Шалости наших любимцев
Модератор: Аленка Иванова
- Daffi
- Super FlyLady*

Шалости наших любимцев
Все таки у котов с интеллектом не айс, или это мне такой экземпляр достался?
Пошла сейчас на лоджию убирать остатки былой летней роскоши в виде растюшек. Ессно оделась потеплее-куртка, на голове капюшон (не закрываю лоджию полностью из-за того, что это мой филиал холодильника зимой, поэтому там тот еще дубак), возвращаюсь в комнату и вижу, что у кота какое то странное поведение-идет ко мне медленно, голову опустил, смотрит недоверчиво.
Не узнал. Пыталась успокоить голосом-мимо. Дала понюхать руку, с подозрением понюхал, но гладить себя не дал. Пришлось снять куртку, взять на руки (убегал еще), поносить на руках...тогда успокоился. Нда, ну не собака явно...интеллектом не обезображен. 
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

Шалости наших любимцев
я почему и хочу собаку. Мои о котик мечтают. Когда у меня жили собака и кошка, по последней не поймёшь. Она не реагирует, потому что ей на тебя пофик, толи просто тупая? Хотя видела и глупых собак. Хозяйка хвалилась, что они где-то успешно занимаются, где-то выступают (не ясно, где это можно делать со 100% дворнягой). А я смотрю на поведение псины - явно не обременена интеллектом.
- Daffi
- Super FlyLady*

Шалости наших любимцев
Кирикири,
Это тоже бывает, разный уровень интеллекта.
Но все же собака-стайное животное и ориентировано на общение, в отличии от кошек. Сегодня наблюдала картину "маслом"- впереди шли две девушки с йорком. Молодой пескин деловито семенил впереди на поводке. Вдруг девушки встали в нерешительности, потом таки пошли вперед- впереди мужчина и женщина вели на поводке молодую овчарку, кобеля примерно 1 года. Это было против всех стереотипов- йорк почти не реагировал-не гавкнул, не дергал поводок, так и шел спокойно вперед, а овчарка бесновалась, пытаясь достать йорка, потом...просто рыкнула на державшую ее хозяйку.
У меня вертелось на языке-"а воспитывать вы ее не пробовали?", но я сдержалась. Ничем хорошим такое "воспитание" не закончится ни для овчарки, ни для хозяев. Хозяевам сейчас лет по 50, и вот так они силой будут собаку долго сдерживать?
А виноват кто?- только и всегда хозяева. Не умеешь сам?- найми специалиста. Мне нравится смотреть передачу "Кто в доме хозяин?"-особенно нравится кинолог Виталий Орлов. У него на сайте написано:
(я-за собаку.
Но тут трудно выбрать, т к животные совершенно разные, и совершенно разный уровень общения с ними.)
Это тоже бывает, разный уровень интеллекта.
С кошкой проще ...вроде как. Потому, что дрессировать ее бесполезно.Прежде чем сесть за руль автомобиля, водитель должен иметь представление о том, как автомобиль устроен. «Водитель» собаки должен представлять, что движет ее поведением. Поэтому дрессировка начинается с обучения хозяина.
Владелец, получивший объём необходимых знаний и навыков, выстроивший систему в своём поведении и приложивший время и терпение, получит управляемую и социализированную собаку.
(я-за собаку.
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

Шалости наших любимцев
руки-то небось холодные-то с улицы? У меня хвосты не даются на руки, если я с улицы.
- Daffi
- Super FlyLady*

Шалости наших любимцев
Ксанчик,
да ладно холодные!
Я на той лоджии пару минут была. И шуба у него знатная.
Вчера пыталась его расчесать. Кое как и еще с боем, точнее, покусами рук и царапками (хоть когти стригла). 
да ладно холодные!
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

Шалости наших любимцев
- Daffi
- Super FlyLady*

Шалости наших любимцев
Ксанчик, истосковались, бедолаги, по фаст фуду.
Я чипсы на холодильник ставлю, повыше...У котов шансов нет.
Сейчас яблочные чипсы насушила-надеюсь, не позарятся (я ж наивная
)
Я чипсы на холодильник ставлю, повыше...У котов шансов нет.
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

Шалости наших любимцев
Наивная.... Хотя мои яблочные чипсы не едят. Но они и пирожки яблочные не любят, больше по учпочмакам или губадие загоняются.
Хотя меня дура мелкая пыталась лимонные чипсы спереть... Правда она и мандарины облизывает иногда.
- Daffi
- Super FlyLady*

Шалости наших любимцев
Ксанчик,
я принесла сегодня из леса (в том числе) веточки вереска. Растащил кот их по всей комнате, скинул с подоконника. Вот зачем они ему? Пришлось их на лоджию отнести.
я принесла сегодня из леса (в том числе) веточки вереска. Растащил кот их по всей комнате, скинул с подоконника. Вот зачем они ему? Пришлось их на лоджию отнести.
my home is my castle
-
Воронова
- FlyTeen

Шалости наших любимцев
Скучно очень им дома взаперти, вот и развлекаются бедные животины, как могут чипсами, ветками и просто хулиганят - хозяин заметит, может взбучку задаст - всё развлечение
- Daffi
- Super FlyLady*

Шалости наших любимцев
Воронова,
о да, скучают...между сном и обедом.
По всей квартире игрушки валяются, домики-лазалки, лежанки заняли всю стену в зале, мест для лежания не сосчитать-вся квартира, их двое в конце концов. Не, им подавай шоу.

о да, скучают...между сном и обедом.
my home is my castle
-
missDubrovina
Шалости наших любимцев
Хищница)) снеговика сегодня "задушила" 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- wichy
- Super FlyLady

Шалости наших любимцев
я так подозреваю, что у нашей кошки это главная цель всего шкодничества
-
Воронова
- FlyTeen

Шалости наших любимцев
им движуха нужна, вспомните себя в изоляции, если б не инет, народ свихнулся бы при обустроенном быте и отсутствии нужды в чём либо, кроме передвижения и общения, а у них и инета нет...