Пенсионный план. Часть- 2
- Морскаядуша
- FlyLady

Туз, я вижу несправедливость в том, что прожиточный минимум пенсионера разный в регионах и в столице, и не надо говорить про московские высокие цены. Поэтому народ и сваливает, потому что в регионах не прожить, намного хуже медицина, образование, городская среда и т.п., жители регионов не видят будущего на местах не себе, ни детям 
- Фея Св
- Super FlyLady*

Не поняла?
Самозанятые же вообще ничего не платят в ПФ (ну, если только сами не захотят, добровольно).
Т.е. уже сейчас они, самозанятые, и ты в том числе, чужих пенсионеров не желают содержать.
Я же энерджайзер.
- Морскаядуша
- FlyLady

Если что, то я на пенсию себе тоже потихоньку откладываю, про инвестиционную квартиру даже не думаю, мне своя собственная не по карману.
Сейчас посчитала ради интереса - только за 2015-2020 год в ПФ за меня перечислили 550 тыс.руб., если пересчитать на рубли все мои баллы ИПК, то заработанная пенсия 13869 руб (при стаже в 25 лет!), а минимальная (которую платят всем - малозарабатывающим, тунеядцам и т.д.) 12130. Смысл отчислять мне в пенсионный фонд?! я бы эти деньги предпочла бы видеть на своем счету, и за эти годы сумма была бы не пол-ляма, а гораздо больше!
Сейчас посчитала ради интереса - только за 2015-2020 год в ПФ за меня перечислили 550 тыс.руб., если пересчитать на рубли все мои баллы ИПК, то заработанная пенсия 13869 руб (при стаже в 25 лет!), а минимальная (которую платят всем - малозарабатывающим, тунеядцам и т.д.) 12130. Смысл отчислять мне в пенсионный фонд?! я бы эти деньги предпочла бы видеть на своем счету, и за эти годы сумма была бы не пол-ляма, а гораздо больше!
- Фея Св
- Super FlyLady*

Морскаядуша, минимальная не 12130.
Моя мама, всю жизнь проработавшая, получает 11170.
Моя мама, всю жизнь проработавшая, получает 11170.
Я же энерджайзер.
- Туз
- Super FlyLady*

Фея Св, я с МорскойДушой говорю о неуплаченных налогах в бюджет государства, которое и платит людям пенсию, что здесь ты не поняла?
Морскаядуша, то есть Дауре говорить о повышении московских пенсий - можно, а мне о ценах - нельзя?
Я вот всех зову-зову, а никто не едет себе пенсию за 10 лет повышенную формировать тем инструментом, который дают.
Морскаядуша, то есть Дауре говорить о повышении московских пенсий - можно, а мне о ценах - нельзя?
- Фея Св
- Super FlyLady*

- Фея Св
- Super FlyLady*

Я тоже стараюсь себе пенсию сама обеспечить.
Депозиты и ценные бумаги.
Но кто знает, что там будет через 12 лет.
Депозиты и ценные бумаги.
Но кто знает, что там будет через 12 лет.
Я же энерджайзер.
- Туз
- Super FlyLady*

Можно мне не тыкать прилюдно информацией, которой ты не владеешь? Если ты пропустила, я уже давно не только самозанятая.
Я правда считаю, что от себя отдай, что должно, но сам себе создавай. Я потому и считаю, что не деньгами едиными, и уж не ИИС и прочим цифровым всякими тем более, потому что до сих пор в этой же Москве люди живут в купеческих домах 1800-тых годов, и бетон стоИт и сдаётся успешно, а деньги уж сколько раз сменились. Поэтому в отношении моей пенсии у меня бетон планируется, как бы мне ни было это трудно.
- Морскаядуша
- FlyLady

