Семейный бюджет - что к чему. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Фея Св писал(а): Пт дек 25, 2020 10:23 am Так и в той истории наследники жена и двое несовершеннолетних детей.
И если за себя она могла бы и отказаться, то за них отказаться опека не даст и она как их представитель, все равно в ответе за всё.
Тогда не знаю как быть, договор наследования только на имущество , но не на долги вероятно не возможен
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Утром вас почитала и поехала в офис, навстречу девушка из соседнего офиса с бумагами бежит, спрашиваю куда, говорит поехала брачный контракт подписывать. Интересно. Девушка оч симпатичная, хорошо одета, ухожена и при машине. Только из декрета.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13790 раз

Сообщение wichy »

Таганка писал(а): Пт дек 25, 2020 7:19 pm Спрашивала: "Не знаю. Как-нибудь. Там видно будет".
ну, имеет право.
Я так понимаю, он сейчас вас содержит? Раз все твои доходы идут в накопления, которые к нему лично и его хочухам отношения на имеют. Чего он хочет? И чего хочешь ты? У тебя ясность есть?
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 701 раз

Сообщение Таганка »

Да, содержит. У меня нет к этому претензий, они есть у него.
Я хочу никогда в жизни больше не вернуться на то дно, с которого мы начали совместную жизнь. Хочу посмотреть мир и показать его своим детям, иметь просторное красивое жилье, ходить в театр, кино, развлекаться и всесторонне развивать детей. Ну и прочее. Я не спускаю деньги себе на золото и айфоны, я пытаюсь подстелить нам всем соломку, чтобы не ходить с протянутой рукой, когда ему задержали зарплату, как делали мы раньше.

Чего хочет он, он не знает, сто раз спрашивала. Но если я чего то хочу, то он всеми силами будет это не хотеть и вставлять палки в колеса. Такая пассивная агрессия. Я думаю, он отыгрывает что-то своё в наших отношениях, что делать с этим не знаю. Притом, что он не отказывается от машины, на которую я копила и за которую платила кредит и от всего прочего, что я делаю.
Спасибо, что разговариваете со мной, мне это очень важно.

Буду грести в сторону разделения. Просто мне это непривычно, когда у каждого своё. Были периоды и он сидел без зарплаты, просто по умолчанию жили на мою, неважно, что заработала я, а ботинки порвались у него, никто это не делил. Но возможно мы слишком сильно слились, и нам будет комфортнее разделиться.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Так и скажи ему, как нам написала
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я тоже наблюдала то, о чём Алоз написала. Женщина в декрете некоторых мужчин расслабляет, кмк). А когда она выходит на работу, они делают такую "некую стойку", как охотничьи собаки)) там и коллеги-мужчины, и деньги, и вообще уже как-то надо соответствовать. Логично же, что он копирует семейную модель поведения, а чью ж ему копировать. Ну я в этом плане за Литвака - развивайте себя, а мужчина подтянется. Можно подумать, может какие-то курсы можно пройти в декрете или что-то для души, почитать основы финансового планирования, самой развиваться кароч) а он может и научится, глядя на тебя.
missDubrovina

