Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56540 раз

Сообщение Кирикири »

mamaviti писал(а): Сб янв 16, 2021 11:01 am Вот такое вот поведение - в шоке, говорит о ее непрофессионализме.
на самом деле она может нести уголовную ответственность, если что-то пойдёт не так. Никто из врачей не отрицает, что болезнь странная и непредсказуемая. Вакцина не опробирована в течение времени. Как повлияет на формирование плода- неизвестно. Поэтому, кмк, не стоит прям резко говорить о докторе.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Валерий Соловей на "Эхе" в "Утреннем развороте" 15 января про Путина и "Спутник" (самый конец беседы): "Он привился еще летом, когда началась необъявленная вакцинация..." Далее ведущий высказал свою версию, почему об этом не объявляют - "чтобы не создавать ажиотаж, потому что вакцины тупо нет и колоть нечего", и Соловей, засмеявшись, сказал: "Это очень циничный, но очень точный взгляд, Александр... Я думаю, что возможно, вы правы."
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3799 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Я не вижу необходимости первым лицам распространять информацию о своих прививках.
Есть у них желание рассказать о себе - пожалуйста. Но это никакая не государственная обязанность. Для того, чтобы провести прививочную компанию, есть другие компетентные лица и органы, убеждение в необходимости привиться для первого лица (тем более личным примером) - функция, я считаю, совершенно излишняя. Нет необходимости привить абсолютно все население - только определенный процент. И он, этот процент, будет достигнут, в том числе и добровольно-принудительно.
Для первого лица государства соответствующие службы обеспечивают (не всегда успешно) другие меры безопасности. Есть необходимость привиться - привьют. И пусть они все будут здоровы и разумны!
Оттого, что кому-то для уверенности безопасности вакцины требуется вид обнаженного высокопоставленного плечика с торчащим из него шприцом - ничего не меняется. Побаиваетесь прививаться - не надо, других привьют, и вам безопаснее станет.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37607 раз

Сообщение Ксанчик »

Кирикири, врач должна успокоить пациента, а не усиливать ее панику.
В остальном я согласна. Любая простуда в первом триместре - повод для беспокойства.
В данном конкретном случае я вижу выход только в постоянном наблюдении, возможно в попытке связаться с производителями вакцины (у них есть официальный сайт) для консультации (невольный доброволец - вакцина сейчас как раз должна проходить проверку на беременных и детях) и обязательной сдаче анализов перед второй частью прививки.
Ларусик
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Ларусик »

Ксанчик писал(а): Сб янв 16, 2021 2:14 pm Кирикири, Любая простуда в первом триместре - повод для беспокойства.
В данном конкретном случае я вижу выход только в постоянном наблюдении, возможно в попытке связаться с производителями вакцины (у них есть официальный сайт) для консультации (невольный доброволец - вакцина сейчас как раз должна проходить проверку на беременных и детях) и обязательной сдаче анализов перед второй частью прививки.
Девочки, понятно, что врач - гинеколог не может сейчас сразу принять какое - то решение, она с таким не сталкивалась никогда в своей практике. Соответственно единственное решение врача - это сделать аборт...
Но моя родственница по этическим причинам не согласна на такое.
Ну вот поэтому и встает у нее вопрос, что делать, быть подопытным в проверке вакцины? А если ребенок родится больным, кто за это понесет ответственность, производители вакцины, врачи или вообще никто?
Все таки эта неопределенность и приводит к размышлениям, что делать, как поступить в этом случае.
Единственный вывод, который следует из этого случая, это прежде, чем идти на вакцинацию, все женщины детородного возраста должны посетить гинеколога, провериться на предполагаемую беременность. Потому что вот такой случай с моей племянницей может быть не один.
И вот какие родятся дети, здоровыми или больными, или не проявится ли потом в течение времени какая то патология уже после рождения.
И да, ей же как бы надо еще 2 этап вакцинации дальше делать, но все будет зависеть от ее решения насчет беременности.

