Экономический и финансовый кризис | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13807 раз

Сообщение wichy »

Одобряют не связываться с несовершеннолетними. Только об этом речь шла.

У нас тоже никогда не берут несовершеннолетних, официально - не разгребешься с отчетностью и прочим, неофициально мы сейчас в принципе никого не берем. Подрабатывают дети сотрудников, оформляем подработку на сотрудника и закрываем глаза, что на самом деле документы обрабатывает его ребенок, к примеру.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4436 раз

Сообщение Gorty »

Евгений, сама мысль что человеку можно не заплатить как вообще допускается? :? Мне непонятно, да.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

wichy, но если связались платить то надо\. листовки часто несовершеннолетние раздают. И кстати, тут многие писали то мол чего это подростки не работают не подрабатывают. А оно вот как. Это работодателю муторно, а еще дитю могут не заплатить. И на фига тогда. Также как любые подработки для взрослых. Которые также всячески рекламируют и пропагандируют ежели заработка не хватает. А ведь тоже весьма сомнительное это все. Гарантии никакой что заплатят обещанное.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ну ни с кем не хочу ругаться, но а мне не понятна сама мысль, как можно присунуть несовершеннолетнего без единого белого оформления, без договора, без налогов, а по как не то - писать в законную Прокуратуру, а не Дядя Вася Мордобой. Закон причины и следствия не? :lol:
Правильно зяйка сказала, писать вме научились
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13807 раз

Сообщение wichy »

Gorty писал(а): Вт дек 01, 2020 11:52 am wichy, но если связались платить то надо
А это никто и не оспаривал. Речь шла только о том, что нанимать несовершеннолетних - головняк.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Туз, в данном случае это общий риск, договорились на словах, но если устные договоренности не срабатывают я не вижу ничего страшного в том чтобы обратиться к закону так сказать, как минимум припугнуть работодателя этим. Писать, жаловаться, выдвигать свои условия это прекрасный инструмент в правовом государстве. И хорошо когда он работает. Без перегибов конечно. :D
Я считаю что наши люди редко этим инструментом пользуются, надо больше. Тогда может правовое государство построем. Ну и работодатели которые хотят сэкономить на налогах будут свои устные договоренности выполнять честнее, и никто на них кляузы не будет писать.
Да, я жалобщик если есть такая необходимость, и кстати в Москве многие любят жаловаться. И это не всегда но работает.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56697 раз

Сообщение Кирикири »

Объем просроченных автокредитов за октябрь 2020 года по сравнению с сентябрем вырос на 10% до 638 млн рублей, что является максимумом за последние полгода, говорится в исследовании бюро кредитных историй "Эквифакс" и Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств
Переоцененные возможности.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37612 раз

Сообщение Ксанчик »

Gorty писал(а): Вт дек 01, 2020 12:14 pm Писать, жаловаться, выдвигать свои условия это прекрасный инструмент в правовом государстве. И хорошо когда он работает.
Вот про перегибы это точно. У нас любят жаловаться, но не любят приводить доказательства.
Сейчас вон на скорую можно пожаловаться через Госуслуги (спасибо что не анонимно), на основании этих жалоб фельдшеров будут наказывать.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Ксанчик, конечно тут есть обратная сторона, этическая, я бы сейчас на медицину вообще не жаловалась, учитвая какая нагрузка у людей. :( Но в ситуации неуплаты денег первая бы побежала. В данном случае это справедливо.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Кирикири писал(а): Вт дек 01, 2020 12:16 pm Переоцененные возможности.
пройдет по новой ипотеке в 6 процентов беспроцентный год и начнется вал на просроченную ипу. Вангую.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9146 раз

Сообщение АлёNа »

Кирикири писал(а): Вт дек 01, 2020 12:16 pm Переоцененные возможности.
Необязательно. Бывает — когда кредит/ипотеку брали — доходы это позволяли, а через время ситуация резко поменялась.
Аморальная поддержка
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56697 раз

Сообщение Кирикири »

Согласна. У нас девочка взяла ипотеку, а её сократили. Хотя она брала, когда знала, что грядёт великая чистка рядов. Если что у нее есть, где жить.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

АлёNа писал(а): Вт дек 01, 2020 12:42 pm Необязательно. Бывает — когда кредит/ипотеку брали — доходы это позволяли, а через время ситуация резко поменялась.
Да вот все надеются что финансовое положение улучшиться, а потой выходит наоборот. Сейчас многие эту ипотеку понахватали офигев от условий, плюс пока там маленький платеж. Что будет через год мы не знаем. Мне почему-то кажется что ничего хорошего.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Gorty писал(а): Вт дек 01, 2020 11:52 am но если связались платить то надо\. листовки часто несовершеннолетние раздают. И кстати
Не к тому, что можно не платить, а то ведь кинете тапком))0
сколько лет мальчику? родители работодателя и место работы видели? Телефон работодателя гуглить пробовали? хоть какое то разрешение на работу писали?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37612 раз

Сообщение Ксанчик »

Gorty писал(а): Вт дек 01, 2020 12:26 pm конечно тут есть обратная сторона, этическая
это тоже важно...
Но я о другом. Люди любят жаловаться, но не задумываются о наличии доказательств своей позиции. Позиция: "Я же прав и ищу справедливости" в 99% случаев провальна.
То же трудоустройство... У родителей есть доказательства договоренности? А фактов исполнения ребенком своих обязанностей?
К сожалению, у нас уровень правовой грамотности населения минимален.
Ответить

Вернуться в «Финансы»