Туз, едут, да еще как, целыми семьями уезжают.
За последние 10 лет ничего не изменилось, население ДВ продолжает сокращаться. По данным Хабстата в 2019 году миграционная убыль в регионе достигла 6,8 тысяч человек. Приморье данные не опубликовало, но некоторые мои знакомые в прошлом году уехали в Москву и Питер, потому что там для детей намного больше возможностей для лучшего образования и занятием спортом.По рангу показателя численности и плотности (1 чел. на кв. км) населения ДФО находится на последнем месте среди федеральных округов России и в «лидерах» по сокращению численности населения среди них. За постсоветский период (1991 - 2010 гг.; 1991 г. – год максимальной численности населения - 8064 тыс. чел.) регион потерял 1780 тыс. чел., или 22,1% собственного населения (более, чем каждого пятого жителя!), в том числе 225,5 тыс. чел. (12,7%) составила естественная убыль и 1554,5 (87,3%) – миграционный отток. ДФО среди федеральных округов России находится в «лидерах» по сокращению численности населения.
Согласно недавнему опросу, о переезде в другой регион задумалось 76% опрошенных из разряда "Взрослое население", 80% учащихся. Точно решили уехать и готовы предпринимать активные действия к этому 20% взрослых респондентов и 37% учащихся.
Основная причина, по которой хотели бы уехать опрошенные, у взрослых — низкая зарплата (21% опрошенных), у молодежи и учащихся — отсутствие доступного жилья (21% опрошенных).
Основной целью возможного переезда и взрослые 26%) и учащиеся (18%) назвали желание найти постоянное место жительства. На втором месте позиция "Заработать больше денег", на третьем — "Найти привлекательную работу". Кроме того, молодежь интересует возможность получить лучшее, по их мнению, образование и возможность карьерного роста.
- Морскаядуша
- FlyLady

по сравнению с приморскими выше только проезд в ОТ (да и то в столице куча льготников с бесплатным проездом, у нас за транспорт платят все одинаково), все остальное гораздо ниже, Владивосток по стоимости жилья догоняет Москву, совсем немного осталось
- Евгений
- Super FlyMan*

Сейчас подсел на один ютуб канал. Их видео просто релакс. Главные герои семья переехали из Москвы в Краснодарский край хутор Стуканов, в одном из видео говорили, насколько цены ниже у них в станице, где они на рынке закупаются, по сравнению с московскими. Хотя вроде бы глушь.
Правда, не знаю, не интересовался и не встречал информацию, прописка у них осталась московской или нет, т е пенсия как будет считаться. Но им пока 40-50 лет.
Правда, не знаю, не интересовался и не встречал информацию, прописка у них осталась московской или нет, т е пенсия как будет считаться. Но им пока 40-50 лет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор

Сравнивать Краснодарский край с другими регионами не очень корректно. Там нет таких убогих сел, как в тех же Тверской и, допустим, Ивановской областях. Думаю, что и с Ульяновской областью по уровню жизни не сравнить.
Если у вышеупомянутой семьи остались московская квартира с пропиской и квартирантами, то почему бы не жить в станице.
Если у вышеупомянутой семьи остались московская квартира с пропиской и квартирантами, то почему бы не жить в станице.
-
T_Julia
- FlyLady

Цены на жилье в Москве и московские пенсии как раз нивелируют дуг друга. Московская микроскопическая студия у черта на куличках стоит от 5 млн рублей. Но ее счастливый обладатель сможет рассчитывать на 20 тысяч московской пенсии. В регионе на эти деньги человек купил бы не только собственное, но и инвестиционное жилье, и с него получал бы доплату к пенсии. Ну или как-нибудь по другому эту разницу вложил. По разнице в зарплатах - еще раз напоминаю, что средняя московская зарплата складывается из суммы зарплат условных сечиных и сотен тысяч работников федеральных бюджетных учреждений (это столица, поэтому именно сотни тысяч), на которых не распространяются соглашения московских властей с профсоюзами о минимуме московской заработной платы. Т.е. они на совершенно законных основаниях получают тот самый федеральный МРОТ.
Ну и, собственно, что делить шкуру неубитого медведя. Сегодня эта доплата есть, а будет ли она к нашей пенсии (и будет ли вообще эта пенсия...). Своя кубышка надежнее.
По поводу величины пенсии и МРОТ. В МРОТ входят налоги, поэтому пенсионный прожиточный минимум рассчитывается как 0,86 от МРОТ. Поэтому пенсия у многих меньше, чем 12130.
Ну и, собственно, что делить шкуру неубитого медведя. Сегодня эта доплата есть, а будет ли она к нашей пенсии (и будет ли вообще эта пенсия...). Своя кубышка надежнее.
По поводу величины пенсии и МРОТ. В МРОТ входят налоги, поэтому пенсионный прожиточный минимум рассчитывается как 0,86 от МРОТ. Поэтому пенсия у многих меньше, чем 12130.
Москва
- Gorty
- Super FlyLady