Спасибо всем за свои мысли и советы. :Rose: Позже напишу, какое решение было принято.
Люблю осень...
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Ларусик писал(а): Сб янв 16, 2021 3:55 pm Соответственно единственное решение врача - это сделать аборт...
К сожалению, это решение опять же говорит о ее некомпетентности. Сколько женщин болеет ОРВИ, делает прививки и многое другое при беременности? И что этот гинеколог каждой рекомендует сделать аборт? :wow:
Блин! Больные со СПИДом рожают здоровых детей! При должном медицинском подходе и хорошем специалисте.
Ларусик

Сообщение Ларусик »

Ксанчик, я с тобой полностью согласна.
Просто видимо еще нет алгоритмов для такой новой ситуации. И к сожалению, пока никто не хочет брать ответственность и риски на себя. Ибо как болезнь непредсказуема, а вакцина запрещена беременным, кормящим женщинам, это все еще не изучено и неизвестно.
Люблю осень...
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

В любом случае какое бы решение она не приняла-это её решение и ее ответственность, а не гинеколога или производителя вакцин. Сама пошла на вакцинацию ( при этом не предохранилась и ни о чем таком не думала?) , сама не согласна на аборт ( по этическим причинам). Зачем она ищет виноватых, когда виновата только одна она.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Гинеколога понять могу, если человек совершеннолетний , живёт половой жизнью не предохраняясь , а потом идёт прививаться в первых рядах, то может такому человеку пока рано детей иметь
Мужу после ковида рекомендовали 3 месяцамесяца не иметь репродуктивных планов
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Aloz писал(а): Сб янв 16, 2021 8:50 pm Мужу после ковида рекомендовали 3 месяцамесяца не иметь репродуктивных планов
Лечение специфическое... Чем лечились?
Если производными фавипиравира, то после них 100% аборт и 3 месяца у мужчин и минимум месяц у женщин (но лучше полгода).
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3799 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Aloz, зря ты так категорично. Так сложились обстоятельства, а наблюдающие со стороны всегда *умнее*.
Ты вот можешь объяснить, чем руководствуются те, кто дал рекомендации твоему мужу кроме банального *как бы чего не вышло*? Они тоже не могут объяснить, так как нет у них знаний, а есть только страх, что не одно и то же. (На мой взгляд разумная рекомендация, но теоретической базы под ней нет никакой). Чем можно объяснить , что именно три месяца?
Может от него вообще теперь детей нельзя иметь?
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Как сложились обстоятельства? Если Человек планировал детей- Зачем пошёл прививаться ? Если не планировал, почему не предохранялся?
Категорична может, потому что странно что человек все решения принял сам, а потом оказался виноват гинеколог и производители вакцины. Что дети это что то несерьёзное и можно так относиться? Все непрофессионалы, одна беременяшка в белом пальто. А потом реально если что с ребёнком , то это опять будут врачи виноваты и опять чужая ответственность?
Мужу дали такие рекомендации думаю на основе инструкций к препаратам и вероятно для этого есть основания , про теоретическую базу думаю вы шутите или инструкции к препаратам пишут от балды ?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Aloz писал(а): Сб янв 16, 2021 9:54 pm Мужу дали такие рекомендации думаю на основе инструкций к препаратам и вероятно для этого есть основания , про теоретическую базу думаю вы шутите или инструкции к препаратам пишут от балды ?
Переболеть коронавирусом/перенести прививку можно и без последствий для репродуктивной функции и ребенка. У меня уже 3 лично знакомых доносили и родили здорового малыша с положительным диагнозом на КВ. То есть аборт в данной ситуации совсем не обязателен!

А вот с лекарствами вопрос иной. Так как их вредность и мутагенность является доказанным фактом.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Т к на этой категории людей не проверяли действие вакцины, то и страхи поэтому. Может вообще ничего не будет, но как знать, если наблюдений и исследований не было? Когда делают банальную флюорограмму, всегда спрашивают о беременности, а при вакцинации не спрашивали? Слушайте, ну такое ответственное дело, можно ж было прежде хотя бы тест на беременность сделать?
my home is my castle
Ларусик

Сообщение Ларусик »

Aloz писал(а): Сб янв 16, 2021 8:50 pm Гинеколога понять могу, если человек совершеннолетний , живёт половой жизнью не предохраняясь , а потом идёт прививаться в первых рядах, то может такому человеку пока рано детей иметь
Очень грубо, особенно от женщины такое читать...Любимое дело на форуме додумывать и домысливать, не зная полностью информации.
Прививаться заставили по работе, она предохранялась ( но , к сожалению, 100% гарантии нет, если только женщина не стерилизована), она благополучно замужем и имеет пятилетнюю дочь.
Но вот я это написала не для ОСУЖДЕНИЯ врача, а для того, чтоб другие не столкнулись с таким. Потому что любая из молодых женщин может оказаться перед таким выбором.
Поэтому и написала вывод и предупреждение, что вакцинация по обязанности может чревата вот такими проблемами.
Потому что пункты вакцинации имеют врачей, которые проверяют здесь и сейчас ваше самочувствие, не сильно вникая в ваше здоровье.
Главное, это сначала пройти все обследования, сдать анализы и проверить свое здоровье (пусть даже и платно), а потом только на вакцинацию.
Люблю осень...
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»