Интернет-мессенджеры: этикет, возможности, особенности
Модератор: Fox
-
Воронова
- FlyTeen

Незнакомым людям лучше предварительно отправить смс с краткой сутью вопроса, если вы, конечно, не представитель компании по впариванию хрен-знает-чего. По себе сужу - на звонок с незнакомого номера, скорее всего, не отвечу, если не жду такого звонка и перезванивать не стану - социофоб я и махровый интроверт (и таких много, оказывается).
- Евгений
- Super FlyMan*

Вот только, как мне кажется, рациональнее отправить смс не до,а после первого дозвона, когда трубку не взяли.
Во-первых, есть шанс, что трубку возьмут. Можно избежать утомительного сочинения смс.
Во-вторых, смспосле дозвона будет короче. Например, "это Вася насчет шоколада перезвони".
Во-первых, есть шанс, что трубку возьмут. Можно избежать утомительного сочинения смс.
Во-вторых, смспосле дозвона будет короче. Например, "это Вася насчет шоколада перезвони".
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Воронова
- FlyTeen

да, так иногда тоже делаю, но еще и затем, чтобы привлечь внимание - у меня, например, звук на смсках выключен совсем и я могу просто нескоро её увидеть)) иногда на другой день только... 
- Вераничка
- FlyLady

Боже, как я ненавижу тех, кто в директ пишет "здравствуйте" и тишина. Ну почему надо делать танцы с выходом "здравствуйте, что-то подсказать?“ почему сразу не написать, мне нужно то то и то то.
Не люблю тех, кто не говорит в ответ ничего. Ну ради приличия, если лень тыкать пальцем в спасибо, ясно, понятно, ткни
хотя бы.
Не люблю тех, кто не читает описание под фото (специально не развожу диссертацию, а коротко пара строк) и требует инфу персонально. Такие же лентяи видимо просят адрес и телефон, а ведь все есть в профиле. Мелочь, которая отнимает вроде минуту, но помножить на количество и
Но самые мои любимчики те, кто так мило и наивно просит, пришлите мне все фото в ватсап, я выберу. Ну да, мне ж раз плюнуть, продублировать всю страницу за 3 года в ватсап
Я про инстаграм если что. Моя любоффь
Не люблю тех, кто не говорит в ответ ничего. Ну ради приличия, если лень тыкать пальцем в спасибо, ясно, понятно, ткни
Не люблю тех, кто не читает описание под фото (специально не развожу диссертацию, а коротко пара строк) и требует инфу персонально. Такие же лентяи видимо просят адрес и телефон, а ведь все есть в профиле. Мелочь, которая отнимает вроде минуту, но помножить на количество и
Но самые мои любимчики те, кто так мило и наивно просит, пришлите мне все фото в ватсап, я выберу. Ну да, мне ж раз плюнуть, продублировать всю страницу за 3 года в ватсап
Я про инстаграм если что. Моя любоффь
- Туз
- Super FlyLady*

Вераничка, ну ты их воспринимаешь как я магазин - они покупашки, а они тебя - как там живой человек. Кто-то не тыкает "а дайте" с конкретикой, а сначала здравствуйте, дабы родился диалог, а не вот она я, мне нужно это, кто-то о, пообщаться с кем-то, кроме ребенка, в ватсапе
Они ж не со зла, наверное.
А описания люди не читают, да, ни в инсте, ни в ютьбе. "Как заказать"? Ну я их что, для себя пишу, там всё написано. "Цена?" - так и хочется ответить, приём окулиста - 1490 рублей.
А описания люди не читают, да, ни в инсте, ни в ютьбе. "Как заказать"? Ну я их что, для себя пишу, там всё написано. "Цена?" - так и хочется ответить, приём окулиста - 1490 рублей.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Диалог рождается после вопроса, а "здравствуйте" это обязательное приветсвие, если человек воспитан.
Таких поговорить в Инете масса. Кому-то заняться нечем, а у кого-то не хватает времени на пустую болтовню.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Евгений
- Super FlyMan*

Анекдот напомнило..
"Апчхи!
- Будьте здоровы!
- Спасибо!
- Пожалуйста!
- Не умничай!
- Да пошел ты!"
"Апчхи!
- Будьте здоровы!
- Спасибо!
- Пожалуйста!
- Не умничай!
- Да пошел ты!"
- Евгений
- Super FlyMan*

