Экономический и финансовый кризис | 9
- wichy
- Super FlyLady

Одобряют не связываться с несовершеннолетними. Только об этом речь шла.
У нас тоже никогда не берут несовершеннолетних, официально - не разгребешься с отчетностью и прочим, неофициально мы сейчас в принципе никого не берем. Подрабатывают дети сотрудников, оформляем подработку на сотрудника и закрываем глаза, что на самом деле документы обрабатывает его ребенок, к примеру.
У нас тоже никогда не берут несовершеннолетних, официально - не разгребешься с отчетностью и прочим, неофициально мы сейчас в принципе никого не берем. Подрабатывают дети сотрудников, оформляем подработку на сотрудника и закрываем глаза, что на самом деле документы обрабатывает его ребенок, к примеру.
- Gorty
- Super FlyLady

Евгений, сама мысль что человеку можно не заплатить как вообще допускается?
Мне непонятно, да.
- Gorty
- Super FlyLady

wichy, но если связались платить то надо\. листовки часто несовершеннолетние раздают. И кстати, тут многие писали то мол чего это подростки не работают не подрабатывают. А оно вот как. Это работодателю муторно, а еще дитю могут не заплатить. И на фига тогда. Также как любые подработки для взрослых. Которые также всячески рекламируют и пропагандируют ежели заработка не хватает. А ведь тоже весьма сомнительное это все. Гарантии никакой что заплатят обещанное.
- Туз
- Super FlyLady*

Ну ни с кем не хочу ругаться, но а мне не понятна сама мысль, как можно присунуть несовершеннолетнего без единого белого оформления, без договора, без налогов, а по как не то - писать в законную Прокуратуру, а не Дядя Вася Мордобой. Закон причины и следствия не?
Правильно зяйка сказала, писать вме научились
Правильно зяйка сказала, писать вме научились
- wichy
- Super FlyLady

А это никто и не оспаривал. Речь шла только о том, что нанимать несовершеннолетних - головняк.
- Gorty
- Super FlyLady

Туз, в данном случае это общий риск, договорились на словах, но если устные договоренности не срабатывают я не вижу ничего страшного в том чтобы обратиться к закону так сказать, как минимум припугнуть работодателя этим. Писать, жаловаться, выдвигать свои условия это прекрасный инструмент в правовом государстве. И хорошо когда он работает. Без перегибов конечно.
Я считаю что наши люди редко этим инструментом пользуются, надо больше. Тогда может правовое государство построем. Ну и работодатели которые хотят сэкономить на налогах будут свои устные договоренности выполнять честнее, и никто на них кляузы не будет писать.
Да, я жалобщик если есть такая необходимость, и кстати в Москве многие любят жаловаться. И это не всегда но работает.
Я считаю что наши люди редко этим инструментом пользуются, надо больше. Тогда может правовое государство построем. Ну и работодатели которые хотят сэкономить на налогах будут свои устные договоренности выполнять честнее, и никто на них кляузы не будет писать.
Да, я жалобщик если есть такая необходимость, и кстати в Москве многие любят жаловаться. И это не всегда но работает.
- Кирикири
- FlyМодератор

Переоцененные возможности.Объем просроченных автокредитов за октябрь 2020 года по сравнению с сентябрем вырос на 10% до 638 млн рублей, что является максимумом за последние полгода, говорится в исследовании бюро кредитных историй "Эквифакс" и Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств
- Ксанчик
- Super FlyLady

Вот про перегибы это точно. У нас любят жаловаться, но не любят приводить доказательства.
Сейчас вон на скорую можно пожаловаться через Госуслуги (спасибо что не анонимно), на основании этих жалоб фельдшеров будут наказывать.
- Gorty
- Super FlyLady

Ксанчик, конечно тут есть обратная сторона, этическая, я бы сейчас на медицину вообще не жаловалась, учитвая какая нагрузка у людей.
Но в ситуации неуплаты денег первая бы побежала. В данном случае это справедливо.
- Gorty
- Super FlyLady

пройдет по новой ипотеке в 6 процентов беспроцентный год и начнется вал на просроченную ипу. Вангую.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Необязательно. Бывает — когда кредит/ипотеку брали — доходы это позволяли, а через время ситуация резко поменялась.
Аморальная поддержка
- Кирикири
- FlyМодератор

Согласна. У нас девочка взяла ипотеку, а её сократили. Хотя она брала, когда знала, что грядёт великая чистка рядов. Если что у нее есть, где жить.
- Gorty
- Super FlyLady

Да вот все надеются что финансовое положение улучшиться, а потой выходит наоборот. Сейчас многие эту ипотеку понахватали офигев от условий, плюс пока там маленький платеж. Что будет через год мы не знаем. Мне почему-то кажется что ничего хорошего.
- CherryLady
- FlyLady

Не к тому, что можно не платить, а то ведь кинете тапком))0
сколько лет мальчику? родители работодателя и место работы видели? Телефон работодателя гуглить пробовали? хоть какое то разрешение на работу писали?
- Ксанчик
- Super FlyLady

это тоже важно...
Но я о другом. Люди любят жаловаться, но не задумываются о наличии доказательств своей позиции. Позиция: "Я же прав и ищу справедливости" в 99% случаев провальна.
То же трудоустройство... У родителей есть доказательства договоренности? А фактов исполнения ребенком своих обязанностей?
К сожалению, у нас уровень правовой грамотности населения минимален.