело болеть, можно и обычно перенести как раньше любой такой же грипп. Хотя если как следует себя накрутить без помощи интернета то да -"отдохнуть" с этим можно хорошо.
Как себя настроишь и на что - то и будет.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Мелисса, я тоже так думала и говорила, даже до тех пор, пока болели знакомые знакомых, т.е., по сути, чужие мне люди. Но когда заболела мама (которая, хоть и соблюдала все меры безопасности, но тоже считала, что с ковидом нас накручивают), всё сразу стало как-то по-другому. А уж когда она попала в больницу, так я окончательно убедилась, что ходить уверенным что ковида нет или опасности нет, можно лишь до тех пор, пока жареный петух не клюнул в задницу тебя лично.
Дай Бог, чтобы заражалось как можно меньше наших близких, и болезнь протекала как можно легче. Но уже не стоит отрицать, что существует какая-то хрень (тут хочется выразиться более крепким выражением).
И заниматься казуистикой, от чего конкретно умер человек, от отказавших почек на фоне ковида, а не от ковида, или от разрыва сердца, когда его пырнули ножом в бок, а рана как бы не несла угрозы жизни, - ну такое...
Remember why you started.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение wichy »

Fa, витамин Д еще добавь, если не пьешь. Здоровья и тебе, и родным.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Eco-nomKa,желаю всяческого здоровья вашей маме и хорошо вас понимаю. ( к слову сказать моей мамы уже как пять лет не в живых к сожалению), я просто лишь написала свои размышления по поводу статистики.
Никто не отменял все другие тяжелые смертельно опасные заболевания, боюсь как бы не вышло так что многие люди сейчас из за ковида откладывают разные другие необходимые им медицинские обследованияи последствия не заставят себя ждать.
Я не отрицаю что существует подобная "хрень " но также существует и множество разных других разнообразных хреней со всех сторон.
Все равно принимаемые так наз ограничительные меры кажутся мне простите чрезмерными.
Прекрасно помню эпидемию так наз свиного гриппа когда с телеэкранов тоже шла атака , сын у меня тогда в средней школе был и почему то никто ну ни разу не заикнулся -" а не закрыть ли школу? Хотя бы хоть бы на недельку?" Нету все ходили везде и ездили и работали и болели и выздоравливали а некоторые даже и Не выздоравливали.
Нет - никто тогда школ не закрывал и слово дистанционка не знал. А какая тогда была статистика и кто чем и как болел здесь история умалчивает. Так что изменилось в мире с тех пор так уж сильно? Пропаганда и её размеры вот что.
Конечно и я и мои близкие не застрахованы никак ни от заражения ковидом ни от других иных всяких вещей и может случится абсолютно все и со всеми, но прямо вот не вижу оснований чем то отличать эту эпидемию от той про которую написала выше. А медицина с тех пор никак не изменилась ни в какую сторону - она как была что называется бессильной так и осталась. Вся надежда на самих себя и здравомыслие.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Мне присылали статистику общую по смертям, она значительно увеличилась с апреля по сентябрь, а с сентября и того больше
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Причин заботится так о здоровье нации может быть две: либо все на самом деле очень серьёзно, либо это мировой заговор
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение wichy »

Aloz писал(а): Пн ноя 30, 2020 2:36 pm может быть две: либо все на самом деле очень серьёзно, либо это мировой заговор
Может быть и третья - все очень серьезно+мировой заговор. Одно другому не мешает. Под маркой ковида можно много чего еще провернуть.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Конечно же в этом году общая смертельная статистика будет в целом выше чем в прошлые годы: острые стрессы у людей, полная неразбериха в медицине и экономике и вообще во всем подряд, что тут ожидать.
Общая смертельная статистика будет выше конечно же но вовсе не одного только ковида а от всех причин сразу. Тут и скорые вовремя не выезжают и в больницы не кладут и даже на телефонные отвечают, какая тут будет общая статистика по смертности? Многие потеряли работу к примеру и остро переживают это или проблемы близких. От стресса как известно одно артериальное давление у некоторых шарахает до космических значений, какая тут будет статистика.
А какая причина в каком конкретном случае уже никто не разберёт. Это полный хаос разных негативных событий и причин на который всегда можно все списать и все объяснить одним только ковидом.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Сейчас должна быть партия Евгения, про свечки- спички- соль и ситчик
Злая
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Злая »

Объясните мне, пожалуйста, сакральный смысл подтверждения ковида. Потому что я не могу понять, какие преимущества это даёт, и, главное, кому?

Лечусь (с пятницы по больничному) от ОРВИ, хотя понятно, что таких ОРВИ, с темпой под сорок, не бывает)
Мазков у нас в городе сейчас не делают даже платно.

Все выходные отвалялась как бревно, пила парацетамол с аспирином, Амоксиклав 875+125, а поскольку у меня ангина присоединилась (вообще, вначале на неё и грешила), граммидин спрей в горло (пробки пока не до конца выбила), в нос ринофлуимуцил. Выходные провела так: проснусь, температура, жаропонижающее, утром и вечером антибиотик, спреи в течение дня. После парацетамола в течение 2,5 часа темпа спадает очень сильно, одежду хоть выжимай, потом часа три эффект держится, потом темпа начинает ползти вверх, и всё по новой.

Сегодня утром проснулась с 36 и 6, выпила антибиотик и пошла напрашиваться на флюшку или КТ. Заодно посмотрела сатурацию. В пятницу была 95, сегодня 98. И вернулись все запахи, кстати.
Флюшку сделала. Ответ будет завтра. Врач сказала, если флюшка ничего не покажет, сделаем КТ.
г. Клин, МО
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»