Читальный клуб-3
Модератор: Fox
- есь перекатная
- FlyTeen

Читальный клуб-3
Девочки, если все управились раньше срока с "Мартином Иденом", давайте начнём "Волшебную шкатулку". А после неё от себя предлагаю первый роман Владимира Набокова "Машенька".
- София Милн
Читальный клуб-3
Ричард Пол Эванс "Рождественская шкатулка"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
missDubrovina
Читальный клуб-3
Напишу свой отзыв о Мартине Идене - как по мне, эгоистичный дяденька. Мы не знаем, действительно ли он хорошо писал или это статья в газете сработала как его реклама. Ну мог бы писать дальше, как говорится, нет предела совершенству, мог учительствовать, работать кароч). Мне кажется если б он согласился работать конторщиком у отца Руфь, финал мог бы быть счастливей).
- София Милн
Читальный клуб-3
missDubrovina, спасибо за интересные отзыв! Очень необычный взгляд на Мартина) Да, мы действительно не знаем о качестве изложения в его произведениях. Я почему-то просто поверила ему на слово как человеку, прочитавшему много книг и умеющему отличить зёрна от плевел) Статья в газете стала самой настоящей рекламой, ведь окружающее его общество жило шаблонами и своё мнение принимало по указке: если в газете написали "гений", значит будем считать его таковым, потому сами ничего в этом не смыслим. Писать дальше ему уже не было необходимости, хорошие гонорары обеспечили безбедное существование ему и близких ему людей. Не знаю, стал бы эгоистичный человек, голодающий несколько дней, интересоваться мечтами нищих для того, чтобы чтобы, стиснув кулаки, приложить все усилия для их осуществления. А вот его выходка в гостях у Морзов мне тоже показалась эгоистичной. Иметь свое мнение, безусловно, хорошо, но правил приличия никто не отменял. Уважение к родителям своей возлюбленной, как мне кажется, тоже должно быть первостепенным в приоритетах. Они его приняли в свою семью, не препятствовали их помолвке, предложили достойную должность.. Уже за это можно проникнуться к ним благодарностью и воздержаться от прилюдного оскорбления. Я тоже всегда за счастливые финалы) но увы, ему такая жизнь оказалась против шерсти)
-
missDubrovina
Читальный клуб-3
Ну, автор изобразил его прям гением-гением, на роялти с его очерка (это ж не роман, чтоб переиздавать постоянно) мне кажется, долго не проживёшь. Ну мог бы помогать сёстрам, устраивать обеды для бедных, которых так хотел. А то получается, возмущался обществом, но чтобы изменить его, ничего не сделал.
- есь перекатная
- FlyTeen

Читальный клуб-3
Девочки, я прочитала "Волшебную шкатулку". Поделюсь отзывом, когда все закончат чтение.
- София Милн
Читальный клуб-3
missDubrovina, да мог бы, конечно.. просто смысл самой жизни был утерян. За всю его писательскую деятельность из-под пера Мартина вышло очень много произведений, даже за самые ранние и неумелые издательства предлагали немалые суммы. Он помог и сестрам и друзьям улучшить их жизнь, исполнить их заветные мечты. Устраивать обеды для бедных дело, несомненно, благородное, только достаточно ли это весомая причина продолжать жить в разочаровании и неприязни? Менять общество тоже не входило в его планы, да и возможно ли это?
-
missDubrovina
Читальный клуб-3
Ну кмк ситуация такая довольно теоретическая. В реальной жизни к хорошему быстро привыкаешь. Может, Джек Лондон изобразил такого идеального себя, каким хотел бы быть.
- София Милн
- Ксанчик
- Super FlyLady

