Посуда. Все о ней.
Модератор: на-дин
- Линна
- FlyLady

- Сообщения: 1665
- Зарегистрирован: Вс апр 07, 2013 8:22 am
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 3371 раз
Посуда. Все о ней.
Потихоньку начала избавляться от надоевшей эмалированной посуды, перехожу к нержавейкам.
Так как стоит сие удовольствие недешево, буду приобретать постепенно, по одной.
Избавилась от трех разнокалиберных эмалированных кастрюль, сколы на них появились через полгода, а с ними я жила лет 7.
На замену им приобрела кастрюльку для утренних каш.
Сердце замирает от красоты, а мыть и ухаживать за ней - одно удовольствие.
Из множества прекрасных выбрала одну - Regent Inox Linea Stendal, 2,0 л. Ручки на заклепках, но меня это не волнует, у меня кастрюля - пароварка Galaxy такая же. Прослужила 12 лет и еще не видно ни конца, ни края, надеюсь новая кастрюлька так же долго прослужит. Взяла еще и потому, что есть внутреннее деление, мне нравится.
Так как стоит сие удовольствие недешево, буду приобретать постепенно, по одной.
Избавилась от трех разнокалиберных эмалированных кастрюль, сколы на них появились через полгода, а с ними я жила лет 7.
На замену им приобрела кастрюльку для утренних каш.
Сердце замирает от красоты, а мыть и ухаживать за ней - одно удовольствие.
Из множества прекрасных выбрала одну - Regent Inox Linea Stendal, 2,0 л. Ручки на заклепках, но меня это не волнует, у меня кастрюля - пароварка Galaxy такая же. Прослужила 12 лет и еще не видно ни конца, ни края, надеюсь новая кастрюлька так же долго прослужит. Взяла еще и потому, что есть внутреннее деление, мне нравится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Посуда. Все о ней.
Линна, а чем плохи ручки на заклёпках?
Я недавно себе небольшую кастрюльку-ковшик с крышкой купила для 1-2 порций каши. Очень на эту похожа, крышка такая же, и деления есть, только бока обычные серебристые. Несколько месяцев уже использую практически каждое утро. Нормально всё пока с этими заклёпками. Не мешают. Мыть удобно.
Я недавно себе небольшую кастрюльку-ковшик с крышкой купила для 1-2 порций каши. Очень на эту похожа, крышка такая же, и деления есть, только бока обычные серебристые. Несколько месяцев уже использую практически каждое утро. Нормально всё пока с этими заклёпками. Не мешают. Мыть удобно.
-
Воронова
- FlyTeen

- Сообщения: 727
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 468 раз
- Поблагодарили: 2711 раз
Посуда. Все о ней.
скажите, пожалуйста, у этой кастрюли ручки нагреваются? - давно смотрю на такую, но ручки смущают, привыкла к изолированным))
- Линна
- FlyLady

- Сообщения: 1665
- Зарегистрирован: Вс апр 07, 2013 8:22 am
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 3371 раз
Посуда. Все о ней.
Воронова, именно у этой ручки потолще, они немного нагреваются. А у большой - ручки потоньше, вот они - нет. Разве что иногда от стоящих рядом кастрюль на плите.
Fly me to the moon 
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Посуда. Все о ней.
У моего ковшика на газовой плите нагревается и длинная ручка, и ручка крышки. Прихватку использую. Но и остывают они тоже очень быстро. Сварилась каша, газ выключила, оставила её постоять, потомиться, когда выкладываю на тарелку, за ручку спокойно уже держусь и крышку снимаю без прихватки.
Я лично почему именно такую кастрюльку купила? Потому что достали меня кастрюли н/ж с изолированными ручками. Когда готовлю, газ включаю то на полную, то убавляю до минимума, а при максимуме пластик на ручках нагревается и начинает противно, едко пахнуть.
А сейчас красота, нет никаких неприятных запахов при максимальном пламени.
-
Мурмур
- FlyLady

