Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Наверно. Дети вообще такая штука, могут помереть от чего угодно, к сожалению, даже вроде, казалось бы, от совсем безобидного. Тогда по идее я вообще их никуда пускать не должна. А вдруг собака покусает, а у неё бешенство, а вдруг ветрянка, а вдруг менингит, помрёте все под аппаратами.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Gorty писал(а): Вс янв 10, 2021 3:35 pm Звучит ужасно. Но русские люди фаталисты безбашенные.
тогда я дома подожду, когда эти люди начнут нести уголовную ответственность за угрозу жизни окружающим. А то что-то эти люди хотят работающей правовой системы, вопя про нарушение их прав и свобод в пропускной режим, но подводят окружающих заражением. успехов людям)))
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Gorty, пойми, ты же дочь под машину не толкаешь?) Ну равнозначно, многие выживают, не все остаются инвалидами, а уж как наши врачи собирают по костям, ОМС у нас прекрасная - но ты же этого не делаешь? Я просто для понимания, ничего личного.
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4357 раз

Сообщение Gorty »

Туз, я написала усе .. я сама как ты поняла довольно осознанно подошла к вопросу. :D степень опасности в глазах населения не такая чтобы всячески себя ограничивать. плюс в силу ментальности надеются на авось.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3767 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Ну лучше же пербдеть чем недобдеть.
Между безумством с отвагой и отсидкой дома в костюме химзащиты есть же масса других разумных моделей поведения.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Gorty, да я понимаю. Просто не понимаю, куда смотрит государство. Потому что за ДТП у нас одно наказание, а повлекшее причинение вреда здоровью третьим лицам - другое, а смерть людей - еще более другое. А тут в чём проблема-то? Передатчики, как мама у моей курьера, которая нанесла троим, и хорошо выбрались - ничо, будет жить дальше припеваючи, неизвестно только, сколько в вагоне) Я фигею вообще, начиняют и наносят вред здоровью другим людям - и еще кричат, что их права ограничивают, на рынок без масочки не пускают :lol: Бедные служивые, дубинка есть, а отфигачить по хребту нельзя.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Слушай, ну ты ж сама юрист. У нас намеренное заражение вич и то сложно доказать, а ты про передающееся воздушно-капельным.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, ну я все понимаю, но ты ж не воруешь, потому что сложно доказать, если за руку не поймали и всё прочее? Так чо остальные мнутся-то так же себя вести, не начинять урода другим людям?
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Ты, Туз, идеалист, я уже говорила)) А во Вьетнаме, кстати, деверь мой говорит, так и делают, фигачат палками по спине, за несоблюдение)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15219 раз

Сообщение Анитта »

Все просто, кто собирается в толпы объявить внутренними террористами (мне понравилось, фигли юристов) и разогнать по домам. Права им. Щазз. Сказали так можно теперь. :D
г Ставрополь.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3767 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Мне жители Израиля немножко рассказывали про проведение местных арабов.
Там у них карантин суровый, но ухитряются
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina писал(а): Вс янв 10, 2021 4:16 pm Ты, Туз, идеалист, я уже говорила
я хочу, чтобы все были живы и здоровы :cry:
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54695 раз

Сообщение Кирикири »

Туз писал(а): Вс янв 10, 2021 4:11 pm Просто не понимаю, куда смотрит государство.
В той же Испании народ маски носит, потому что штраф конский. Но они и на пляжике, и в городе, и в магазинчике. Школы в обычном режиме. Не носят - приплывающие из Африки и заселяющиеся в волшебные отели Канарских островов и латиноамериканцы (про которых я тоже много интересного узнала в последнее время).
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Gorty писал(а): Вс янв 10, 2021 12:38 am Daffi, нет, но вот такая реальность. Новая болезнь, не очень хорошая, имеющая определенный риск для жизни, у нас таких болезней десятки, сотни, к ним привыкли и уже нет такой паники. Жизнь вообще жестокая штука. :? У меня подруга 40 с небольшим лет умерла от онко. И куча других болезней смертельных.
Была бы это чума или холера другое дело. От чумы треть населения европы вымерла, даже учитывая какая европа была тогда грязная, и текущий прогресс, сейчас такая бы эпидемия тоже уносила немало жизней, независимо от возраста и пола. Или полиомелит, дети болели, потом или смерть или на всю жизнь инвалиды.
В конце концов нет карантина, а там где он есть это не очень помогает.
Я достаточно долго живу, и не припомню таких эпидемий. Не, конечно сми очень стараются нагнетать, и я стараюсь отсеивать информацию, и скорее всего, в обычной жизни до ковида тоже было немало смертей от всяких болезней, но вот я как то по пальцам могу пересчитать, кто из относительно молодых умер-вспомнила одну знакомую, от туберкулеза умерла очень молодой, и все вроде, а, еще друг зятя от онкологии. Сейчас же сводки новостей-как с фронта. Когда вижу, что на наше маленькое государство уже больше 1000 койко мест занято ковидными, и все говорят о коллапсе в медицине, мне становится не по себе.
По данным Национальной службы здравоохранения, в течение последних суток в стационары поступили 80 новых больных. Всего в больницах находятся 1147 пациентов с Covid-19, у 68 из них заболевание протекает в тяжелой форме. За последние сутки из больниц были выписаны 30 пациентов.

Сам уже лишний раз к врачу не пойдешь, скорую не вызовешь. Одно дело дома сидеть, а когда начнутся уроки в реале, то больше всего боишься сам заболеть и не знать, бо на тебе ответственность за здоровье десятков детей.
Про жестокую штуку и что от нее умирают- очень часто слышу от молодых. Вот как то не впечатляюсь.
Я не понимаю тех, кто может не идти в толпы, но идет. Если он живет один, если 100% потом ни с кем контактировать не будет и не пойдет по врачам и больницам, так и на здоровье! Пусть рискует! Сам за себя отвечает. Но сейчас то картина иная. Я еще понимаю, когда это работа требует-выйдут через 2 недели ученики начальной школы, и опять придется идти рисковать, зная, что есть и зараженные бессимптомные в классах. Но это не мой выбор, надо-значит надо. Но по своей воле рисковать ...нет уж, спасибо.
my home is my castle
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Девочки, о какой сознательности вы говорите. Мама только в себя приходить начала, 75% было поражения, как сейчас дела - только пойдёт к терапевту записываться на КТ. Каждый день ей приходится по 5-6 раз делать дыхательную гимнастику, чтобы нормально дышать. Но она мне сегодня жёстко сказала, что летом едет в санаторий. Говорит, я не знаю, сколько мне жизни осталось, и не собираюсь остаток просиживать в 4х стенах, сходя с ума от скуки.
И я её, в общем-то, понимаю...
Remember why you started.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»