Психология бедности и разумная экономия | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Аленка неглупая, если они незаметно ходят вдоль стеночки, то и пускай себе (ну то есть, плохо, конечно, но других они не дергают). А если они ходят демонстративно, то это самое оно, я ж написала выше. Это желание, чтобы другие обратили внимание, усовестились и тд. Оно самое и есть.
Счастье приходит к счастливым!
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

А я б и не против побыть такой барыней, которая «только б тратить на себя! могла бы потерпеть и обойтись, ну и что что хочется - перехочется!".
Только пример, как быстро уходит фин ресурс на «хочется» очень отрезвляет.
Повышать доход-выход)
Мск
white sparrow
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 729 раз

Сообщение white sparrow »

Алиса*ли писал(а): Пн янв 25, 2021 12:05 pm я б и не против побыть такой барыней
Я учусь помаленьку. Щас вот получку дадут :) и куплю абонемент в спортзал. Повыше уровнем, чем мой привычный. Никогда не занималась в премиум-классе, погляжу, какая она, барская жизнь :).
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

white sparrow, а я как раз жду возврата средств из World Class в связи с закрытием абонемента (меняла локацию), но вряд ли пойду в пафосный)
Так что я только в теории такая барыня, т.к.вижу прямую практическую пользу от того, чтоб вертеть на карусели мнение тех, кого может не устроить, как барыня тратит свои заработки)
А на практике своя кубышка ближе к телу, чем психологический профит от легкости трат на себя)
Мск
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

white sparrow писал(а): Пн янв 25, 2021 11:52 am Вот этого раба я из себя по каплям давлю всю жизнь...
А миллионеры они часто экономные. Это только у раба что сожрал то твоё, именно ему смысла экономить нет.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Феанора писал(а): Пн янв 25, 2021 12:30 pm А миллионеры они часто экономные. Это только у раба что сожрал то твоё, именно ему смысла экономить нет.
Вот у такого суперэкономного миллионера и есть ПБ. Все хорошо в меру.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

_Bird_, "демонстраторы", они не обижаются, а истерят для привлечения внимания. Или для манипуляций.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

_Bird_ писал(а): Пн янв 25, 2021 11:47 am Я связь вижу в том, что приверженцы ПБ прибедняются, бедные они. И обиженки прибедняются. Можно считать это игрой слов. Хотя, имхо, процессы те же.
Я связь вижу омонимичную.
У "Плюшкина", который ходит в заштопанном старье, в шкафу лежит гора новых "его прелестей". Он может (теоретически) сделать усилие, выбросить старьё и начать пользоваться новыми вещами.
А получившие в детстве психотравмы дети второго детства не имеют. Так и живут дальше.
Они могут (теоретически) частично освободиться от обид: сами справиться, с помощью психотерапевта, близких, на форуме могут выговориться, но другого детства у них в шкафу нет.
Старье выбросил на мусорку и забыл. Четверть жизни забыть сложнее. Тем более, считается, что именно в этот период и закладывается тот фундамент, на котором будет строиться вся дальнейшая жизнь.

И в тоже время связь есть. Потому что унижаемый и недолюбленный ребенок вполне реально может превратиться во взрослого, который на полном серьёзе будет считать, что ничего хорошего он в своей жизни не заслуживает.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Вообще, интересно было бы сопоставить с проявлениями ПБ то, какие качества мы в миллионерах замечаем.
Кто говорит "во первых строках" об их склонности экономить в мелочах и отказывать себе во многом на пути к цели.
Кто в первую очередь вспоминает селф-мейдов, а кто наследственных миллионеров.
Кто больше внимания обращает на поиск возможностей или готовность рисковать, а кто на привычку осторожничать и раскладывать яйца по корзинам.
white sparrow
FlyBaby
FlyBaby

Алиса*ли писал(а): Пн янв 25, 2021 12:21 pm вряд ли пойду в пафосный
Зачем в пафосный :) в более комфортный, это да. Фитнес-Хаус меня сильно огорчал под конец наших отношений своими стремленьями взять деньги за то, что было раньше в стоимости абонемента. И сломанными шкафчиками. :) Надеюсь, в новом будет поприятнее, хоть и дороже.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Аленка неглупая писал(а): Пн янв 25, 2021 12:34 pm Вот у такого суперэкономного миллионера и есть ПБ. Все хорошо в меру.
Нету.
white sparrow
FlyBaby
FlyBaby

Алиса*ли писал(а): Пн янв 25, 2021 12:21 pm А на практике своя кубышка ближе к телу, чем психологический профит от легкости трат на себя)
Надо, в общем, и туда, и туда (почти (с) Служебный роман). Опять получается, что надо больше зарабатывать, да что ж такое-то :)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Аленка неглупая, Не обязательно. Что им мешает всерьез обижаться и демонстрировать это?
Счастье приходит к счастливым!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Демонстрировать чтобы вызвать жалость? С какой еще целью? Или так проявляется недостаток внимания?
Не встречала таких: просто жалейте меня, жалейте! Так, без повода - чтоб этим удовольствие вызвать. У каждой демонстрации есть своя причина. Или цель, добиться которую наметили.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

_Bird_, ну и "мне очень обидно" все ж по себе, по-разному воспринимают. Некоторые осознают, что человека обидели, только если он вышел полностью из конфликта/беседы/форума. По себе судят. То есть они в полном серьёзе продолжают обижать, при этом рассказывая, как они о него сами страдают, поглядите мол, люди :lol: :lol:
Они не считают, не все как они сразу смиряются и убегают, когда обидели мышку-написали в норку.
Человека можно обидеть только если он сам желает обидеться. Что не отменяет, что в его сторону может нарушаться принятая норма (правила форума или закон), а люди думают, о какой железный оппонет, продолжу я, меня ж еще одобряют за это, поддерживают :lol: :lol:
Когда знаешь, желание нанести какую-то правду (при том, что если ошиблись - даже не извиняются) ставится выше любых хороших или ровных взаимоотношений - регулярно даже тут бывает, а что уж у людей в жизни-то :lol: Таких моделей море. Дома они командиры да звёзды, и пытаются повторить на работе/в интернете - а тут хоп-па - не каждому ты авторитет. Бывает наоборот - затюканные скудостью жизни дома начинают феерить в интернете - не достижениями, а то чо, оказывается, не одни они так могут, так обидами - мол посмотрите, как мне больно, "меня обидели". Взрослые люди. :str:
Бедность финансовая поэтому мне в связке с людской психологией и не понятна. Я с одной стороны наблюдаю, какие глубины страшные у людей при падении дохода в кризис-то повылезали, а с другой стороны, ширина души и добро к людям не в деньгах считается (Серафим Саровский, к слову, и многие "из этих").
А то ж только да и слов у людей, про тихо добро в воду, а смотришь, ждут, когда труп врага по этой воде мимо, наконец, поплывёт. :lol:
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»