- Сообщения: 1114
- Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1640 раз
- Поблагодарили: 1632 раза
Посуда. Все о ней.
Наверное, это я советовала не клепанные, а припаянные ручки, мне-то как раз заклепки мешают, но тут на вкус и цвет сами знаете.
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Посуда. Все о ней.
У меня есть кастрюля н/ж, купленная в 90-е. Очень хорошая кастрюлька, до сих пор её постоянно использую.
Но у неё уже давным давно отвалилась на крышке припаянная ручка. Крышка у неё на стекло, а тоже н/ж. И ручка на крышке была из н/ж и с термометром. Отвалилась. Приходилось ножом крышку поддевать, когда снимала.
Сейчас уже от другой кастрюльки крышку приспособила. Неудобно же ножом её постоянно поднимать.
Другие припаянные ручки того же периода нормально, а эта неудачная, наверное, попалась. Но теперь я одинаково отношусь и к приваренным, и к приклёпанным. Отвалиться могут и те, и те. Как повезёт.
Но у неё уже давным давно отвалилась на крышке припаянная ручка. Крышка у неё на стекло, а тоже н/ж. И ручка на крышке была из н/ж и с термометром. Отвалилась. Приходилось ножом крышку поддевать, когда снимала.
Сейчас уже от другой кастрюльки крышку приспособила. Неудобно же ножом её постоянно поднимать.
Другие припаянные ручки того же периода нормально, а эта неудачная, наверное, попалась. Но теперь я одинаково отношусь и к приваренным, и к приклёпанным. Отвалиться могут и те, и те. Как повезёт.
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen

- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 8:27 am
- Откуда: Томск
- Благодарил (а): 817 раз
- Поблагодарили: 1324 раза
Посуда. Все о ней.
Девушки, увидела в интернет-магазине такую штучку - замену дуршлага. Из пластика.
Соблазнительно, у мня при использовании классического дуршлага всегда ощущается острая нехватка третьей руки
Кто-нибудь пользовался таким приспособлением, как впечатления?
Соблазнительно, у мня при использовании классического дуршлага всегда ощущается острая нехватка третьей руки
Кто-нибудь пользовался таким приспособлением, как впечатления?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8172
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54787 раз
- Поблагодарили: 19150 раз
Посуда. Все о ней.
А макароны сверху выпадать не будут? Точно также я использую небольшую пластиковую дощечку для резки от икеа. Вода течёт внизу. Удобно. Доска жёсткая, толщина 0.5, размер 14.5×24.5 см
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Посуда. Все о ней.
Kalina Krasnaja, с таким же успехом можно обойтись крышкой от кастрюли. Слегка сдвинуть ее, чтоб образовалась щель нужной ширины, взять руками через прихватку кастрюлю за ручки, прижать большими пальцами крышку и сливать воду.
Зачем лишняя вещь в доме, зачем лишний пластик?? Тем более и размер не ахти, не больше терки плоской обычной. Можно и ее кстати использовать.
Зачем лишняя вещь в доме, зачем лишний пластик?? Тем более и размер не ахти, не больше терки плоской обычной. Можно и ее кстати использовать.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Посуда. Все о ней.
А вообще я одной рукой держу кастрюлю, опирая ее на край раковины, второй держу дуршлаг.
Да, слегка может царапаться кастрюля и раковина, но у меня этого не происходит.
Да, слегка может царапаться кастрюля и раковина, но у меня этого не происходит.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8172
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54787 раз
- Поблагодарили: 19150 раз
Посуда. Все о ней.
У меня крышка всегда съезжает, а доска такая чуть-чуть ребристая, не скользит. И, в защиту этой штуки, у нее ручки шире кастрюли, это удобнее. С теркой тоже идея, только разве сейчас плоские бывают?
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Посуда. Все о ней.
Не знаю, у меня советские плоские терки вполне себе еще живые, правда не у дела..
Кстати, могут затупиться!!! Помним, да, что мыть горячей водой острые предметы нельзя - тупятся. Ножи, терки...
Кстати, могут затупиться!!! Помним, да, что мыть горячей водой острые предметы нельзя - тупятся. Ножи, терки...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen

- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 8:27 am
- Откуда: Томск
- Благодарил (а): 817 раз
- Поблагодарили: 1324 раза
Посуда. Все о ней.
В принципе можно,но
Кроме того, меня такая штука интересует еще и с точки зрения варки крупы.
