Психология бедности и разумная экономия | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19173 раза

Сообщение _Bird_ »

Да что там коллективное. Ребенок мультиков насмотрится, где глупые злые богачи и ловкие умные и смелые бедняки. И говорит, что бедным быть лучше :wow: Убеждаю, что все наоборот. А ребенок потом опять. :cry:
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13710 раз

Сообщение wichy »

_Bird_ писал(а): Пн янв 18, 2021 1:39 pm может же и в разные стороны пойти.
Конечно, все люди разные, каждый по-своему события жизни преломляет через себя.
Медовая писал(а): Пн янв 18, 2021 1:45 pm Ну это общая наша история, у нас как-то очень долгое время было опасно оказаться зажиточным
Ага, но когда именно в роду такое было, и особенно до крови - то "запечатляется", бывает, особенно сильно. Иногда трудно искоренить в себе, иногда - достаточно осознать и прочувствовать, что да, есть такое, и уходит. Опять же, все люди разные. В случае с Туз я бы и этот вариант рассмотрела
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

_Bird_, ну а что можно вынести-то, если один золотом захлебнулся, вторая со спичками в ногах раздетой померла? показывали б золотую середину, ан нет.
Солнце ещё высоко
Жулочка
Благодарил (а): 157 раз

Сообщение Жулочка »

_Bird_ писал(а): Пн янв 18, 2021 1:39 pm wichy, может же и в разные стороны пойти. Мои убежали, разделились (мама с одним ребенком, папа с другим), документы выбросили (теперь проблема родство доказать), но спаслись от высылки. Все потомки скопидомы в той или иной степени... :roll: (и те тоже пахали как проклятые, спали сидя, но золото прятали, у меня 1 монетка есть).
Соглашусь) одних раскулачили в Тамбовской обл и выслали в Томскую. С других сорвали казачьи погоны, но оставили на Дону. Все скопидомы, ни копейки мимо не пропускали- за любую работу хватались. Рубль у рублю. Была даже история, как прадед собирал на пальто, а сын его голодный сидел, пока не украл деньги из комода :(
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19173 раза

Сообщение _Bird_ »

Про спички в ногах не знаю ничего (и не особо хочу :lol: ). Но в общем да, показывают всякую чушь. А дети верят.
Счастье приходит к счастливым!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17134 раза

Сообщение Фея Св »

_Bird_, это, наверное, "Девочка со спичками" Андерсена
Я же энерджайзер.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

estrella писал(а): Пн янв 18, 2021 8:31 am Sirenaa, а дети в классе не общаются с одноклассниками в месенджерах?
Сейчас сын в третьем классе на семейном обучении. На дзюдо есть друзья, общаются в реале. Повторюсь, что мне безразлично как у большинства происходит социализация, у моих детей она происходит так как нужно мне и исходя из того, к чему я хочу прийти.
Олик писал(а): Пн янв 18, 2021 9:19 am Своему сыну-то ты велосипед купила.
Захотела и купила. Не захотела бы не купила, как не хочу покупать телефон и не куплю.
Олик писал(а): Пн янв 18, 2021 9:27 am Лично ты бы думала о третьей квартире, когда все друзья твоего сына играют в хоккей, а твой сидит и ревет около хоккейной коробки, что у него коньков нет. И в итоги ему соседи из жалости скидываются и покупают эти коньки. А у тебя две Волги на книжке.
Я не говорю, что я одобряю родителей Вашего ЛМ или что я поступаю также. Я просто против модного нынче обвинения родителей во всех смертных грехах.
Я покупаю детям то, что считаю нужным и полезным. Коньки, лыжи, санки, велосипеды, ролики, скейт, самокат и т.д. - да, сенсорный телефон - нет. Дело в убеждениях. Поэтому трудно спустя 40-50 лет судить мотивы и поступки родителей, если это не вообще уж за гранью.
В моём детстве не было такого, что у всех-всех было что-то и лишь у одного этого не было. Например, велосипед был у нескольких детей из 10-15. Ну, и катались все желающие на нем по очереди. Мои дети, например дают свои велики летом покататься тем как кого нет или сломался. Также была группа детей у кого были коньки, они играли в хоккей, но была и большая группа у кого коньков не было, они играли вместе во что-то другое. Не вижу ничего ужасного в этом.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

