Воронова писал(а): ↑Пн янв 25, 2021 7:10 pm
Забавно, но такое же мнения я слышала в детстве от стариков, только в отношении чтения книг, слова другие были, но смысл тот же. Типа, дурью маетесь с книжками своими, головы ерундой забиваете
Ну вот да, мир меняется, меняются способы восприятия информации, меняются технологии, меняются и люди вследствие этого, меняется их мышление.
И я могу сколько угодно думать, что много читать здоровее, чем много смотреть видосики, что клиповое мышление это плохо, но далеко не факт, что в том мире, который будет через 10 лет и в котором я уже буду просто доживать, а моему сыну предстоит ЖИТЬ - не будет комфортнее находиться с таким мышлением, как у меня, а не с клиповым...
Как оно будет на самом деле - покажет только время, а сейчас предполагать можно все, что угодно, но вероятность этого такая же, как у блондинки встретить динозавра на улице - 50/50, то ли встречу, то ли не встречу.
Практика показывает, что новое всегда пугает и кажется плохим поначалу, но далеко не всегда оно таким оказывается по факту.
Когда начали появляться первые стиралки-автоматы, я помню, как обсуждали, что и стирают то они плохо, и качество стирки не сравнить с ручной, и вещи портят, рвут, растягивают, и порошки то для них нужны особенные, и вообще нафига эта гадость, когда взяла да постирала в тазике и забросила его под ванну, и ничо не мешает, а эту байду еще куда-то ставить надо и сколько места она занимает, стоит без толку... А теперь? Теперь если приходится жить без стиралки - то это разве что временно, потому что она сломалась, а новую вот прям щас купить по каким-то причинам не получается...