Ну я вот кстати при разговоре по эл почте с тех поддержкой не отправляю конечное пустое письмо со спасибо.
Основываясь на опытен своей работы.
Представляю сколько работы у поддержек, и лишнее пустое письмо, которое надо открыть, прочитать, закрыть, удалить - только трата времени.
В чате наверное по другому все.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Это не совсем пустое письмо. Обычно, оно ещё говорит о том, что у клиента всё получилось и вопрос решён.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Евгений
- Super FlyMan*

Fox, да, соглашусь, в том случае если были даны рекомендации по исправлению ситуации, например.
У меня в последнем письме от поддержки уже было понятно о решении вопроса, "баллы начислены". Поэтому мое спасибо имхо лишнее.
У меня в последнем письме от поддержки уже было понятно о решении вопроса, "баллы начислены". Поэтому мое спасибо имхо лишнее.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Сотрудник ТП такой же человек, как и мы с вами. Поэтому "спасибо" никогда лишним не будет.
Когда много работаешь с одной и той же компанией, то часто попадаются одни и те же сотрудники ТП.
Что плохого в том, что после решения проблемы написать: "Спасибо, Егор! Благодаря вам всё, как обычно, быстро решилось"
Когда ты слышишь от клиентов только претензии, то морально опустошаешься. И уже не хочется стараться, думать, делать чуть больше, чем должен.
Это моё ИМХО
И да. Я тоже часто выступаю в роли ТП для наших клиентов и посетителей форума.
И да. Я тоже редко получаю "спасибо" за решённую проблему или помощь
Поэтому мне этот вопрос близок

Когда много работаешь с одной и той же компанией, то часто попадаются одни и те же сотрудники ТП.
Что плохого в том, что после решения проблемы написать: "Спасибо, Егор! Благодаря вам всё, как обычно, быстро решилось"
Когда ты слышишь от клиентов только претензии, то морально опустошаешься. И уже не хочется стараться, думать, делать чуть больше, чем должен.
Это моё ИМХО
И да. Я тоже часто выступаю в роли ТП для наших клиентов и посетителей форума.
И да. Я тоже редко получаю "спасибо" за решённую проблему или помощь
Поэтому мне этот вопрос близок
- Евгений
- Super FlyMan*

Аленка Иванова, я вам с Фоксом тоже просто Спасибо или Хорошо или ОК не отправляю, за редким исключением.
Ответить то недолго, но вам то время терять.
Ок, приму к сведению, извините.
Ответить то недолго, но вам то время терять.
Ок, приму к сведению, извините.
- Кирикири
- FlyМодератор

мы правда благодарны . Просто я всегда думала, что вы получаете хреновы тучи сообщений, поэтому стараюсь не тратить ваше время на всякие "бессмысленные и неинформативные" сообщения.Аленка Иванова писал(а): ↑Чт дек 10, 2020 10:10 am Я тоже часто выступаю в роли ТП для наших клиентов и посетителей форума.
И да. Я тоже редко получаю "спасибо" за решённую проблему
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Вопрос не в вашей благодарности, а в том, что кому-то жалко времени на "спасибо" или не считают нужным озвучить свою благодарность
Речь-то не о физическом выражении благодарности, а о простых словах
Спасибо -- это очень важно, кмк
В независимости от формы общения: будь то беседа в чате со службой ТП, оплата покупки на кассе или покупка вкусняшек на рынке
- Здравствуйте!
.....
- Спасибо! До свидания!
Или
- Спасибо! Хорошего дня!
Это просто, зато как приятно в ответ иногда слышать в офф-лайновом магазине нестройный хор
- Вераничка
- FlyLady

авито, тоже в ту же оперу. "как вас найти, как связаться" - для таких заготовлена табличка, где скан объявления со стрелочками куда нажать, чтоб увидеть адрес, карту и номер телефона. я понимаю, что вполне вероятно, это не совсем вежливо и не мое дело учить на что тыкать, чтоб жить было легче. но блин, магний не помогает
интересно, люди, а у вас тоже просят прислать фото на ватсап с объявления, где и так 10 фото. на что вот такие рассчитывают, что я еще сделаю 10 свежих фото на фоне моря что ли или как? я иногда уже думаю, что человеку просто для других целей нужны фото товара, а лень в фотошопе символ авито затирать. а иначе зачем?