wichy писал(а): Пн янв 18, 2021 1:50 pm Ага, но когда именно в роду такое было, и особенно до крови - то "запечатляется", бывает, особенно сильно.
оно так у пол-страны, увы
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Фея Св, она вроде жгла спички, пока не замёрзла, и грезила, замерзая, как общается с любимой покойной бабушкой, если не путаю.
Спички в ногах-это какой-то хоррор типа евро триллеров)
Мск
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Типа фитилей между пальцами из пиратских рассказов про доктора Блада :str:
Мск
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Пн янв 18, 2021 10:28 am Ну тогда расскажите, помогите ему справиться с этими сложностями как-то иначе. Философский взгляд на мир помогите сформировать что-ли. Популярность у одноклассников как-то по-другому завоевать. И тд
Абсолютно согласна! Я поэтому везде и пишу, что если даёшь запрет (а у нас в семье ну очень мало запретов), то обязан обосновать и так, чтобы дошло. Т.е. твоя философия должна стать философией ребенка.
Например, все книги и исследования, которые я читала про влияние эпохи цифровизации на мозг и здоровье в целом, я озвучиваю вслух. Дети всё это слышат, вступают в дискуссии и формируют СВОЮ точку зрения под родительским влиянием. А что-то даже объяснять не надо, оно впитывается в процессе жизни. Например, пришел как-то сын со школы и говорит "Не понимаю зачем Ника бегает постоянно на почту и покупает сладости, в столовой же отлично наедаешся". Теоретически, он тоже мог бы бегать с Никой покупать сладости, т.к. у него есть личные деньги, но он их предпочитает копить на крупные вещи или поездки, а не тратить по мелочам не бесполезное и даже вредное. Дома-то сладости есть.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

wichy, вот-вот.
Меня тоже в младенчестве мама оставила своей маме и ее тетям-дядям-сестрам двоюродным. Я родилась через два года после свадьбы, но незапланировано - не успели мама с папой доучиться в другом городе. И с 1 до 3 лет я жила у родных и любящих - в огромном роду. Не так давно из форума узнала, что это плохо и травма на всю жизнь.

И носила я б/у одежду и обувь лет до 12, наверное (и радовалась: ой, это от моей любимой Л., это от моей любимой И., это от моей любимой В.) - как своего рода оберег мной воспринималось. И, кстати, потом сестра моя носила, а потом младшим двоюродным сестренкам могло уйти, а нет - время другое настало - уже только все новое.

А в школе вообще школьная форма - все в одинаковом. И бантики только коричневые или черные по будням.
Ну, принято так было. И что?

А когда В. отдала мне свое выпускное платье! Я б на нем тоже на выпускной пошла, если б не сожгла утюгом :( Такое красивое!
Мне на выпускной в ателье шили. Страшненькое получилось :)
А в сестренкином выпускном платье я на первое свидание ходила. А потом она в нем на моей свадьбе была ))

И игрушки мне не все покупали. "Волка с яйцами" не купили. А я хотела. А у кого-то в моем классе был.

Да, сейчас так не принято.
И мне жаль тех детей, которых гнобят в школе.
Но я не очень понимаю, насколько оно старое?
Штопанное, что ли?
А если не штопанное, то как видно, что оно старое?
Джинсы-водолазка-рубашка (это у парня) - чем они отличаются новое от старого так радикально, что все прям это замечают и абьюзят?
Или немодное?

Про моду понимаю.
Сын лет с 14 начал за этим следить: прическа вот такая, а не просто машинкой, костюм и куртка Nike, джемпер и джинсы H&M, шапка Adidas, рубашка Uniklo и Lacosta на распродаже купили.
Ну, важно это подросткам, а мы можем это позволить.
Дочка как-то менее избирательна к фирмам. Ей, в основном, то, что ей лично идет: H&M, НьюЙоркер, Бершка...
Вот по обуви... они оба хотели Vans, мы сказали: нет, покупайте за карманные, потому что мы против такой вредной для ног обуви. Накопили, купили, поносили, забросили.

Скейт тоже отказывались покупать не из-за денег, а страшно было, что упадут. И велосипед. Был подростковый, почти не катались. Взрослый не купили - хранить негде. А сейчас и в прокат можно взять, если уж так захотелось прокатиться - летом на каждом углу стояли. (правда, сын сказал, что разучился. Так разве бывает, что в 12 лет умел, а в 17 - нет?)

У моего сына в секции те же ребята, которые ездили на все лето в испанские клубы, а их родители там снимали себе на все лето дома, чтобы "рядом быть", так те же ребята в заштопанных колготках/трико на тренировки ходили и не тушевались.
Я же энерджайзер.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Пн янв 18, 2021 10:37 am Отложить в кубышку никогда не ПБ, но почему за счет яблока ребенку, когда он на тебя смотрит сейчас, а не за счет своих туфель, ленинградской туши или еще чего-нибудь-то, десятилетиями на эту книжку нося, вот в чем вопрос
Молодец, хороший вопрос! Безусловно в деле экономии и накоплений должен быть принцип равенства. Если экономим, то все, если покупаем, то тоже всем.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Алиса*ли, это образная речь у Туз.
Я так поняла. Золотом захлебнулся - Мидас, скорее всего.
Спички в ногах и раздетая - девочка со спичками.

Ну или я не так расшифровала?
Туз, я правильно или нет?
Я же энерджайзер.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Фея Св, в золоте антилопа довела до такого итога. Ты всё отлично поняла, спасибо огромное!
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»