No shopping! Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение Алиса*ли »

white sparrow, понимаю вас!
На выходных разбирала шкаф, повыкидывала совсем уже видавшие виды вещи, следующие на очереди те, которые были куплены лет 5+ назад и уже не вписываются ни в новый дресс-код, ни в «повзрослевшую» парадигму)
План на 2021-доносить офисную классику до того момента, когда её уже объективно надо будет сменить, размусорить неподходящее и подобрать хороший, соответствующий карьерным планам гардероб со стилистом.
Ещё выкину отживший своё флакон парфюма: долго им не пользовалась (то у коллеги рядом сидящей была аллергия на ароматы, то удаленка, то забыла о нем). Осталось меньше четверти, планировала носить, но сегодня нанесла-вот уже не то, композиции нет, запах парфюмированной основы.
В общем, осознанный минимализм в подходе к попкупкам- наше всё.
============
Прошёл, кстати, месяц моего НШ:
Траты в категории развлечений, косметики, одежды, книг = 0.

С постом ушла и молочка, без неё за месяц улучшилась кожа, возвращать в рацион пока не планирую. Бонусом- меньше пластикового мусора за этот месяц.
Мск
white sparrow
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 729 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение white sparrow »

Gorty писал(а): Пн дек 28, 2020 12:00 pm как минимум выброси все старье
Я то же самое посоветовала бы кому угодно. Я даже сделала это (ну почти). У меня осталось такое, работающее старье. Типа ботинок Экко с 2008 года, они еще долго могут бегать, но уже внутренняя часть пятки в хлам. Пригождаются ходить в походы, этой осенью ходила три раза. Чинить? Выбросить? У меня периодически времена безденежья, вдруг новые не смогу купить... В общем, я понимаю что это все в голове, психиццкое такое.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9621 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Аленка Иванова »

white sparrow писал(а): Пн дек 28, 2020 12:16 pm Типа ботинок Экко с 2008 года, они еще долго могут бегать, но уже внутренняя часть пятки в хлам
Такие дефекты может исправить хороший обувных дел мастер, но тут нужно посчитать выгоду: часто ремонт может стоить дороже новой обуви.
Если знать предполагаемый бюджет на ремонт и стоимость такой же новой пары, то вопрос
white sparrow писал(а): Пн дек 28, 2020 12:16 pm Чинить? Выбросить?
не будет стоять

Я так думаю :roll:
white sparrow
FlyBaby
FlyBaby

No shopping! Часть 3

Алиса*ли писал(а): Пн дек 28, 2020 12:11 pm С постом ушла и молочка, без неё за месяц улучшилась кожа
Всё хочу провести такой эксперимент, у меня молоко только для готовки или в кофе/чай, но если получится отказаться (да еще и с пользой для внешности), будет только лучше - одна из последних привязок к покупкам на неделе. Еще одна такая привязка - хлеб, вот бы тоже бросить есть его каждый день.
white sparrow
FlyBaby
FlyBaby

No shopping! Часть 3

Аленка Иванова писал(а): Пн дек 28, 2020 12:18 pm нужно посчитать выгоду
Да, я даже мастера знаю, но все некогда доехать и всё выяснить. Надо уже организоваться.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

No shopping! Часть 3

Сообщение Алиса*ли »

white sparrow, я часто читала на бьюти-ресурсе, что от молочного отеки и несовершенства, и что пара месяцев воздержания от молочных продуктов покажет хороший результат.
Особо в это не углублялась, но результат есть: за месяц капризная, склонная к жирности и воспалениям кожа приблизилась к нормальной)
Мск
white sparrow
FlyBaby
FlyBaby

No shopping! Часть 3

Алиса*ли, я тоже читала и слышала, что молочное (именно само пресное молоко, не сквашенное) провоцирует и усиливает воспаления разного рода. Спасибо, что делитесь опытом, может я таки решусь попробовать без молока. Привычка такое дело, устойчивое, но нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с). :)
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4665 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Fox »

С этим лучше в Салон Красоты... Да хоть в тот же Тонус кожи тела и то ближе по смыслу.
Всё что касается пандемии - в Коронавирус COVID-19
Причиняю добро, наношу пользу.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Gorty »

Туз, на вклад я кладу канеш, но там сейчас не те суммы получается отложить чтобы топор прям был. Меня небольшие суммы отложенные на вклад не стимулируют от слова совсем. Как ни странно.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Gorty »

white sparrow писал(а): Пн дек 28, 2020 12:16 pm Я то же самое посоветовала бы кому угодно. Я даже сделала это (ну почти). У меня осталось такое, работающее старье. Типа ботинок Экко с 2008 года, они еще долго могут бегать, но уже внутренняя часть пятки в хлам. Пригождаются ходить в походы, этой осенью ходила три раза. Чинить? Выбросить? У меня периодически времена безденежья, вдруг новые не смогу купить... В общем, я понимаю что это все в голове, психиццкое такое.
Работающее старье все равно старье, для походов тем более нужна хорошая обувь, а новые купишь, и безденежья не будет. если что я сама сейчас складирую некоторую верхнюю одежду, а надо бы выбросить. Отдать некуда, в храме не принимают.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

No shopping! Часть 3

Сообщение Алиса*ли »

Gorty писал(а): Пн дек 28, 2020 1:39 pm
Меня небольшие суммы отложенные на вклад не стимулируют от слова совсем. Как ни странно.
Небольшие регулярные суммы на вкладе перспективнее шмотья, без которого можно обойтись, неполезных вкусностей и 100500-й косметической новинки))
А вот % очень слабо мотивируют, но это офф и больше в грустную тему о банках и вкладах.
Мск
white sparrow
FlyBaby
FlyBaby

No shopping! Часть 3

Gorty писал(а): Пн дек 28, 2020 1:41 pm Работающее старье все равно старье, для походов тем более нужна хорошая обувь, а новые купишь, и безденежья не будет.
Спасибо, мне нужно это услышать от других и от себя еще сколько-то раз, я почти готова расстаться с этой категорией имущества.
white sparrow
FlyBaby
FlyBaby

No shopping! Часть 3

Gorty писал(а): Пн дек 28, 2020 1:41 pm надо бы выбросить
В Питере есть благотворительные зеленые контейнеры, написано "Спасибо". Стоят в некоторых магазинах, в "Призме" точно видела. И на улице просто рядом с тротуаром, они хорошо закрыты от дождя и снега. Туда можно положить вещи в хорошем состоянии, чистые. Может, в Москве тоже есть такое.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

No shopping! Часть 3

Сообщение Алиса*ли »

В Москве есть, размусориваю в них ликвидные, но уже не годные к продаже вещи.
Между Бауманской и Красносельский есть, рядом с апартаментами Колди, и в саду имени Баумана.
Мск
white sparrow
FlyBaby
FlyBaby

No shopping! Часть 3

Однако это нам, похоже, в размусоривание уже. Прошу прощения, дорогие модераторы.
Ответить

Вернуться в «Финансы»