Интернет-магазины - делимся опытом

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Daffi, Я пытаюсь в ИКЕА стол и стул заказать белого цвета. В наличии только черный, белый будет неизвестно когда (раньше они писали, когда ждать следующей поставки). :wow:
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Хочу все таки Икеа репутацию восстановить- заказ в 23-30 был собран, емейл в ночИ выслан, смс в 9 утра пришло. Работают без выходных.🤪 Людей жалко, что им сутками работать приходится, как и написали на сайте 24/7. 😱
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У нас сейчас с интернет магазинами просто беда, точнее-с доставкой. Сделала три заказа аж на той неделе, магазины вроде отправили, но на всех сайтах практически, на сайтах доставки, информация о задержке по причине большого количества заказов-не рассчитывали и не справляются. Только что мне в ДПД сказали, что даже не успели зарегистрировать посылку, отданную магазином...в субботу! Про другой заказ даже не спрашивала, там магазин не такой оперативный. Все сидят по домам и развлекаются(прям как я :lol: ) заказами в интернете.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

_Bird_ писал(а): Пт янв 15, 2021 9:52 pm Daffi, Я пытаюсь в ИКЕА стол и стул заказать белого цвета. В наличии только черный, белый будет неизвестно когда (раньше они писали, когда ждать следующей поставки). :wow:
Все кинулись затариваться. 8) Мы все получили без проблем. Кресло белое тоже. :wink: Но это все было на сайте магазина.
my home is my castle
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1654 раза

Сообщение Maralex »

Я сегодня пришла за своим заказом (запчасть к стиральной машинке), а его уже отправили обратно. Киплю от негодования. Доставка сюда была почти месяц вместо обещанных 7-9 дней. Прислали не в тот пункт выдачи, который я указала. А куда прислали - совсем неудобно забирать по месту и времени. Зато минимальный срок хранения, о котором инф вообще не было. Деньги пока вернуть отказываются.
Пренебречь, вальсируем.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У нас в плане доставки-полный коллапс. :cry: DPD показала полную свою несостоятельность. В следующий раз будут отказываться от заказа, если его предложат доставить этой службой. Одну посылку сейчас отследила в Эстонии! При том, что магазин литовский и 1000% их склад не в Эстонии, значит тупо отправили не туда (а мне роутер для работы нужен), другой заказ не смогли отправить в пакомат по адресу, который я выбрала, т к ящички были все заняты, и написали, что отправят ...в ближайший мне пакомат. А это и есть ближайший!!! :wow: Пришлось узнавать в интернетмагазине трекномер , так еще и не дозвониться! :adr: В общем...явно не рассчитывали на наплыв покупателей. "Зима в декабре началась внезапно" :?
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37527 раз

Сообщение Ксанчик »

Daffi, ну вот... А ты говоришь, что все можно купить через интернет :oops:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Вообще с интрнет-покупками стало и легче, и проблемнее. Сегодня опять без кошачьего корма осталась. В прошлый раз попытались всучить 3в1 вместо уиинари. Сегодня опять за пару часов до доставки "вашего корма нет в наличии" :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ксанчик писал(а): Ср янв 27, 2021 4:49 pm Daffi, ну вот... А ты говоришь, что все можно купить через интернет :oops:
Я когда позвонила в интернет магазин узнать трекномер (это один из самых крупных у нас магазинов техники и электроники), там были в шоке, говорят, у них такого никогда не было. Сейчас почти везде предупреждения, что в связи с большим количеством заказов сроки доставки задерживаются.

Понимаешь, у нас сейчас чс, много что в реале не купить- я сама стояла в очереди, пока курьер рассовывал по ящикам заказы и ему не хватило ящичков (и это у нас, с населением всего в районе 5 тыщ народа, и все забито) -ничего, ему передал оператор, чтобы больше никуда заказ не отправлял, завтра снова пусть пробует отправить, надеюсь, мою посылку теперь первой пристроит. Чет я ступила, надо было с эстонской Омнивой заказать-цена доставки такая же, но у них все лучше работает. Не вина магазинов, вина доставки.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Вот на сайте магазина написали-
Мы хотели бы информировать о том, что ограничения в стране и быстрый рост количества посылок / покупок в интернете продлевают сроки доставки товаров.

Просим брать во внимание, что из-за загруженности пакоматов DPD и Omniva, а также их курьеров доставка посылок в настоящее время может занять 5-10 рабочих дней с момента передачи товара курьеру.
Благодарим за понимание!
дык я и не против ждать, я против, что пытаются посылку пристроить в другой "ближайший" пакомат. Вот на это я не согласна. :str: (да, мне в ближайший идти столько же, сколько и в тот, в который заказала, но там дороги нет, сейчас, небось, каша из снега...не, не пойду!).
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Я понимаю. Но, я заказываю только через курьера или в пункт доставки магазина. Но мне все равно придется на неделе ехать почти через весь город (на 2 автобусах), чтобы коту обеспечить минимальный запас :oops:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Курьеров не выношу-сиди и жди их,потом вниз еще надо спускаться-почти никогда до дверей не поднимаются, получать в магазинах при чс-не вариант. А пакоматы всегда нравились-идти недалко, в любое время дня и ночи. Но вот теперь с пакоматами такая засада. :sad:
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Пакоматы - это клево, наверно. До нас они пока не дошли. Есть, конечно, но точно не в моей пешей доступности :lol: Вот буду опробовать на днях, хочу сладостей заказать с сайта "Аленка"
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

не дописала. Заказывать буду в пакомат в ТЦ около школы ребенка. Все равно там по 2 часа 3 раза в неделю гуляю.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
это суперудобно. Уже лет 5 пользуюсь, не меньше, а то и больше. Получил смс с кодом, забрал, когда тебе удобно, до 7 дней хранение, не получил-заказ вернется в магазин, деньги тебе. И если ДПД возит из других стран в том числе, то Омнива-по Прибалтике, кому хошь можно отправить посылку, и стоит недорого, доходит (доходила) за пару дней. Ограничение только по размеру имеются. У почты есть свои пакоматы. А во время ЧС и ограничений-это спасение для многих. Это моя любофф и с курьерами я ей не изменю. :P
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»