Посуда. Все о ней.

Модератор: на-дин

Ответить

Вытираете ли Вы посуду?

Да, всю и сразу
160
10%
По возможности всю
180
11%
Только то, что без этого не может (стекло, например)
523
32%
Не вытираю вообще
752
47%
 
Всего голосов: 1615

Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10486
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7790 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Евгений »

Kalina Krasnaja писал(а): Вт дек 01, 2020 8:32 am точки зрения варки крупы.
Пояснишь??
Только рис на ум приходит, но ведь его промывать надо, если воду сливать..т е дуршлаг обязателен.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13476
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9451 раз
Поблагодарили: 9700 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Аленка Иванова »

Kalina Krasnaja писал(а): Вт дек 01, 2020 7:51 am Соблазнительно, у мня при использовании классического дуршлага всегда ощущается острая нехватка третьей руки
Если дуршлаг без ножек (т.е. нет возможности его поставить в раковину), но часто требуется для слива лишней жидкости, то мне кажется, это вполне себе хорошее решение. К тому же, для хранения много места не требует

У меня такого нет, но есть два дуршлага

1. Самый обычный, "совковый" эмалированный, с ручкой. Он используется либо, устанавленным предварительно в ковшик/кастрюльку подходящего размера, либо когда готовим в 4 руки на кухне с ЛМ
2. Пластиковый, на ножках. Покупался под сыроварение. Используется везде. :lol: Его удобно поставить в раковину и никакие дополнительные руки не нужны
Kalina Krasnaja писал(а): Вт дек 01, 2020 8:32 am меня такая штука интересует еще и с точки зрения варки крупы.
А крупа через дырочки не убежит? :roll:
Аватара пользователя
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 8:27 am
Откуда: Томск
Благодарил (а): 817 раз
Поблагодарили: 1324 раза

Посуда. Все о ней.

Сообщение Kalina Krasnaja »

Да, в основном рис, еще перловка.
Аленка Иванова писал(а): Вт дек 01, 2020 8:46 am А крупа через дырочки не убежит?
Вот и интересуюсь у широких слоев населения опытом использования, включая попытки бегства :D
Аватара пользователя
Татка в кедах
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 8:35 pm
Откуда: Москва-Тамбов
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 193 раза

Посуда. Все о ней.

Сообщение Татка в кедах »

Итак, передо мной стоит задача, которую надеюсь решить максимально безболезненно с помощью коллективного разума
Дано: квартира в родном городе полностью обустроенная в плане быта для двоих (мать и дочь-подросток), куплена вторая квартира в 500км от этой, для семьи (мать, дочь подросток, муж и маленькая лялька), переезд в планах в апреле или в июне. После покупки квартиры и мебели денег на обустройство быта не осталось. Первую квартиру продавать или сдавать не хочу, так как родной город, планируем приезжать на лето, каникулы.
Найти: минимально-оптимальное количество какое оставить в первой квартире и какое количество перевезти в новую.
Решение.
1. Провести полную инвентаризацию посуды и написать список
2. Решить сколько надо оставить и сколько отправить. Вот тут я не знаю с какого бока подойти.....
Аватара пользователя
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Сообщения: 10183
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
Откуда: Петербург, Осло
Благодарил (а): 18802 раза
Поблагодарили: 21570 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение _Bird_ »

Если приезжать на лето, посуды можно оставить, как в съемных на лето квартирах. По 2 тарелки на человека, условно, 2-3 кастрюли, сковородка, чайник, по 2 ложек-вилок (можно и по 1, если мало в наличии), минимум по чашке, по стакану, пара больших салатников, пара больших тарелок сервировочных, если есть.
По-максимуму взять с собой, чем пользуетесь постоянно.

Как вариант, оставить только то, что не в ходу сейчас, типа сервиза чайного и т.п. Смотря сколько посуды в наличии. Но в приоритете обеспечить ежедневные нужды, где живешь. А "летнюю" квартиру по остаточному принципу, может к лету появятся и деньги на несколько доп.тарелок.
Счастье приходит к счастливым!
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10486
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7790 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Евгений »

На крайняк, на машине можно привезти посуду с собой на лето. Или правда, к тому моменту и деньги появятся, тогда можно старую привезти обратно и оставить..
Kalina Krasnaja писал(а): Вт дек 01, 2020 9:10 am Да, в основном рис, еще перловка.
Рис тщательно промывать надо, не подойдет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Татка в кедах
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 8:35 pm
Откуда: Москва-Тамбов
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 193 раза

Посуда. Все о ней.

