Насчёт ПБ поняла: я жертва собственного финансово-достигаторского нарциссизма и чрезмерных амбиций. Скромнее б надо быть
Психология бедности и разумная экономия | 6
- Алиса*ли
- FlyTeen

Да, я тут «И» увидела и тоже напряглась, т.к. «читала» в противопоставлении)
Насчёт ПБ поняла: я жертва собственного финансово-достигаторского нарциссизма и чрезмерных амбиций. Скромнее б надо быть
Мск
- Туз
- Super FlyLady*

Алиса*ли, а можешь объяснить, почему ты выбрала именно "жертва" и "скромнее надо быть"?
Вот для тебя, например, зависть - не двигатель прогресса? Ну типа раз он с теми же руками, ногами, головой - смог, то и я смогу? Ты выберешь "а ну конечно, он раньше начал или родители помогли" и распишешься, опустив руки?
Высокие планки - это отлично. А то кто не достиг желаемого, начинают потом всех вокруг убеждать, как они желали достигнутого, и хвалите их, хвалите:lol:

Вот для тебя, например, зависть - не двигатель прогресса? Ну типа раз он с теми же руками, ногами, головой - смог, то и я смогу? Ты выберешь "а ну конечно, он раньше начал или родители помогли" и распишешься, опустив руки?
Высокие планки - это отлично. А то кто не достиг желаемого, начинают потом всех вокруг убеждать, как они желали достигнутого, и хвалите их, хвалите:lol:
Солнце ещё высоко
- Алиса*ли
- FlyTeen

Туз, «жертва» в том смысле, что откладываю лучшую жизнь на потом)
Мол, были бы меньше амбиции-больше бы оставалось на приятности.
Зависть-не особо, скорее мотивация.
Они смогли-и я смогу.
То, что у кого-то родители помогли или семья обеспеченная, принимаю как данность.
Не повод опустить руки или взяться за априори неподъёмное с порывом «я им / себе щас докажу».
Хвалите-ну ок, форум похвалит, подружки тоже, а смысл, если цель не достигнута, какой хотелось?)
Мол, были бы меньше амбиции-больше бы оставалось на приятности.
Зависть-не особо, скорее мотивация.
Они смогли-и я смогу.
То, что у кого-то родители помогли или семья обеспеченная, принимаю как данность.
Не повод опустить руки или взяться за априори неподъёмное с порывом «я им / себе щас докажу».
Хвалите-ну ок, форум похвалит, подружки тоже, а смысл, если цель не достигнута, какой хотелось?)
Мск
- Туз
- Super FlyLady*

Алиса*ли, ну для меня зависть - это (если мне тоже хочется такое, что у другого) - и есть мотивация. Я о том, что ж ты сразу мол скромнее надо быть...кому надо - тот пусть и будет. Это ж твои достижения, ты же их не крадешь и по головам за ними не ходишь.
Солнце ещё высоко
-
Daura
- Super FlyLady

У меня тоже есть психология бедности
В общем деньги в последние годы есть, правда целевые - СФ, ПФ, ремонт, отпуск и т.д., всю жизнь мечтаю о норковой шубе, регулярно заглядываю в салоны, примеряю, но вот купить шубу мечты жаба давит, цена вопроса 150-200 тыс
В общем деньги в последние годы есть, правда целевые - СФ, ПФ, ремонт, отпуск и т.д., всю жизнь мечтаю о норковой шубе, регулярно заглядываю в салоны, примеряю, но вот купить шубу мечты жаба давит, цена вопроса 150-200 тыс
- Туз
- Super FlyLady*

и
Ты, мать, определись. Типа ты сама себе эти планки ставишь и сама о них горюешь?
Солнце ещё высоко
- Алиса*ли
- FlyTeen

Туз, скромнее надо быть мне в желаниях/сроках реализации, если мне некомфортно сильно ужиматься в тратах.
Т.е., например, если откладывать, к примеру, 80% активного дохода = отложить хорошую жизнь на потом, как выше обсуждали с девочками, то мне надо либо поумерить амбиции (стать скромнее в планах), либо принять скудность нынешнего дохода для реализации задуманного.
И либо пахать больше, либо хотеть меньше (если доход, к примеру, плюс-минус фикс), чтоб не страдать от малых трат)
Т.е., например, если откладывать, к примеру, 80% активного дохода = отложить хорошую жизнь на потом, как выше обсуждали с девочками, то мне надо либо поумерить амбиции (стать скромнее в планах), либо принять скудность нынешнего дохода для реализации задуманного.
И либо пахать больше, либо хотеть меньше (если доход, к примеру, плюс-минус фикс), чтоб не страдать от малых трат)
Мск
- Алиса*ли
- FlyTeen

Туз, да я не горюю, по крайней мере, этого не ощущаю))
Планка у меня из серии «раньше сядешь-раньше выйдешь», но Кирикири увидела в этом отложенную на потом хорошую жизнь, и я веду беседу с этой точки зрения. Может, и откладываю, не замечая этого.
Планка у меня из серии «раньше сядешь-раньше выйдешь», но Кирикири увидела в этом отложенную на потом хорошую жизнь, и я веду беседу с этой точки зрения. Может, и откладываю, не замечая этого.
Мск
- Туз
- Super FlyLady*

