Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Ксанчик писал(а): Ср дек 09, 2020 8:37 pm эта категория сейчас страдает больше всех
Почему балбесничают люди и не думают о том, что их лечить будет просто некому, если будут вести себя также бестолково.
❆❆❆
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Aloz писал(а): Ср дек 09, 2020 6:10 pm Я считаю люди не кролики, эксперименты на них ставить нехорошо
тут понимаешь, очень тонкая грань такая, как бы это сказать, ну...ты с уровня своей горы это говоришь, потому что тебе на ней сухо и комфортно. А сухо и комфортно тебе на ней, потому что задолго до люди ценой своих жизней, и врачи, и их дети, и животные, которые в любой буран доставляли вакцины даже на Аляску, разбиваясь в мясо с обморожениями, чтобы покрыть все уголки Земли, потому что ты как должное имеешь результат - сытая жизнь без дизентерии, полиомиелита, оспы, кошений миллионов от столбняка от банальной царапины, ведь никуда бактериальный мир не девался с появлением айфонов, менингитов и много чего еще.
И ты так говоришь, потому что у тебя, у твоего ребенка есть иммунитет, который передавался от человека человеку накопительно, поэтому тебе не страшно, прости, при нападении диареи утерять жизнь в лихорадке с кровеиспусканием из всех щелей, тебе не страшно, что твой ребенок погибнет от банального первого же переохлаждения головы от менингита. Ты не видела вскрытия детей непривитых? Я видела. Погибших от того, что можно было избежать. А менингитную кашицу вместо мозга как воспаление мягких оболочек? У человечка, который еще жизни не нюхал, но его маманя решила, что "он не кролик".
Вакцина - да, это страшно и ответственно. Но и остальные люди не кролики, их жизнь имеет ценность, они вправе в силу абсолютно разного здоровья, что их не будут заражать непривитые умышленно заговорщики, теоретики и другие пользователи всего готовенького, в том числе, группового иммунитета.
Понимаешь?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37439 раз

Сообщение Ксанчик »

Нати, может потому, что они "лучше врачей знают как лечиться"?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Нет, ведут себя ещё до болезни как идиоты бессмертные.
❆❆❆
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ксанчик, мож они еще знают, как ящик себе сделать и сразу сколотят, ну, чтоб других не напрягать? :lol: Судя по тому, как на форуме люди себе сами даже антибиотики назначают и им их без рецепта продают, почему не попробовать :lol: :lol:
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13133 раза

Сообщение Вераничка »

Позвонила брату, спросила что он думает по поводу "чем прививка, лучше ещё раз переболею". Ответ ожидаем конечно: если как болела жена, то лучше ещё раз. Если как я болел, температура 39 несбиваемая, кашель, больничка и тд, то лучше прививка.
Весь ужас в том, что ведь никто не знает как будет в первый, а как второй раз. Да и вообще до второго можно и не дойти.
И мне кажется, что без разницы умереть, от ковида без прививки или от последствий прививки от ковида. Шансы 50/50
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Я не много где хожу, но то, что я вижу-люди даже на улице, в машинах...в масках. Буквально вчера видела женщину с детьми, вышла из своей машины и пошла в дом в маске, мужчина в маске в машине, бабульки гуляют в масках. Из магазина-в магазин все поголовно в масках идут. И что? 712 заболевших сегодня. :sad:
Вакцина...ох, не просто так все. Ну сырая она (я обо всех вакцинах сейчас, без исключения) , еще неизвестно, как аукнется. :sad:
my home is my castle
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5795 раз

Сообщение Бензопила »

Daffi, если бы продолжала работать в больнице, то могла бы привиться прямо на этой неделе без очереди, как сотрудник мед. учреждения.
Запись пока открыта только для работающих в медицинских, общеобразовательных и социальных учреждениях, как только будет открыта запись для остальных категорий, так и сделаем, во всяком случае мы с сыном, а мама пока по возрасту не подходит, но если ей разрешат, то и её привьём.
Танки грязи не боятся
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13133 раза

Сообщение Вераничка »

А правду пишут, чтобы сделать прививку, надо принисти справку на антитела. И что после того как, нельзя пить и что-то там ещё 40 дней?
Какие правила и ограничения?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Вераничка, пить уже разрешили!
Умеренно, шампусика принять даже порекомендовали для улучшения настроения. Нельзя только за 3 дня до и три после.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

У меня стойкое ощущение, что болеют все вокруг, целыми семьями и коллективами. Не очень понятно уже как себя вести, какие меры предосторожности предпринимать, если не запереться дома. Ощущение, что при хоть сколько-нибудь активном образе жизни - не избежать.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Не знаю, среди моих знакомых и коллег только несколько человек переболели, в основном легкая форма (потеря обоняния главный признак), один довольно тяжело.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Я про Петербург.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13571 раз

Сообщение wichy »

Fa, у нас такое полтора месяца назад было, сейчас уже меньше. А по статистике - все не так :o У нас даже по числу магазинов, которые тестировали, прикинуть было можно. Видно, иммунитет какой-то наработался. Но в офисе процентов 50-60 переболели точно.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

А когда он вообще кончится, кто-нибудь где-нибудь читал, сколько мне еще дома сидеть? А то мне по-прежнему не хочется заболеть, а я как порядочная, с 30 марта сижу с выходами 1 раз в неделю к своим + заход в магазин в ночное время. Подруга без сделки-покупки квартиры на днях осталась - ипотека отложилась, потому что хоз-продаван под ИВЛ попал :(
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»