А в том плане, что ботинки порвались и неважно чьи, тут просто нужно объяснить, у нас столько-то и столько-то на вот это и на вот это. На ботинки извини не заложили в этом месяце. Просто чтоб он понял, что такие статьи расхода как одежда и обувь присутствуют в бюджете. Девочки писали, что они определённую сумму ежемесячно в эту статью откладывают, даже если не покупают в этом месяце ничего, всё равно откладывают. И ещё важно себя не прищемлять, позволять себе какие-то баловства, пусть даже небольшие) пироженку в любимой кофейне съесть. А то совсем грустно станет и от декрета, и от экономии))
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Таганка писал(а): Пт дек 25, 2020 9:04 pm Да, содержит. У меня нет к этому претензий, они есть у него.
ну, тут неудивительно, так часто бывает
Таганка писал(а): Пт дек 25, 2020 9:04 pm Притом, что он не отказывается от машины, на которую я копила и за которую платила кредит
и тут неудивительно, она же есть уже.
Думаю, что у вас бюджет - то, где просто проявляется определенное недовольство ситуацией в целом. Но через это и решать можно. Заставить его разделять твои цели и стремления ты не можешь, реализовывать за его счёт без его желания - тоже чревато. Поэтому придется настроиться на то, что все, что выходит за рамки его понимания родительских обязанностей, придется самой, а значит, пока в декрете - по минимуму. Содержать жену и детей, пока жена в декрете - не думаю, что он откажется, но, возможно, у него на то, сколько на это денег должно идти, свой взгляд, тут тоже можно выбить больше, но это как раз пассивной агрессией чревато. Выразить ему благодарность, предложить вносить свою долю, возможную по текущему твоему доходу, согласовать примерный бюджет на содержание семьи и его статьи, а остальные деньги - раздельно. Раз стабфонд у него есть - значит, сам печется о том, что будет без дохода делать. Самой свой доход тратить по своему разумению, в его расходы и траты не лезть. Выйдешь из декрета - станет проще, а пока, возможно, "натертая мозоль" общих финансов у мужа поджимает, и он станет проще относиться к затратам на семью, а там, глядишь, и к твоим хотелкам прислушиваться.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

wichy писал(а): Пт дек 25, 2020 11:06 pmподжимает
подживет. Проклятый Т9 :D
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Таганка писал(а): Пт дек 25, 2020 7:28 pm новый для работы такой же мощности я себе не куплю
На ТАКОЕ можно и кредит взять. Выплатишь с зарплаты.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Думаю что в такой ситуации в отношениях самое худшее это вообще много это все с ним обсуждать, всякие столы переговоров и прочее только ухудшат дело.
Не надо вообще это обсуждать, словесно решать,
лучше пойти по пути незаметного исподволь улучшения отношений по всем фронтам и также незаметно исподволь немножко менять эту ситуацию.
Именно постоянные обсуждения будут переходить в выяснения и ещё больше вносить сюда разлад.
Все такие ситуации решаются без обсуждений, незаметно и плавно.И не надо ему ни в коем случае говорить свои недовольства даже вот самыми правильными словами, договориться навсегда все равно ни о чем невозможно, здесь нужно все изнутри менять.
Если муж не страдает никакими зависимостями, и есть согласие по другим вопросам, то думаю можно тут все поправить.
Без обсуждений с ним всей ситуации в целом, а конкретно в каждом случае незаметно немножко как то поворачивать. И постепенно все может по новому устаканится.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15664 раза

Сообщение Анитта »

Соглашусь с Мелиссой.
Общение нужно больше, чем обсуждение.
Все проблемы с бюджетом это уже следствие. Не причина.
Перестать считать кто больше, кто меньше. Подвести черту и начать заново.
По моему, чем больше даёшь, тем больше получаешь. И это я не про деньги. Деньги потом.
г Ставрополь.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

missDubrovina писал(а): Пт дек 25, 2020 9:52 pm он может и научится, глядя на тебя.
со всем согласна, кроме того, что научится просто глядя. Чтобы научится нужно делать.
У него негативные денежные установки, типа «не жили богато, неча начинать». Поэтому очень сложно будет, даже собственным примером, переубедить.
Мы пока вместе не стали планировать крупные и не очень цели, пока не добились первых побед, было очень сложно.
Важно! Сесть и поговорить, кто чего от жизни хочет. Кто как будущее видит. И, возможно, не один раз. И, возможно, вы совсем по-разному видите будущее, отсюда саботаж.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Медовая писал(а): Сб дек 26, 2020 9:55 am возможно, вы совсем по-разному видите будущее, отсюда саботаж.
Мне кажется, именно это, плюс мужик "поднадорвался", и выходит - с его точки зрения, он зарабатывает, семью содержит, а жена все - "больше, больше, еще туда и сюда надо", и свой доход - в накопления на эти планы, которые ему не интересны в таком разрезе :sad:
missDubrovina

У меня у кумы муж из серии типа "у нас и так всё хорошо, нам ничё не надо". Ну ему не надо, а ей надо. По квартире детям, машины и проч. Ну может он войдёт во вкус жизни более финансово стабильной по ходу дела и ему понравится))
Закрыто

Вернуться в «Финансы»