Поэтому, мне кажется, путь к большим целям лучше делить на этапы. И не забывать про маленькие цели, из разряда «давно хотелось, но не могли себе позволить», чтоб они мотивировали двигается дальше.
Семейный бюджет - что к чему. Часть 4
- Восорка
- Super FlyLady

Да, обей обычно пугают грандиозные планы, покрытые туманом. Слона лучше есть по частям
Поэтому, мне кажется, путь к большим целям лучше делить на этапы. И не забывать про маленькие цели, из разряда «давно хотелось, но не могли себе позволить», чтоб они мотивировали двигается дальше.
- SaNata_S
- FlyTeen

спасибо всем за обсуждение!
Мы поговорили с мужем. По плану с НГ тратимся только на необходимое, входим в режим экономии.
К апрелю закрываем все долги. А дальше откладываем - он на отпуск, я в сбережения.
Немного успокоилась. Надо было просто настоять на разговоре.
С таким удовольствием обсудили предстоящий отпуск)). Обсуждали вместе с мужем и ребенком)
Мы поговорили с мужем. По плану с НГ тратимся только на необходимое, входим в режим экономии.
К апрелю закрываем все долги. А дальше откладываем - он на отпуск, я в сбережения.
Немного успокоилась. Надо было просто настоять на разговоре.
С таким удовольствием обсудили предстоящий отпуск)). Обсуждали вместе с мужем и ребенком)
- Eco-nomKa
- FlyTeen

У меня тоже волосья встают дыбом, когда я себе и мужу озвучиваю наши планы, хотя бюджет я пилю в одно лицо
Remember why you started.
- Анитта
- Super FlyLady*

Тоже самое делаю и я. В смысле, соглашаюсь со всеми проЖЕктами.
Только у меня "или визирь сдохнет или ишак". Какая разница кто пилит? Абсолютно никакой. Было бы что пилить.
Только у меня "или визирь сдохнет или ишак". Какая разница кто пилит? Абсолютно никакой. Было бы что пилить.
г Ставрополь.
- wichy
- Super FlyLady

Ну, если бы мой муж начал прожекты мне рассказывать, я бы тоже соглашалась, при условии, что не мне на них зарабатывать, или хотя бы не одной мне. Сейчас муж Таганки один семью содержит, поэтому прожекты жены планируются, получается, большей частью за счет мужа 
- Анитта
- Super FlyLady*

wichy,
Вот в это то и разница.
Разрыв между желаниями и возможностями. Первый класс урока экономики в нашем лицее.
Нельзя натянуть сову на глобус.
Вот в это то и разница.
Разрыв между желаниями и возможностями. Первый класс урока экономики в нашем лицее.
Нельзя натянуть сову на глобус.
г Ставрополь.
- wichy
- Super FlyLady

Тут вообще, получается, разрыв между желаниями жены и возможностями мужа
- Gorty
- Super FlyLady

вот именно, причем доход текущий и планы жены несоизмеримы. Я бы тоже агрессировала. Поэтому надо помаленьку. Это таганка прокачанная форумом знает что в общем многое возможно, у мужа другой взгляд на жизнь. И он не готов, по крайней мере в текущих условиях, наизнанку вывернуться, чтобы эти прожекты осуществить. Может и втянется.wichy писал(а): ↑Вт дек 29, 2020 10:35 am Ну, если бы мой муж начал прожекты мне рассказывать, я бы тоже соглашалась, при условии, что не мне на них зарабатывать, или хотя бы не одной мне. Сейчас муж Таганки один семью содержит, поэтому прожекты жены планируются, получается, большей частью за счет мужа![]()
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Да не вопрос! Таганка могла бы продолжать себе работать и зарабатывать на свои прожекты, не отвлекаясь на декреты, но тогда бы и детей в семье не было
А раз мужу так в тягость, то и семью с детьми заводить не надо было — сидел бы один и своё бабло в одно лицо спускал, на что хотел. Хотя в его случае там маманька бы постаралась
Полагаю, что и Таганке в одиночку без детей и мужа-саботажника тоже было бы проще, чем вотэтовотвсё.
Полагаю, что и Таганке в одиночку без детей и мужа-саботажника тоже было бы проще, чем вотэтовотвсё.
Аморальная поддержка
- wichy
- Super FlyLady

Ну, она же не только мужу детей рожала, но и себе тоже. Сомневаюсь, что муж умолял, а она не хотела категорически и только снизошла. И он не отказывается содержать семью, я так понимаю, но это не значит, что обязан все "хочухи" жены исполнять. Декрет - это время, когда всем приходится поднапрячься - мужу в том, что он один пашет на семью, жене - в том, что какие-то хочухи придется отсрочить.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

А этого мы не знаем
А на исполнение своих хочух, между тем, у него абсолютное право?
А мужу , стало быть, можно не отсрочивать? Он же упахался, бедненький, пока жена в декрете прохлаждается.
Аморальная поддержка
- wichy
- Super FlyLady

как не знаем и того, какая у них была договоренность перед декретом - ни про содержание, ни про то, какие желания и когда должны исполняться. И да, у мужа больше возможностей исполнять свои хочухи, потому что деньги зарабатывает он. Нечестно, но так. Может, конечно, он умолял Таганку на коленях родить ему ребенка, которого она не хотела, и обещал ей за это золотые горы и полное исполнение любого ее каприза. Если такого не было и сейчас он не спешит осыпать Таганку золотом, значит, почему-то не считает, что должен давать больше, и ничем это не исправишь. Можно бесконечно разговаривать о том, что это нечестно и он нехороший человек, но отнять у него денег больше или усовестить - вряд ли выйдет
- Gorty
- Super FlyLady

АлёNа, ну какие деньги, там все очень скромно. Если люди женаты это автоматически не означает что у них одни желания и устремления. Мне кажется сейчас в декрете главное хоть как-то продержаться, а мега проекты потом начинать. Ну как бы да, на одну среднюю зп жить вчетвером тяжеловато. Пока есть пособие жены, до полутора лет, а потом и его не будет. Когда у мужа зп небольшая это всегда испытание и проблемы.
- Gorty
- Super FlyLady

wichy,мне кажется Таганка разумная женщина и так не думает. Что кто-то ей должен. И уже многое сделала на пути к благополучию своей семьи. Но конечно в декрете сложнее в плане прогресса будет, на этом пути. И это логично.