Алиса*ли, аа) Семён Семёныч)
Типа по доходам и смей мечтать свои свершения? Поняла)
Но я останусь во мнении, что человек - венец творения, и живет, хоть и животное он (у нас несколько царств живого на Земле, и человек - животное, как бы это кого ни оскорбляло), живёт со стратегией, с аналитикой, с умением не только использовать прошлый опыт, а закладывать его в прогноз и стратегию на будущее. А не просто становиться скромнее и приспосабливаться к условиям ареала окружающей среды, как млекопитающие делают. Ну в твоем случае "принять скудость". Я тебя не обижаю, не оскорбляю, не расстраиваю, ни в коем случае, но занижать потенциал поиском скромности? А если, как уже было, от порыва третьих лиц?
Да ней дай Бог так обесхребетиться 
Типа по доходам и смей мечтать свои свершения? Поняла)
Но я останусь во мнении, что человек - венец творения, и живет, хоть и животное он (у нас несколько царств живого на Земле, и человек - животное, как бы это кого ни оскорбляло), живёт со стратегией, с аналитикой, с умением не только использовать прошлый опыт, а закладывать его в прогноз и стратегию на будущее. А не просто становиться скромнее и приспосабливаться к условиям ареала окружающей среды, как млекопитающие делают. Ну в твоем случае "принять скудость". Я тебя не обижаю, не оскорбляю, не расстраиваю, ни в коем случае, но занижать потенциал поиском скромности? А если, как уже было, от порыва третьих лиц?
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Алиса*ли, вот назло бабушкам отморозить уши и жилы рвать в "я всех заткну, я докажу (у каждого свои противники, у меня мне говорили, что я никто и ничего в жизни не достигну) - вот это как раз нехорошо. Свою жизнь под ноги другим кидать, достижения достигая не для себя, а для "смотрите, как я сумела". Ты вот, я к чему, себя спроси - амбиции - это в твоём личном случае плохо? Между амбициями и гордыней - пропасть. И самое главное - даже если ты не достигнешь всего, что себе планками назадирала (никого не оскорбило, не?), то, что ты в пути достигнешь - это останется твоим! Никто у тебя этого не отберет! Так что ты подумай, хороша скромность там, где она чего-либо стоит, а не "бедненькие мы, зато горденькие, никто нас не осудит за тщеславие и материальные устремления, на гвоздике посидим".
Солнце ещё высоко
- Алиса*ли
- FlyTeen

Туз, я вечером погружусь и отвечу тебе)
Но ж рву точно не ради бабушек, а насчёт дохода имела в виду, что если тяжело с нынешним доходом отложить, допустим, 1,2 млн/год (условно), то либо прямо сейчас планку снизить, либо тянуть эти санки, повышая доход до той суммы, когда санки станут легче скользить)
Я не ною, если что))
Но ж рву точно не ради бабушек, а насчёт дохода имела в виду, что если тяжело с нынешним доходом отложить, допустим, 1,2 млн/год (условно), то либо прямо сейчас планку снизить, либо тянуть эти санки, повышая доход до той суммы, когда санки станут легче скользить)
Я не ною, если что))
Мск
- Туз
- Super FlyLady*

Алиса*ли, тебе скоро расскажут, что не надо жить свою жизнь как подвиг) Я понимаю, что снизить можно всё и всегда. Отступать - не крепость брать.
Солнце ещё высоко
-
Daura
- Super FlyLady

я в последнее время выбираю отложить поменьше, но не откладывать жизнь на потом - много внезапных смертей в окружении за последние годы людей 30-40 лет (но вот на покупку шубы никак не решусь...)
- Туз
- Super FlyLady*

Алиса*ли, тут еще у людей мнения в достигаторстве даже одной личностью сильно в оценках делятся - когда за свой угол или его улучшения - о, молодец, а у тебя инвест - оо, ну что ты, зачем именно в пределах Москвы, зачем так стараться?
Ты только себя должна спрашивать, мне тяжело или если будет проще потом, я пройду, пусть в тяжести? Все достижения в нашей жизни тяжелы и поэтапны. Это как знаешь, едешь на однополоске в темноте посреди леса между Тамбовом и Липецком, туман, февраль, волки иногда бегают, и видишь на своих фарах всего 40 метров. Страшно в ноченьке-то? Дико. Тяжело? Безумно, после долгого путинакопления в дороге, в тумане без сна. И вот едешь 40 раз, 40 - два, и так по 40 метров всего можно доехать аж до Владивостока.
Оборачиваясь, люди часто не понимают, а как они смогли-то, не сдались? Лишь бы не приходили "доброхоты-советчики" с советами про найдется та соломинка, которая тебе-верблюду хребет переломает.
Ты только себя должна спрашивать, мне тяжело или если будет проще потом, я пройду, пусть в тяжести? Все достижения в нашей жизни тяжелы и поэтапны. Это как знаешь, едешь на однополоске в темноте посреди леса между Тамбовом и Липецком, туман, февраль, волки иногда бегают, и видишь на своих фарах всего 40 метров. Страшно в ноченьке-то? Дико. Тяжело? Безумно, после долгого пути
Оборачиваясь, люди часто не понимают, а как они смогли-то, не сдались? Лишь бы не приходили "доброхоты-советчики" с советами про найдется та соломинка, которая тебе-верблюду хребет переломает.
Солнце ещё высоко
- Восорка
- Super FlyLady

замечательный есть рассказ на эту тему. Можно в Болталке процитировать?