Семейный бюджет - что к чему. Часть 4
-
missDubrovina
У меня столько нервов нету, намеками намекать, что мне нужно то да нужно это, ну у нас никто и не скажет, нафига ты это купила. Я сегодня на десятку почти подарков купила его родственникам, своим, друзьям. Еле доперла пакеты)) захожу у меня восемь пакетов в руках подарочных. Он так посмотрел, говорит, "мажорка, чё"))
- Анитта
- Super FlyLady*

А зачем намёками намекать?
Люди обычно разговаривают.
Нервы нужны когда решаешься перестать перетягивать одеяло на себя. Потом привыкаешь доверять мужу даже подарки покупать.
Люди обычно разговаривают.
Нервы нужны когда решаешься перестать перетягивать одеяло на себя. Потом привыкаешь доверять мужу даже подарки покупать.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
Да мне как бы не сложно)) я люблю подарки выбирать. Ну он как бы знает, что у меня такого не будет, что у меня на какие-то необходимые расходы не хватит средств, он знает, что у меня посчитано, рассчитано и отложено.
-
missDubrovina
А почему одеяло на себя? Я свои заработала, свои потратила, я никому не указываю, чё делать.
- Анитта
- Super FlyLady*

-
missDubrovina
- Анитта
- Super FlyLady*

Вот и я о том же.
Каждому свое и в свое время.
У меня в семье в свое время было по разному. Я выбрала.
Почему другие не могут так поступить?
Все попробовать и выбрать подходящий вариант?
Не попробуешь, не узнаешь.
г Ставрополь.
- Фея Св
- Super FlyLady*

- Eco-nomKa
- FlyTeen

Пробовать, безусловно, нужно. И разговаривать, и подстраиваться друг под друга. Мой папа говорил, что брак - это вечный компромисс. От себя я к этому могу добавить, что основа брака - это желание быть вместе и рядом именно с этим человеком. Если есть это желание, не всё, но очень многое преодолимо.
Но ведь у каждого человека есть свои сильные и слабые стороны. Что-то кому-то даётся лучше, чем другому. Если у женщины не выходит кулинарить на высоком уровне, зачем ей себя этим мучать? Если не выходит у мужчины вести финансы семьи, зачем пытаться снова перекладывать это на него? Это совершенно не означает что он "и-ди-вот". Ну не выходит у него именно этот "каменный цветок", зато может какой другой выходит так, что глаз не отвести. В идеале, каждому лучше заниматься тем, что у него лучше получается, и к семейным обязанностям это тоже относится.
Remember why you started.
- Анитта
- Super FlyLady*

Eco-nomKa,
Но пока кой-то причине Таганка вернулась к этому варианту. Значит ей это нужно. Я выше писала, что дело не в деньгах. У меня ассоциация с лебедем, раком и щукой. "как ни садитесь..."
Общаться надо. Когда в семье будет лад, то и финансовые вопросы решаются проще,по моему.
Но пока кой-то причине Таганка вернулась к этому варианту. Значит ей это нужно. Я выше писала, что дело не в деньгах. У меня ассоциация с лебедем, раком и щукой. "как ни садитесь..."
Общаться надо. Когда в семье будет лад, то и финансовые вопросы решаются проще,по моему.
г Ставрополь.
- Tosya
- FlyLady

SaNata_S, ТС - топикстартер , человек, с чьего поста началось обсуждение
Свободен тот, кто не лжет
- Akusher
- FlyTeen

Я читала книгу "Очарование женственности", но я и Фрая читала. Была там одна мудрая женщина, она говорила, что следует философии "делай, как знаешь, милый, сам же потом взвоешь".
Шутка, конечно. Но помогает в мелочах не стараться контролировать.
Речь не о том, чтобы кто-то в семье брал необдуманные кредиты (и тому подобное), и это лично его проблема.
В семье моих родителей непонятно какой бюджет. Оба всегда работали, за все (ЖКХ, мое обучение, продукты) платилось в общем-то как получится. Денег в общую кучу никогда не складывали, зп в разные числа. Так и получаеься, то одну зп потратили, то другую. С каждой откладывали немного.
И как-то само собой получилось, что сейчас у меня точно так же. Причем ЛМ это инициировал, а мне привычно.
Но практически все инвестиции и накопления на мне. В том плане, что я веду учёт. Муж специально переводит мне деньги на копилки, а я сама их там распределяю.
Шутка, конечно. Но помогает в мелочах не стараться контролировать.
Речь не о том, чтобы кто-то в семье брал необдуманные кредиты (и тому подобное), и это лично его проблема.
В семье моих родителей непонятно какой бюджет. Оба всегда работали, за все (ЖКХ, мое обучение, продукты) платилось в общем-то как получится. Денег в общую кучу никогда не складывали, зп в разные числа. Так и получаеься, то одну зп потратили, то другую. С каждой откладывали немного.
И как-то само собой получилось, что сейчас у меня точно так же. Причем ЛМ это инициировал, а мне привычно.
Но практически все инвестиции и накопления на мне. В том плане, что я веду учёт. Муж специально переводит мне деньги на копилки, а я сама их там распределяю.
Я лечу 
- Gorty
- Super FlyLady

Я еще думаю что когда Таганка делится с мужем как хотела бы жить, ездить отдыхать, какие-то другие моменты, явно требующие немалых затрат, муж начинает прокручивать в голове сколько нужно денег и волосья то у него встают дыбом.
Может не стоит супруги такие долгоиграющие планы озвучивать. пугается мужчина.