Сообщение Татка в кедах »

Евгений писал(а): Вт дек 01, 2020 10:58 am На крайняк, на машине можно привезти посуду с собой на лето. Или правда, к тому моменту и деньги появятся, тогда можно старую привезти обратно и оставить.
Этот вариант не подойдет, мы пока без машины, передвигаемся электричка+поезд
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4704
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13512 раз
Поблагодарили: 24475 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение wichy »

Не знаю, я рис варю так, что сливать вообще ничего не надо, пропорция рис/вода 1:2, и получаешь на выходе нормальный рис, сливать нечего. А промываю я его качественно до варки.

Но эта крышечка для сливания мне бы пригодилась, когда завариваю шиповник. Хотя я с ним и так нормально управляюсь, ставлю дуршлаг на миску и сливаю спокойно.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10486
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7790 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Евгений »

Татка в кедах, друзей и знакомых нет, которые радостно размусорились бы в вашу пользу?
Наверное, еще стОит учесть ограничения по объему груза при переезде. Или условно оплаченного контейнера может не хватить на все, или дороже будет. Уже из этого и исходить, что дешевле, переплатить за транспортировку или купить на месте.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10486
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7790 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Вт дек 01, 2020 11:34 am пропорция рис/вода 1:2
Можно варить так, а можно как макароны, но с тщательным промывом. Мы варим с промывом. Круглозерный. Как мне кажется, он становится низкокалорийным от этого :D весь крахмал клейстер уходит.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Татка в кедах
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 8:35 pm
Откуда: Москва-Тамбов
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 193 раза

Посуда. Все о ней.

Сообщение Татка в кедах »

_Bird_ писал(а): Вт дек 01, 2020 10:30 am По-максимуму взять с собой, чем пользуетесь постоянно.
Смотря сколько посуды в наличии. Но в приоритете обеспечить ежедневные нужды, где живешь. А "летнюю" квартиру по остаточному принципу, может к лету появятся и деньги на несколько доп.тарелок.
На самом деле за 7 лет жизни в этой квартире обзавелись кучей всего, что-то с избытком, посуда часть качественная и дорогая, выбранная по-моему вкусу, а не надаренная или "размусоренная" в мою пользу, поэтому хочется в новом доме ее пользоваться, но не везти гору лишнего и не нужного.
Кастрюлю, чугунки и ковшики: всего 12, забираю штук 8 оставляю 4
Сковородки: всего 7, забираю 2 (одну куплю не хватает), оставляю 5 (полу-убитые жизнью)
Тарелки мелкие: всего штук 20, забираю 12, оставляю 8
Тарелки мелкие большой диаметр: всего 8, заберу все
Тарелки суповые: всего 4, заберу все
Салатники и различные миски: всего штук 20, заберу штучек 14
Ложки-вилки по 12штук, заберу все, в старую квартиру возьмем у мамы
Бокалы под сок-вино, 20штук, заберу 14
рюмки под алкоголь, 10 штук, заберу все
ножи - 7штук, заберу 5
Бокалы -штук 20, заберу 12
Сервиз кофейный с блюдцами - оставлю здесь
Контейнеры под крупу - 10штук, заберу все, здесь оставлю банки стеклянные
+дуршлаг, миксер, мясорубка
А на мелочи 3-5тысяч мы там потратим при необходимости
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4704
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13512 раз
Поблагодарили: 24475 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Вт дек 01, 2020 11:40 am Как мне кажется, он становится низкокалорийным от этого весь крахмал клейстер уходит.
С чего бы при внешнем промыве уходил крахмал изнутри риса, и рис становился низкокалорийным? :wow: Чтобы он стал низкокалорийным, надо при готовке крахмал перевести в неусвояемую форму, есть способы для этого, но уж никак не промывкой.
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17664
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 17610 раз
Поблагодарили: 28436 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение на-дин »

Следующий, кто будет в этой теме обсуждать способы варки крупы, получит предупреждение.
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10486
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7790 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Евгений »

wichy, ответил здесь viewtopic.php?t=15285&p=2046804#p2046804
Согласно подсчетам снижение углеводов более чем в два раза :D
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13476
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9451 раз
Поблагодарили: 9700 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Аленка Иванова »

Татка в кедах писал(а): Вт дек 01, 2020 10:23 am 2. Решить сколько надо оставить и сколько отправить. Вот тут я не знаю с какого бока подойти.....
Тут, мне думается, тебе никто не советчик
Мы не знаем привычек твоей семьи -- что и как готовите в семье.
Любите супы и жидкие блюда -- нужны тарелки глубокие
Не едите жареное -- можно обойтись только кастрюлями
Часто готовите салаты и/или любишь возиться с тестом -- нужны 1-2 глубокие миски

Мне думается, что кроме инвентаризации нужно понимание, чем чаще всего твоя семья пользуется при готовке и приёме пищи :) От этого и отталкиваться
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»