Читальный клуб-3
"Рождественскую шкатулку" я читала в начале 2018 года. Перечитывать не стала, поэтому просто размещу тут свою старую рецензию
Небольшая, но очень глубокая история, про важность присутствия в жизни детей их родителей. В книге описывается очень небольшой период жизни наших героев - молодой семейной пары с дочкой 4 лет. Их жизнь претерпевает кардинальные изменения, благодаря случайному объявлению и переезду в небольшой особнячок к милой пожилой женщине. Постепенно хозяйка становится им очень близким человеком, а для малышки даже заменяет бабушку. Но трагическая болезнь и последующая смерть Мэри помогает им переосмыслить свои жизненные ценности. Они узнают о ее тяжкой утрате. Трагическая сторона книги почему-то воспринимается как-то светло и с надеждой. Даже письма матери к ее умершей дочери получились очень милыми и добрыми, без излишнего надлома и трагизма.
В современности же возникает ситуация обычная для нашего общества - глава семейства стремится обеспечить своей семье максимальный уровень финансового благополучия, совершенно порой забывая о потребности в нем как в близком человеке. Пока ребенок маленький для него важен сам факт присутствия родителей в жизни - сказки на ночь, игры и прогулки.. А деньги? Всех денег не заработать, даже посвящая работе 24 часа в сутки.
В общем, это очень добрая и наивная сказка, которую стоит порекомендовать к прочтению всей семьей. Также можно "подкинуть" ее отцам, которые мало уделяют времени детям, отговариваясь работой и делами. Ведь взрослые люди (которые взрослые на самом деле, а не только внешне) всегда возвращаются к сказкам в поисках смысла жизни и утешения в горести и поддержке в радости.
- есь перекатная
- FlyTeen

Читальный клуб-3
"Рождественская шкатулка" - рассказ, несущий в себе послание о том, что просто материального обеспечения детям недостаточно. Это призыв к родителям находить время для хотя бы небольших каждодневных ритуалов с ребенком, таких как чтение сказки на ночь. Хорошее правильное послание.
- София Милн
Читальный клуб-3
Книга "Рождественская шкатулка" насквозь пропитана истинным духом этого радостного события. Безо всякого материализма и прочей мишуры она рассказывает о первопричине этого праздника. О чистой, безусловной любви Создателя к своим детям. Вот что ценно, к чему мы настолько привыкли, что ищем и выражаем в чем-то другом, не замечая, что эта любовь всегда с нами, независимо от того насколько большие наши дома и многочисленны наши семьи. И даже будучи одни, мы не одиноки, потому что все мы - дети нашего Создателя, который наполнил наши сердца своей безусловной чистой любовью.
- София Милн
Читальный клуб-3
Владимир Набоков "Машенька"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Nance
Читальный клуб-3
Вот вы быстро читаете))))
Я почти дочитала Мартина Идена. Напишу впечатления, как дочитаю. Подготовка к праздникам забирает время.
Я почти дочитала Мартина Идена. Напишу впечатления, как дочитаю. Подготовка к праздникам забирает время.
- Nance
Читальный клуб-3
Ну вот и дочитала Мартина Идена.
Впечатления хорошие. В общем книга понравилась и даже концовка ожидаемая. Когда он наконец стал зарабатывать много денег и помогать родным и друзьям, прям теплоту почувствовала от прочитанного. Действительно, ощущение что Джек Лондон описал как бы возможного себя. Конечно Мартину не открылся сам смысл жизни, поэтому и получилась такая концовка. И увлечение теорией эволюции сыграло свою роль, не было у него никакой веры, кроме своей любви к Руфи. Но наглядный пример, что в 20 лет человек может изменить свою жизнь и превозмочь свою среду - это хорошо. Обязательно порекомендую эту книгу сыну, когда дорастет до неё)))
Начинаю читать про Рождество.
Впечатления хорошие. В общем книга понравилась и даже концовка ожидаемая. Когда он наконец стал зарабатывать много денег и помогать родным и друзьям, прям теплоту почувствовала от прочитанного. Действительно, ощущение что Джек Лондон описал как бы возможного себя. Конечно Мартину не открылся сам смысл жизни, поэтому и получилась такая концовка. И увлечение теорией эволюции сыграло свою роль, не было у него никакой веры, кроме своей любви к Руфи. Но наглядный пример, что в 20 лет человек может изменить свою жизнь и превозмочь свою среду - это хорошо. Обязательно порекомендую эту книгу сыну, когда дорастет до неё)))
Начинаю читать про Рождество.
Всё будет хорошо, я проверяла!