Шалости наших любимцев

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Все таки у котов с интеллектом не айс, или это мне такой экземпляр достался? 8) Пошла сейчас на лоджию убирать остатки былой летней роскоши в виде растюшек. Ессно оделась потеплее-куртка, на голове капюшон (не закрываю лоджию полностью из-за того, что это мой филиал холодильника зимой, поэтому там тот еще дубак), возвращаюсь в комнату и вижу, что у кота какое то странное поведение-идет ко мне медленно, голову опустил, смотрит недоверчиво. :lol: Не узнал. Пыталась успокоить голосом-мимо. Дала понюхать руку, с подозрением понюхал, но гладить себя не дал. Пришлось снять куртку, взять на руки (убегал еще), поносить на руках...тогда успокоился. Нда, ну не собака явно...интеллектом не обезображен. :lol:
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56027 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Кирикири »

Daffi писал(а): Сб дек 05, 2020 12:17 pm ну не собака явно...интеллектом не обезображен
я почему и хочу собаку. Мои о котик мечтают. Когда у меня жили собака и кошка, по последней не поймёшь. Она не реагирует, потому что ей на тебя пофик, толи просто тупая? Хотя видела и глупых собак. Хозяйка хвалилась, что они где-то успешно занимаются, где-то выступают (не ясно, где это можно делать со 100% дворнягой). А я смотрю на поведение псины - явно не обременена интеллектом.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Кирикири,
Это тоже бывает, разный уровень интеллекта. :D Но все же собака-стайное животное и ориентировано на общение, в отличии от кошек. Сегодня наблюдала картину "маслом"- впереди шли две девушки с йорком. Молодой пескин деловито семенил впереди на поводке. Вдруг девушки встали в нерешительности, потом таки пошли вперед- впереди мужчина и женщина вели на поводке молодую овчарку, кобеля примерно 1 года. Это было против всех стереотипов- йорк почти не реагировал-не гавкнул, не дергал поводок, так и шел спокойно вперед, а овчарка бесновалась, пытаясь достать йорка, потом...просто рыкнула на державшую ее хозяйку. :str: У меня вертелось на языке-"а воспитывать вы ее не пробовали?", но я сдержалась. Ничем хорошим такое "воспитание" не закончится ни для овчарки, ни для хозяев. Хозяевам сейчас лет по 50, и вот так они силой будут собаку долго сдерживать? :sad: А виноват кто?- только и всегда хозяева. Не умеешь сам?- найми специалиста. Мне нравится смотреть передачу "Кто в доме хозяин?"-особенно нравится кинолог Виталий Орлов. У него на сайте написано:
Прежде чем сесть за руль автомобиля, водитель должен иметь представление о том, как автомобиль устроен. «Водитель» собаки должен представлять, что движет ее поведением. Поэтому дрессировка начинается с обучения хозяина.

Владелец, получивший объём необходимых знаний и навыков, выстроивший систему в своём поведении и приложивший время и терпение, получит управляемую и социализированную собаку.
С кошкой проще ...вроде как. Потому, что дрессировать ее бесполезно. :lol:
(я-за собаку. :lol: Но тут трудно выбрать, т к животные совершенно разные, и совершенно разный уровень общения с ними.)
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37583 раза

Шалости наших любимцев

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Сб дек 05, 2020 12:17 pm взять на руки (убегал еще)
руки-то небось холодные-то с улицы? У меня хвосты не даются на руки, если я с улицы.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
да ладно холодные! :D Я на той лоджии пару минут была. И шуба у него знатная. :lol: Вчера пыталась его расчесать. Кое как и еще с боем, точнее, покусами рук и царапками (хоть когти стригла). :str:
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Ксанчик »

:cry: Daffi, ты будешь смеяться, но у меня эти хулиганы скомуниздили остатки картофельных чипсов. Половину погрызли, половину типа "закопали". Я про твои пирожки с яблоками вспомнила.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Ксанчик, истосковались, бедолаги, по фаст фуду. :lol:
Я чипсы на холодильник ставлю, повыше...У котов шансов нет. :P Сейчас яблочные чипсы насушила-надеюсь, не позарятся (я ж наивная :lol: )
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Пн дек 07, 2020 8:52 pm яблочные чипсы насушила
Наивная.... Хотя мои яблочные чипсы не едят. Но они и пирожки яблочные не любят, больше по учпочмакам или губадие загоняются.
Хотя меня дура мелкая пыталась лимонные чипсы спереть... Правда она и мандарины облизывает иногда.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
я принесла сегодня из леса (в том числе) веточки вереска. Растащил кот их по всей комнате, скинул с подоконника. Вот зачем они ему? Пришлось их на лоджию отнести. 8)
my home is my castle
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 487 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Воронова »

Скучно очень им дома взаперти, вот и развлекаются бедные животины, как могут чипсами, ветками и просто хулиганят - хозяин заметит, может взбучку задаст - всё развлечение
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Воронова,
о да, скучают...между сном и обедом. :lol: По всей квартире игрушки валяются, домики-лазалки, лежанки заняли всю стену в зале, мест для лежания не сосчитать-вся квартира, их двое в конце концов. Не, им подавай шоу. :wow: :lol:
my home is my castle
missDubrovina

Шалости наших любимцев

Сообщение missDubrovina »

Хищница)) снеговика сегодня "задушила" :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

И мордаха еще недовольная. Помешали. :lol:
my home is my castle
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Шалости наших любимцев

Сообщение wichy »

Воронова писал(а): Вс дек 20, 2020 7:48 pm хозяин заметит, может взбучку задаст - всё развлечение
я так подозреваю, что у нашей кошки это главная цель всего шкодничества :adr: раз в три-четыре дня ей необходимо, чтобы выдали люлей, а то как не в семье живёт.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 487 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Воронова »

Daffi писал(а): Вс дек 20, 2020 8:20 pm Воронова,
о да, скучают...между сном и обедом. :lol: По всей квартире игрушки валяются, домики-лазалки, лежанки заняли всю стену в зале, мест для лежания не сосчитать-вся квартира, их двое в конце концов. Не, им подавай шоу. :wow: :lol:
им движуха нужна, вспомните себя в изоляции, если б не инет, народ свихнулся бы при обустроенном быте и отсутствии нужды в чём либо, кроме передвижения и общения, а у них и инета нет...
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»