Так у нас и едут многие в Краснодарский Край.Евгений писал(а): ↑Чт дек 17, 2020 10:20 am Сейчас подсел на один ютуб канал. Их видео просто релакс. Главные герои семья переехали из Москвы в Краснодарский край хутор Стуканов, в одном из видео говорили, насколько цены ниже у них в станице, где они на рынке закупаются, по сравнению с московскими. Хотя вроде бы глушь.
Тоже смотрела одного чувака, из Красноярска переехал в Краснодар, в Красноярске работы особо нет, климат поганный, фруктов нет, все дорого, работал вахтами. В Краснодраском крае климат приятный, земля чернозем, зп небольшая но и продукты дешевле. Чего не переехать то.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я б тоже хотела инвестжилье, но вряд ли получится.
И не только из-за материального аспекта, а еще и из-за того, что я не сумею общаться с арендаторами. И ЛМ не сумеет.
Мы тут квартиру покупали (не инвест), и то я вся такая: ааааааааа, давайте сделаем все, как вы говорите, только отстаньте.
Правда, по принципиальным вопросам я их "продавила", конечно. А именно: справка о дееспособности из психдиспансера, собственноручные расписки, еще что-то важное и подобное. Но продавливала не лично, наняла риелтора, лично не смогла. А по непринципиальным так и плюнула. Они нам остались должны за коммуналку за последний месяц, например: "да-да, сейчас, сейчас разберемся, разберемся, попозже, да-да" - ну и плюнула.
Еще они не смогли снять свои люстры без повреждения потолков и захотели, чтобы я им за них заплатила, а то они снимут как попало и потолки натяжные-навесные испортят при этом. И я им заплатила, хотя мне эти люстры не нужны были.
Это с одной стороны - я не смогу из-за характера.
А с другой стороны, думаю, что налог на имущество станет такого размера, что инвестжилье будет не настолько выгодное, как сейчас.
По коммерческой недвижимости, например, мои знакомые ИП-шники по 300-400 тысяч налога в год платят. И у одного из них два помещения простаивают уже больше двух лет - ни продать, ни сдать не может. А налог платит, коммуналку коммерческую платит.
(да, в НК есть льгота по имуществу, используемому в предпринимательской деятельности, но каждый год местной думой публикуется список объектов-исключений
Что поняла, то и ответила.
Ты пишешь:
Пенсию государство платит не из всех налогов, а только из тех, что идут в Пенсионный фонд, а самозанятые в ПФ не платят. Именно это я имела ввиду. Что государство платит пенсию современным пенсионерам не из самозанятовских налогов. Что самозанятые уже сейчас никаких пенсионеров не финансируют, не то что к моменту твоей пенсии это произойдет.даже самозанятые от бюджета скрыть доходы пытаются..., к моей пенсии трудящиеся, кажется, совсем не возжелают содержать пенсионеров, называя это "мы расходы оптимизируем"
А ты, очевидно, имела ввиду "вообще" - что все, в том числе даже самозанятые, пытаются от налогов уклониться.
Но так как у тебя уклонение от налогов самозанятых находилось в одном предложении с содержанием пенсионеров, то я так и поняла, как поняла.