Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Aloz писал(а): Пн янв 04, 2021 12:14 pm 5 дней, муж переживает и нервничает , Родители тоже, это все праздники выходит сидеть надо. А потом у меня разом 2 работы , эхххх
а чего нервничать если ты нормально Себя чувствуешь, а сидеть надо. Тут ничего не поделаешь, аккурат к 11 будешь незаразная.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Из наших последних нововведений - в магазин можно только одному. Если людей двое (жена и муж, свекровь и невестка, мать и дочь-подросток и т.д.) одну на двоих тележку нельзя. Охранник на входе в торговый зал предлагает взять ещё и корзину и поставить её в тележку. По мне так бред: люди же всё равно продолжают ходить вместе. Смысл в этой ненужной дополнительной корзине?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Я вызывала врача, так как нужен был больничный :D иначе я с орви просто лежу болею. Причём из-за продления больничного, и того что у меня офиц короны не было пришлось идти через 2 неднли в польку и 2 часа там кашлять как ненормальная, народ в рассыпную от меня разбегался :?. Подруга вызывала скорую, так как неделю сохраняласьтемпература 38 плюс и даже 39 была пару дней. Если обычное недомогание думаю не стоит. Есть куда более приоритетные больные. Кому правда помощь нужна
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Ксанчик писал(а): Пн янв 04, 2021 1:26 pm Но, к сожалению, это не отражается на распространении коронавируса. Летом - маски - мало заболеваний, осенью - маски - количество больных растет, зима - снова маски - количество заболевших снова растет.
Вот зависимость заболеваемости от массовых мероприятий и погодных условий я могу увидеть. Был большой концерт (почти 10000 зрителей) - рост заболеваемости, предновогодние забеги по магазинам и корпоративы - после НГ опять скачек... Сейчас проходят мероприятия - врачи готовятся к новому скачку. :cry:
На распространение вируса отражается.
Влияет на темп роста количества больных.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Сообщение Анитта »

Gorty писал(а): Пн янв 04, 2021 1:56 pm Если обычное недомогание думаю не стоит. Есть куда более приоритетные больные. Кому правда помощь нужна
Вот тоже так подумала когда мне советовали вызвать скорую и сказать, что три дня высокая температура.
г Ставрополь.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

У нас с мужем ковид.
Температура 37,5 была 18 и 19-го, 21-го поехали в поликлинику, температуры уже не было, сбивали сразу парацетамолом.
В поликлинике сделали нам тест, 23-го пришел СМС "тест положительный", прописали ингавирин, при температуре парацетамол, выдали бесплатно арбидол, капли в нос герперон и парацетамол. Вчера сделали повторно тест, ждем ответ.
У меня не было обоняния неделю, у мужа диарея один день, сильная слабость и ломота была неделю у обоих.
Музыка Ветра
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37534 раза

Сообщение Ксанчик »

свекровь, скорейшего выздоровления. И чтобы последствия поменьше и полегче! :girl_teddy:
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Хочется побыстрее "отстреляться", получить побольше антител и уже потом жить спокойно :D
Музыка Ветра
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Я так понимаю что чем тяжелее болеешь, тем больше антител. Или нет такой зависимости?
У меня кто не сильно болел, типа как выше описано, на месяц всего иммунитета хватило, мало антител, не береглись и пошли по второму кругу. Но может частный случай
У нас вроде врачи запрещают пить парацетамол при ковиде, только почему не помню
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

На днях только ютуб подсунул Жить Здорово о лечении короны дома. Там парацетамол.
Считаю, что они озвучивают официальную версию лечения, можно доверять.
Опубликовано в ноябре.
phpBB [video]
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37534 раза

Сообщение Ксанчик »

Aloz писал(а): Пн янв 04, 2021 4:54 pm вроде врачи запрещают пить парацетамол при ковиде, только почему не помню
Про парацетамол не читала. Может это был момент, когда про его новые побочки писали активно?
Был момент, когда при коронавирусе не рекомендовали применять препараты на основе ибупрофена.
Но в реальности применяют любой действующий препарат. Парацетамол наиболее распространенный вариант у нас в стране.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У нас доктор умерла, она парацетомолом глушилась и на работу ходила, а потом резко плохо стало. Не спасли. Может из за того случая. Но у нас никому его не прописывают
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Aloz, что значит "глушилась парацетамолом"? Сама фраза явно намекает, что не всё было в порядке либо с организмом, либо с головой. Так и чего парацетамол в смерти обвинять? Он же не сам, коварный, пробрался в организм и прикончил бедняжку.
Весной однозначно говорили использовать парацетамол при ковиде. Но если не помогает, смысл за него цепляться? У моей мамы температура на ибупрофене только спадать начала.
И ещё, Aloz, не факт, что у вас ковид. Симптомы, конечно, у всех разные. Но сколько уже лично знаю переболевших, все в один голос отмечают ощутимую слабость, даже очень легко переболевшие. С обонянием есть варианты, а слабость есть у всех! Думаю, было бы не до мыслей о тренировках и не до пеших прогулок в разгар болезни.
В любом случае, скорейшего выздоровления, чтобы там к вам не прицепилось, и крепкого здоровья!
Remember why you started.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Aloz писал(а): Пн янв 04, 2021 4:54 pm Я так понимаю что чем тяжелее болеешь, тем больше антител.
Значит тогда сделаем прививки от ковида :D
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Ковид бывает разный!
У родственника был тяжелый, с высокой температурой больше недели, ее было ничем не сбить, врач назначал разные антибиотики,сильный кашель, отдышка, через 10дней вызвали скорую и забрали в больницу, подключили к ивл, капельницы, через неделю стало лучше, а потом и выписали.
Музыка Ветра
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»