Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

missDubrovina, я ей про трамвай с подростками с бумбоксом группой без дистанции, она мне про а я на машине) Я в курсе, что рассадка с дистанцией, потому что я понимаю, о чем говорю. Что ты саркастируешь про обрушила всю систему? :D
Вам с гиканьем, подколами и сарказмом так легче "тяготы военной службы" переносятся? :wow: Типа как на американских горках - одни кричат, другие смеются?
У меня когда умирал близкий человек и пока до апреля на контрольной верёвочке, я переносила как могла - много меня поддержало весной? Нет, до сих пор "хорош нагнетать". Я не нагнетаю, я переношу, как умею.
Занавес. А то холивар.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Так я и не прошу никого поддерживать. Я просто говорю, что прежде чем говорить о ком-то абстрактном, а, в кино пошла, о детях совсем не думает, нужно знать его обстоятельства.
missDubrovina

А с юмором оно вообще жить легче, чем с постоянным доколе, да почему, да отчего
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina писал(а): Вт янв 12, 2021 8:50 pm Так я и не прошу никого поддерживать.
Так и я не прошу. Но моё нервное состояние почему-то человекам местным - это нормальная почва для сарказма, подколок, перворачивания смысла и обвинений, что именно я превращаю форум в как там, эмоциональную канализацию.
Обстоятельства у всех разные, пониманию, своё здровье, здоровье родных. У всех 8 подростков с бумбоксом в трамвае, конечно же, тоже обстоятельства :lol: Я о других, нарушающих закон и противоэпидемиологические меры, которые в очередной раз "А сами соблюдаете?", соблюдаем, само собой, как уже сказано, и в каникулах по гриппу дома сидели, а не по друзьям носили,
- а ты всё о себе, все будто оправдываешься, почему ты поступила так, а не иначе. Зачем?
Притча знаешь, есть хорошая.
Два буддийских монаха шли в монастырь. Вскоре они подошли к реке и увидели удивительно красивую женщину. Она тоже хотела перейти на другой берег, но река была глубокой. Тогда один из монахов решил помочь женщине и перенес ее через реку.
Второй монах был сильно возмущен. В течение двух часов он не переставал бранить своего спутника за то, что тот нарушил Святое правило: не прикасаться к женщине. «Разве ты забыл, что ты—монах? Ты прикоснулся к женщине! И хуже того, ты перенес ее через реку! Что скажут люди? Ты осквернил нашу веру».
Монах спокойно выслушал лекцию, а затем сказал: «Брат, я оставил женщину еще у реки. А ты все еще несешь ее...»
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Где эта дурацкая верёвочка с занавесом. :tnp:
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Ой, да ладно. Тут все такие прям монахи буддийские, отвечающие через 8 страниц на сообщения. Чо мне оправдываться, я пошла сегодня, за 2 личных косаря тест сдала, просто проверить. Будет положительный - сяду на законный карантин.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37582 раза

Сообщение Ксанчик »

Немного о коронавирусе...
Российские ученые описали случай пациентки, в организме которой коронавирус SARS-CoV2 приобрел 18 новых мутаций. Об этом сообщили "Известия" со ссылкой на препринт исследования.
Отмечается, что изменения вируса обнаружили у 47-летней женщины с лимфомой четвертой стадии. Она заразилась коронавирусом в апреле, регулярно проходила тестирование на COVID-19, и результаты были положительными до 9 сентября.
Профессор кафедры геномики и биоинформатики СФУ, профессор Геттингенского университета Константин Крутовский отметил, что мутации частично совпадают с теми, которые раньше наблюдались при эволюции вируса у других пациентов с подавленным иммунитетом, и с теми, которые возникли в "британском" варианте.
"Но именно в этой российской работе было впервые убедительно показано, что приобретение большого количества мутаций является результатом долгого нахождения SARS-CoV-2 в одном организме", — подчеркнул специалист.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
вот у кого сейчас работы дофига-так это у разного рода ученых. Сейчас они "на коне", каждый день что то новенькое и страшненькое изыскивают. 8)
зы-помню еще про австралийских, поливающих вирус противоглистными средставми-те ещё затейники. :D Хорошо, что народ массово не купился на это "лечение".
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55949 раз

Сообщение Кирикири »

Если у женщины 4 стадия онкологии, то организм измучен химиотерапией и радиологией, иммунитет (который тоже не до конца изучен) чюстремится к 0, неужели это никак не влияет на "чистоту" исследования?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Кирикири, так речь как раз о том, что у людей с ослабленным/вывернутым иммунитетом чаще возникают мутации коронавируса.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55949 раз

Сообщение Кирикири »

Ксанчик, ну согласись, приведённый выше случай не сильно типичен, чтобы связывать мутации и длительность нахождения вируса в организме. Здесь и сезонный грипп замутирует. Конечно, это моё дилетантское мнение.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Кирикири, На мой взгляд логика в том, что люди с ослабленным иммунитетом почти не способны излечиться самостоятельно (и это без учета вывертов иммунитета вообще). Соответственно, и болеть они будут дольше.
То есть, если среднестатистический организм способен сам вылечиться от коронавируса за 1-2 недели (он и мутировать-то не успевает), то людям с нарушенным иммунитетом это не дано.
missDubrovina

Я погуглила)) всего уже известно порядка 12700 мутаций коронавируса, но они пока серьёзно не повлияли ни на степень течения болезни, ни на скорость распространения.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ну вот, у моих 38, а ему нельзя. Совсем нельзя. Звонят мне со словами "меня трясёт уже". А я что сделаю :(
Солнце ещё высоко
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Tosya писал(а): Вт янв 12, 2021 5:10 pm Мне кажется, жесткие меры как раз замедляют приход нормальной жизни. Чем быстрее переболеет подавляющее большинство, тем быстрее придет эта самая нормальная жизнь,
Большинству не обязательно переболеть, вместо этого оно может привиться. Собственно сейчас курс именно на такой исход во всём мире. ЛМ-кин смотрит какого-то медика, так тот рассказывал что китайцы начали вакцинировать население самыми первыми, ещё летом.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»