No shopping! Часть 3
- Алиса*ли
- FlyTeen

No shopping! Часть 3
white sparrow, понимаю вас!
На выходных разбирала шкаф, повыкидывала совсем уже видавшие виды вещи, следующие на очереди те, которые были куплены лет 5+ назад и уже не вписываются ни в новый дресс-код, ни в «повзрослевшую» парадигму)
План на 2021-доносить офисную классику до того момента, когда её уже объективно надо будет сменить, размусорить неподходящее и подобрать хороший, соответствующий карьерным планам гардероб со стилистом.
Ещё выкину отживший своё флакон парфюма: долго им не пользовалась (то у коллеги рядом сидящей была аллергия на ароматы, то удаленка, то забыла о нем). Осталось меньше четверти, планировала носить, но сегодня нанесла-вот уже не то, композиции нет, запах парфюмированной основы.
В общем, осознанный минимализм в подходе к попкупкам- наше всё.
============
Прошёл, кстати, месяц моего НШ:
Траты в категории развлечений, косметики, одежды, книг = 0.
С постом ушла и молочка, без неё за месяц улучшилась кожа, возвращать в рацион пока не планирую. Бонусом- меньше пластикового мусора за этот месяц.
На выходных разбирала шкаф, повыкидывала совсем уже видавшие виды вещи, следующие на очереди те, которые были куплены лет 5+ назад и уже не вписываются ни в новый дресс-код, ни в «повзрослевшую» парадигму)
План на 2021-доносить офисную классику до того момента, когда её уже объективно надо будет сменить, размусорить неподходящее и подобрать хороший, соответствующий карьерным планам гардероб со стилистом.
Ещё выкину отживший своё флакон парфюма: долго им не пользовалась (то у коллеги рядом сидящей была аллергия на ароматы, то удаленка, то забыла о нем). Осталось меньше четверти, планировала носить, но сегодня нанесла-вот уже не то, композиции нет, запах парфюмированной основы.
В общем, осознанный минимализм в подходе к попкупкам- наше всё.
============
Прошёл, кстати, месяц моего НШ:
Траты в категории развлечений, косметики, одежды, книг = 0.
С постом ушла и молочка, без неё за месяц улучшилась кожа, возвращать в рацион пока не планирую. Бонусом- меньше пластикового мусора за этот месяц.
Мск
-
white sparrow
- FlyBaby

No shopping! Часть 3
Я то же самое посоветовала бы кому угодно. Я даже сделала это (ну почти). У меня осталось такое, работающее старье. Типа ботинок Экко с 2008 года, они еще долго могут бегать, но уже внутренняя часть пятки в хлам. Пригождаются ходить в походы, этой осенью ходила три раза. Чинить? Выбросить? У меня периодически времена безденежья, вдруг новые не смогу купить... В общем, я понимаю что это все в голове, психиццкое такое.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

No shopping! Часть 3
Такие дефекты может исправить хороший обувных дел мастер, но тут нужно посчитать выгоду: часто ремонт может стоить дороже новой обуви.white sparrow писал(а): ↑Пн дек 28, 2020 12:16 pm Типа ботинок Экко с 2008 года, они еще долго могут бегать, но уже внутренняя часть пятки в хлам
Если знать предполагаемый бюджет на ремонт и стоимость такой же новой пары, то вопрос
не будет стоять
Я так думаю
-
white sparrow
- FlyBaby

No shopping! Часть 3
Всё хочу провести такой эксперимент, у меня молоко только для готовки или в кофе/чай, но если получится отказаться (да еще и с пользой для внешности), будет только лучше - одна из последних привязок к покупкам на неделе. Еще одна такая привязка - хлеб, вот бы тоже бросить есть его каждый день.
-
white sparrow
- FlyBaby

No shopping! Часть 3
Да, я даже мастера знаю, но все некогда доехать и всё выяснить. Надо уже организоваться.
- Алиса*ли
- FlyTeen

No shopping! Часть 3
white sparrow, я часто читала на бьюти-ресурсе, что от молочного отеки и несовершенства, и что пара месяцев воздержания от молочных продуктов покажет хороший результат.
Особо в это не углублялась, но результат есть: за месяц капризная, склонная к жирности и воспалениям кожа приблизилась к нормальной)
Особо в это не углублялась, но результат есть: за месяц капризная, склонная к жирности и воспалениям кожа приблизилась к нормальной)
Мск
-
white sparrow
- FlyBaby

No shopping! Часть 3
Алиса*ли, я тоже читала и слышала, что молочное (именно само пресное молоко, не сквашенное) провоцирует и усиливает воспаления разного рода. Спасибо, что делитесь опытом, может я таки решусь попробовать без молока. Привычка такое дело, устойчивое, но нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с). 
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
No shopping! Часть 3
С этим лучше в Салон Красоты... Да хоть в тот же и то ближе по смыслу.
Всё что касается пандемии - в
Всё что касается пандемии - в
Причиняю добро, наношу пользу.
- Gorty
- Super FlyLady

No shopping! Часть 3
Туз, на вклад я кладу канеш, но там сейчас не те суммы получается отложить чтобы топор прям был. Меня небольшие суммы отложенные на вклад не стимулируют от слова совсем. Как ни странно.
- Gorty
- Super FlyLady

No shopping! Часть 3
Работающее старье все равно старье, для походов тем более нужна хорошая обувь, а новые купишь, и безденежья не будет. если что я сама сейчас складирую некоторую верхнюю одежду, а надо бы выбросить. Отдать некуда, в храме не принимают.white sparrow писал(а): ↑Пн дек 28, 2020 12:16 pm Я то же самое посоветовала бы кому угодно. Я даже сделала это (ну почти). У меня осталось такое, работающее старье. Типа ботинок Экко с 2008 года, они еще долго могут бегать, но уже внутренняя часть пятки в хлам. Пригождаются ходить в походы, этой осенью ходила три раза. Чинить? Выбросить? У меня периодически времена безденежья, вдруг новые не смогу купить... В общем, я понимаю что это все в голове, психиццкое такое.
- Алиса*ли
- FlyTeen

No shopping! Часть 3
Небольшие регулярные суммы на вкладе перспективнее шмотья, без которого можно обойтись, неполезных вкусностей и 100500-й косметической новинки))
А вот % очень слабо мотивируют, но это офф и больше в грустную тему о банках и вкладах.
Мск
-
white sparrow
- FlyBaby

No shopping! Часть 3
Спасибо, мне нужно это услышать от других и от себя еще сколько-то раз, я почти готова расстаться с этой категорией имущества.
-
white sparrow
- FlyBaby

No shopping! Часть 3
В Питере есть благотворительные зеленые контейнеры, написано "Спасибо". Стоят в некоторых магазинах, в "Призме" точно видела. И на улице просто рядом с тротуаром, они хорошо закрыты от дождя и снега. Туда можно положить вещи в хорошем состоянии, чистые. Может, в Москве тоже есть такое.
- Алиса*ли
- FlyTeen

No shopping! Часть 3
В Москве есть, размусориваю в них ликвидные, но уже не годные к продаже вещи.
Между Бауманской и Красносельский есть, рядом с апартаментами Колди, и в саду имени Баумана.
Между Бауманской и Красносельский есть, рядом с апартаментами Колди, и в саду имени Баумана.
Мск
-
white sparrow
- FlyBaby

No shopping! Часть 3
Однако это нам, похоже, в размусоривание уже. Прошу прощения, дорогие модераторы.